Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества "бедной" жизни

Совершенно не согласна с приведенными "преимуществами"

Серьёзная

1. Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.

есть деньги - покупаешь более здоровую пищу, приличную рыбу, фрукты-овощи и так далее. нет денег - покупаешь лишь бы хоть какие-то калории получить, не до пользы.

Серьёзная

1. Нет соблазна купить вещь, которая на самом деле тебе не нужна - покупаешь лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.

я и так покупаю что необходимо. а когда нет денег - даже то, что необходимо, не можешь купить. что уж хорошего? кстати, у многих срабатывает обратно: денег мало, а вдруг будет еще меньше, надо срочно делать запасы - и наоборот начинают скупать даже что не надо - "а вдруг потом не сможем купить, а вдруг подорожает".

Серьёзная

1. Вообще привыкаешь считать деньги, учишься тратить с умом.

умение считать деньги никак не связано с их количеством. миллионеры тоже считают. им даже больше считать приходится.

Серьёзная
нечего терять, не боишься, что банк, где ты хранишь свои сбережения, разорится, а твою квартиру ограбят воры (если хранишь деньги или ценности дома). Разве плохо?

наоборот. если деньги есть: ну разорится банк - еще заработаешь да и дома найдется что продать, ну ограбят квартиру - в банке заначка есть. а когда в банке пусто и дома шаром покати - тогда любая непредвиденная ситуация выбивает из колеи.

Серьёзная

1. Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.
  2. Нет соблазна купить вещь, которая на самом деле тебе не нужна - покупаешь лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.
  3. Вообще привыкаешь считать деньги, учишься тратить с умом.

вы гоните :) разве это преимущества? это принудительные меры, потому что иначе никак :)

Согласна... мы с моим МЧ не бомжуем, вобщем-то, но за лето влезли в такие долги (сьездили на Байкал да на юг еще), что теперь до весны расплачиваться будем... ни копейки лишней, хоть и не голодаем, но я оооочень экономлю на всем... вот щас жду з/п, чтоб джинсы новые купить, а то в старых уже ходить стыдно... так вот, у нас такая входная дверь, что брат МЧ ее пальцем проткнул год назад=)) 10 тыщ на дверь пока не находится, но бояться нам нечего, из ценностей в квартире только ноут и кошка=))))

Ликуся
из ценностей в квартире только ноут и кошка

malenami
Скажите, вы это темой себя решили успокоить?

Нет, я спокойна, просто интересно мнение общественности по этому вопросу. Даже так: интересны РАЗНЫЕ мнения форумчан.

дама в зеленом платье
я и так покупаю что необходимо.

А я нет - когда есть деньги, хочется и то, и это, все сразу, короче, с трудом себя сдерживаю.

дама в зеленом платье
умение считать деньги никак не связано с их количеством.

Не умею считать деньги. Когда они есть - трачу, и все, а когда нет, ну тут уж приходится как-то начинать считать.

А по поводу миллионеров, запомнилась фраза одного очень богатого человека: "Когда у меня нет денег, я все время думаю о деньгах. А когда у меня есть деньги, я думаю ТОЛЬКО о деньгах". Ну то есть наличие денег автоматически влечет за собой проблему: а как их РАЗУМНО, ВЫГОДНО потратить?!

мне тоже

Серьезная
запомнилась фраза одного очень богатого человека

"если бы я не был таким жадным я бы не был таким богатым"
хотя, в защиту богатеев знаю многих богатых и щедрых людей.

Что хорошего в бедности? Постоянное ограничение во всем?? Все возможности ограничены, начиная от того, что бы купить поесть, кончая куда бы сходить отдохнуть или что на попку одеть натянуть? И ограничивать ребенка во всем??

Оборотень Uma
Преимуществ никаких, но польза несомненно есть. проихсодит в такие периоды мощная переоценка ценностей, денег, отношений... опять же единожды пережив - уже не так пугает. и ... "Кто сам просился на ночлег скорей поймет другого". (с)

Вот самое значимое из всего перечисленного, ИМХО :) В трудные времена семья либо сплачивается, спина к спине, либо распадается - каждый за себя. Те самые медные трубы :)

Sanders
"если бы я не был таким жадным я бы не был таким богатым"

Ну вот, значит мне точно никогда богатой не стать. Хотя уважаю людей, которые умеют копить и экономить деньги. Но я лично не из их числа.

ни один из примеров на преимущество не тянет.
Когда приходится считать деньги и экономить каждую копейку, я впадаю в такую тоску.... Когда не нужно покупать фигню - не покупаю фигню, и всё. Это не зависит от кол-ва денег.
Насчет пожрать: когда денег мало, питаюсь булками и пр., когда достаточно - фруктами утоляю жажду вкусняшек.
Правда когда ты беден, никто тебе не завидует :)

аноним
А вообще ресурс время, ресурс здоровье не восполним, в отличие от ресурса деньги

Конечно есть преимущества! Люди, которые этого не видят - это те, у кого перед глазами только $ (или в лучшем случае рубль). Для них другие ценности закрыты (из-за закрытости души.) Не раз на U-mame приводили пословицу: "беден не тот, у кого мало, а тот кому мало"!
(Чтобы вновь не разгорались споры и непонимания, важно уточнить, что бедность и нищета не одно и то же. У нищеты точно нет никаких преимуществ: только болезни, голод и, в конечном итоге смерть.)

Серьёзная
Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше. Мне не подходит, итак стройна.

Серьёзная
Нет соблазна купить вещь, которая на самом деле тебе не нужна - покупаешь лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо. Я всега покупаю только то, что необходимо.

Серьёзная
Вообще привыкаешь считать деньги, учишься тратить с умом Всегда считаю и трачу с умом, иначе их действтельно не было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы