Тема закрыта

Причина: 0

Зачем вы рожаете детей (скажем, второго при наличии уже одного)? И почему НЕ рожаете сознательно?

Джезва
"Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей"....

ждём третьего ребёнка от нового производителя... :popcorn:

Потеряная в Манхеттене
тоже мне трагедия.... "нехватку" детей компенсируют те семьи у которых по 3-4 детей

китайцы только этого и ждут... они "компенсируют", можно не сомневаться

1. материнский инстинкт заел, блин.
  2. хочу девочку с такими же как у меня ушами :)
  3. Кадру родного человечка, хотя и так родственниками не обделен

это первое, что пришло в голову на вопрос - почему я за рождение второго ребенка.

Инь
А второго?

Инь
это очень затратный проект

... да не скажите... говрят что за второго щас 300 тыщ дают, считай что какие то затраты компенсировали.. ну и 100% от зп. с 2010 года будут до 1,5 платить... так что второй "обойдется" дешевле))

кругля
за второго щас 300 тыщ дают

обещают. А не дают. Ипотеку брать- тогда этой суммой часть погасить можно. А наличкой никто не даст. А ипотеку могут брать только те, у кого и так доход нормальный.

Инь
Я обратные мнения скорее услышать интересуюсь,

..ща, скажу: фигуру беременность портит! грудь вытягивается, живот дрябнет...

ezhka
www.u-mama.ru/forum/messages.php

не, не та. Там Чайка очень красиво и обоснованно говорила. Ну да ладно

Инь
обещают. А не дают. Ипотеку брать- тогда этой суммой часть погасить можно. А наличкой никто не даст. А ипотеку могут брать только те, у кого и так доход нормальный.

ну а потратитьна образование?? пока самим осилить все затраты, а потом когда уже сил и возможностей станет меньше взять деньги на хорошее образование.

Инь
Зачем женщины рожают?

capibara
так та это инстикт размножения

Инь
Ну первого, допустим, на голом инстинкте материнском.

Не всегда. Еще : "Что бы было", "Что бы как у всех", общественное давление сильное, у нас ведь каждый не постесняется спросить" Давно живете, а чего ребеночка не рожаете?"

Инь
А второго?

Не хочу. Мне очень гармонично с одним ребенком пока, плюс работать хочу

Человек внутренне устроен для продолжения рода как минимум, значит так надо, а раз надо, то будем рожать, больше некому. А если честно, то интересно увидеть, что родится от двух любящих друг друга людей: на кого внешне будет похож, чей характер, склад ума и т.д. Да и прекрасно это - дети. Воспитывая их ты понимаешь, что можешь передать свой опыт и знания. Без них скучно.

Первого рожала просто потому что. Замужем+беременна,да и надо когда-то. Глупо,короче. Месяцев до трех дочкиных автоматически за ней ухаживала,а потом каааак меня торкнуло! Это Моё!! Родное! Любимое! Самое-самое созданьице :) второго уже специально. Лет через пять снова думаем погодок "повторить"

Почему меня не обуял материнский инстинкт? Трудно сказать, инстинкты они на то и инстинкты, не поддаются рациональной расшифровке! Хотя, возможно, если рассмотреть эту проблему на биологическом уровне - может у меня гормон какой-то в недостатке! На самом деле, я считаю, что людей, не стремящихся как можно быстрее «завести» детей, довольно много! Но далеко не каждый способен жить с этой своей «самостью», отличаться со своим неуместным мироощущением! Ведь есть масса, извиняющих нас, моментов: «мама внуков просит», «у всех есть, а у меня нет», «муж чувствует себя неполноценным», «часики тикают» Ну и пресловутый «стакан воды» в старости.
А я не хочу так. Я хочу рожать только по одной единственной причине: мне захотелось вырастить ребенка. И все. Других причин нет. А с учетом количества детей-сирот в мире понятие «репродуктивный возраст» и женщины вообще достаточно условно.
Мне не хочется пластмассового счастья, искусственно взращенных в себе эмоций. Хочется слушать себя и только.

Ценности другие. Мне нравится заниматься бизнесом - интересно достигать новых вершин, я патологически люблю ездить по миру, у меня дыхание перехватывает, когда я вижу какое-то место на чьих-то фотографиях, где я еще не была, мне нравятся шумные ночные тусовки, я очень трепетно отношусь к свободе самой решать, когда где и чем заняться, меня не тяготит одиночество, мне его даже не хватает.

Я не исключаю, что у меня будут дети. Астролог мне "нагадала" что даже двое, хотя сейчас мне это дико представить!

Стала бы рожать, потому что мне очень интересно, что получится. И вообще, мне ребёнок доставляет очень много радости. И я ему, наверное.
Не рожаю, потому что:
а) некуда, жилплощадь не позволяет;
б) я хочу провести с ребёнком рядом, хотя бы, первые 2, ну, полтора года, а кто нас в это время кормить будет?

Ошибка
а потом каааак меня торкнуло

меня торкнуло значительно позже. зато сейчас идет по восходящей: чем дальше, тем я становлюсь все более крейзанутой на сыне. а ведь сын! и уже взрослый. как бы не "залюбить до смерти"

рожала именно потому, что пора. 23 года, замужем - что еще надо?

сейчас как-то основательно хочу.

на самом деле, куча страхов. но не финансовых, а из серии - смогу ли я вырастит Человека. Ну да этих страхов и с кадром дофига.

Инь
Надо стало, вынь-да-положь-жить-не могу. А второго?

А второго так-же подумала, лет уже 30, скоро трудней будет забеременеть или уже не смогу, да и растить потом под пенсию, и надо стало кому то тепло и любовь отдавать...
И надо стало так, что

Инь
вынь-да-положь-жить-не могу.

Вот так.

а я эгоист! Я хочу по миру поездить, попутешествовать, на пляжах поваляться. а если сейчас второго рожать, то это еще лет пять никуда не вырваться.

Старшего родила по "залету". Инстинкты и ЛЮБОВЬ пришли позже.
А второго осознанно:)
Это кайф - родные дети.
Ну да, дорого, нервно и беспокойно.
Но. КАААЙФ!
Виеть, как этот беспомощный комочек, для которого ты- вселенная, становится человечком, человеком и может быть, Человеком:)

*Кареглазая*
а я эгоист! Я хочу по миру поездить, попутешествовать, на пляжах поваляться. а если сейчас второго рожать, то это еще лет пять никуда не вырваться.

я такая же ;)

родила и хочу еще

majong
только по одной единственной причине: мне захотелось вырастить ребенка. И все. Других причин нет

:)

*Кареглазая*
Я хочу по миру поездить, попутешествовать, на пляжах поваляться. а если сейчас второго рожать, то это еще лет пять никуда не вырваться.

Бедные вы люди... что ж вас так дети-то ущемляют? почему же с ними нельзя путешествовать, валяться на пляже?
искренне не понимаю... и удивляюсь мужеству - если дети такое ограничение на жизнь накладывают, как вы их все-таки рискуете рожить?

Муж был в командировке в Киргизии. Там норма - 5 детей в семье, ну +-
Они объясняют это так: из пятерых детей как минимум один будет успешен и в будущем он будет всем остальным помогать (считай, тащить на себе и родителей, и братьев-сестер и их детей). И в принципе, так и получается ведь....
Даже не знаю, хорошо это или плохо....

МышЪ
Бедные вы люди... что ж вас так дети-то ущемляют? почему же с ними нельзя путешествовать, валяться на пляже?

А элементарно :) Сижу с ребёнком, не работаю, денег нет. На что ездить? Если работаю, то половину зарплаты отдаю на няню. Опять денег нет и не на что ездить. Пока в садик не пойдёт (в государственный, за который не надо ползарплаты отдавать), никаких поездок.

Муся

все-таки когда мама основной добытчик, тогда и формулировки не "поваляться на пляже", ну мне так кажется...

Муся
Пока в садик не пойдёт

Ну у нас вот вообще не пойдет, нет в центре садиков, мало очень осталось...

Bersenusha
из пятерых детей как минимум один будет успешен и в будущем он будет всем остальным помогать (считай, тащить на себе и родителей, и братьев-сестер и их детей). И в принципе, так и получается ведь....

Значит, в любом случае, не нищета, так бедность для всех, в том числе, и для успешного. На всех размазать доходы, так уже и состоятельным не будешь, разве что с голоду не умрёшь.
Если выбирать между нищетой и бедностью, то бедность, конечно, лучше. Хотя ,с другой стороны, если 5 штук не рожать, то и в нищету не сползёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы