Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества "бедной" жизни

Серьёзная

да не ообращайте внимание на такие выпады как у анонимов!!! :)

Капучино
Сейчас наверное в меня полетят помидоры, но в поседнее время все чаще думаю что бедные они более человечные что ли... Ну по-крайней мере шансов иметь такой грех,как гордыня у них в разы меньше....

поддержу Тем более, вижу все только возражают!!! %)

Lesli
не согласна. Истинно бедная трудная жизнь как правило наоборот очень ожесточает и озлобляет человека.

АнемонКа
тогда большая вероятность обрести грех "зависть"... никто не святой

ну, вот уж далеко не всегда зависит это от количества купюр в кошелькея.Зависит это, скорее, от качеств души (доброты, великодушия и др.), понимания окружающего мира, способность адекватно себя в этом мире... А завидовать может и богатый очень богатому, т.к. жажда иметь больше - не имеет предела!!!

Серьёзная
Был период (тогда еще с родителями жила), когда денег одно время не было ВООБЩЕ:

помню примерно такой период - в детстве это было - помню, что нас - детей - меня и сестру- совершенно не парило есть одни макароны несколько дней подряд, :)
но мама - она же плакала постоянно просто от того, что не знала, чем нас накормить :(

Капучино
иметь такой грех,как гордыня у них в разы меньше....

Зато иметь такое чувство как зависть - в разы больше....

Серьёзная
Никогда я не чувствовала себя так хорошо и легко - ни до, ни после этого.

Потому что не наваших плечах это все было. Вы у мамы с папой спросите - как они себя чувствовали в то время. ;)

Friend

НЕ согласна :)

MamaNatasha
Потому что не наваших плечах это все было. Вы у мамы с папой спросите - как они себя чувствовали в то время. ;)

++100

Преимуществ никаких, но польза несомненно есть. :) проихсодит в такие периоды мощная переоценка ценностей, денег, отношений... опять же единожды пережив - уже не так пугает. :) и ... "Кто сам просился на ночлег скорей поймет другого". (с)

Оборотень Uma
Преимуществ никаких, но польза несомненно есть. :) проихсодит в такие периоды мощная переоценка ценностей, денег, отношений... опять же единожды пережив - уже не так пугает. :) и ... "Кто сам просился на ночлег скорей поймет другого". (с)

Вот!

Friend
Капучино
иметь такой грех,как гордыня у них в разы меньше....

повторюсь:

Rembёнок
ну, вот уж далеко не всегда зависит это от количества купюр в кошелькея.Зависит это, скорее, от качеств души (доброты, великодушия и др.), понимания окружающего мира, способность адекватно оценивать себя в этом мире... А завидовать может и богатый очень богатому, т.к. жажда иметь больше - не имеет предела!!! Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 22:44

без денег не лучше, чем с деньгами, но уже то, что автор ищет какой нибудь позитиФФ (не то слово для бедности наверное)-уже прикольно. Без денег ..условно скажем "хорошо", если знаешь, что это не навсегда.....вот мне надо было купить ребенку зимнюю одежду....ну выросла она из старенького....так понервничала я "без денег"....кто покупал недавно и все сразу-поймет меня точно....так что, девоньки, всем желаю покупать дорогую качественную нужную одежду, полезную опять же качественную еду, ходить в хороший фитнесклуб.....всего нам хорошего!

Серьёзная

1. Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.

Не соглашусь. Приходится есть что подешевле. Нет денег покупать именно те продукты которые я предпочитаю. Раньше питалась овощами, фруктами, щас выпечка, картошечка, как итог я прибавила в весе.
2-ое что я приобрела это депрессия. Думаю всем доставляет удовольствие походить по магазинам, и чтонибудь покупать. Чем просто ходить и смотреть, и "травить душу" тем самым.

В тени
просто ходить и смотреть, и "травить душу" тем самым

а зачем? Зачем ходить-травить зная что не сможешь себе позволить? Что за мазахизм такой?

В тени
всем доставляет удовольствие походить по магазинам, и чтонибудь покупать.

не всем. Очень не люблю ходить по магазинам.

Серьёзная
Дело в том, что у нас в жизни был период, когда жили действительно бедно: муж-студент, я в декрете. Но у меня не осталось впечатления, что жили тяжело, хотя денег постоянно не хватало, конечно.

В молодости вообще все по-другому воспринимается..., любовь, сильные эмоции позволяют не акцентироваться на бытовых, материальных неудобствах.
Деньги сами по себе никого не сделали счастливым, но все же "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". :)

Серьёзная
Но! Никогда я не чувствовала себя так хорошо и легко - ни до, ни после этого.

Пока мы недовольны жизнью, она проходит. :meet: Будучи "бедным" можно жаловаться, обижаться, "биться об лед", чтобы заработать..., а можно приспособиться и жить. :)

Капучино
НЕ согласна

Я не против :)

Rembёнок
завидовать может и богатый очень богатому, т.к. жажда иметь больше - не имеет предела!!!

Согласна :)

Щедрость душевная не деньгами определяется :)
И все равно желаю всем денежого благополучия :) Будьте счастливы, девочки :)

Никаких преимуществ нет. У бедных свои проблемы, у богатых - свои....

Ева*
У бедных свои проблемы, у богатых - свои....

а верней сказть одни и те же ;)

Чем человек беднее, тем у него меньше бедных родственников, которым вечно что-то надо преподносить на блюдечке с голубой каемочкой

Ева*
Никаких преимуществ нет.

7 страниц исписать и не одного приемущества:

1. Свободное время!!! Не надо на работу. Когда я работала, были деньги на бассейн,
    сейчас есть время, и деньги кое-как, но наскребаются. +жизнь летом на даче и купание в речке бесплатно!
    Занятия йогой и др. по дискам, это лучше, чем когда на это вообще нет времени!!!
    Муж доволен вкусной едой, вниманием, выспавшейся довольной жизнью женой :P
    Да на з/п не купить таких вкусностей домашних! Я не говорю о крайней бедности, когда не хватает на еду.
    Вспоминаю офис - как девочки одна за другой лежали на сохранении, нервы, сидячий образ жизни, выкидыши у некоторых.
    Кошмар по сравнению с "бедной" беременностью проведенной в деревне. А заготовки и впавду вкуснее магазинных :P
    Конечно, это здорово, когда это не навсегда, когда знаешь, что это сознательный выбор для определенного периода жизни.
    ИМХО плюсов предостаточно.
    А вообще ресурс время, ресурс здоровье не восполним, в отличие от ресурса деньги

Серьёзная
А какие преимущества отметили бы вы?

не знаю...я их не вижу... :(

Серьёзная

1. Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.

по-моему в дешёвом меню мало полезных для фигуры и здоровья продуктов, вот и всё

Friend
Будьте счастливы, девочки

а мальчикафф апять запихивают к несчастным??? ;)
А будуд ли >Friend

счастливы, девочки без мальчикафф? даже если с мешком денюх... ;)

ENastyA
не всем. Очень не люблю ходить по магазинам.

++++

Нет здесь никаких приемуществ! Скажите, вы это темой себя решили успокоить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы