Тема закрыта

Причина: 0

Зачем вы рожаете детей (скажем, второго при наличии уже одного)? И почему НЕ рожаете сознательно?

Tony-n
специально недавно опросила подруг-знакомых, у кого нет сестер-братьев - скучно ли было? мечтали ли о втором? все хором ответили - не, не скучно, не мечтали, тихо радовались

Не знаю-незнаю, мои знакомые некоторые хотели братиков-сестричек. И я хотела. Лет до 12. А в 15 нежданно-негаданно получила Не могу сказать, чтоб сильно расстроилась, до их пор душу греет наличие сестрички, хотя живем уже давно в разных городах. И те, у кого есть братья-сестры, чаще дружат и нежно любят друг-друга, хотя в детстве дрались конечно. Так что насчет "хора" сомневаюсь :)

Tony-n
одна росла. не скучно ни фига. специально недавно опросила подруг-знакомых, у кого нет сестер-братьев - скучно ли было? мечтали ли о втором? все хором ответили - не, не скучно, не мечтали, тихо радовались, глядя на друзей, где детей больше одного

а мама у меня всегда мечтала о брате или сестре, поэтому даже не думала, сколько детей рожать :)

Аssiya
Так что насчет "хора" сомневаюсь

хор у всех разный

Аssiya
те, у кого есть братья-сестры, чаще дружат и нежно любят друг-друга, хотя в детстве дрались конечно.

а родили все больше 1? ;)

Tony-n
а родили все больше 1?

Кстати, в основном да :) Хотя я об этом не задумывалась, только сейчас проанализировала - у двоих только по одному детю, но там случаи особые :)

Инь
Почему кому-то мало одного ребенка? Зачем их много-то - вон сколько с ними проблем.

Лет до 20-и я твёрдо считала-одного ребёнка вполне достаточно, исполнить материнский долг, всё в жизни испытать и на старости лет ни одной помирать типа...Была кроме прочего убеждена, что до 30-и лет рожать не целесообразно-карьеру делать надо...А когда родила в 23 незапланированного сына, то как-то подумала-какое это счастье дети, это столько любви к тебе и от тебя, это просто смысл жизни вероятный, жлобство одного рожать, если есть возможность больше-решила что хочу 2-х, ибо более ни материально, ни с т.з. здоровья уже неразумно нам с мужем. За вторым пошла вполне сознательно-кризис и никто не ждёт меня на работу, да и минисадик оплатить с жалкой зп в 15-18 т.р. как-то оч грустно..
пысы: я была единственным ребёнком, лично для меня в этом были и есть только плюсы скучно не было, характер весьма покладистыйСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 18:27

majong
Мне нравится заниматься бизнесом - интересно достигать новых вершин, я патологически люблю ездить по миру, у меня дыхание перехватывает, когда я вижу какое-то место на чьих-то фотографиях, где я еще не была, мне нравятся шумные ночные тусовки, я очень трепетно отношусь к свободе самой решать, когда где и чем заняться, меня не тяготит одиночество, мне его даже не хватает.

повезло тебе А мне было пофигу на вершины,на бизнес,на путешествия,на тусовки...я просто не хотела детей...фиг знает почему.Я ничем особенным не занималась в тот период,когда у меня не было детей,ничем таким,чему могли бы помешать дети.А потом просто захотелось,вдруг стало интересно...хотя,немного меня таки подталкивали к этому даже те,от кого я не ожидала...

Lusha
Ин, к чему темка-то?

мне нужно было мысли в голове устаканить. мне проще, если со мной при этом разговаривают :о)

;)

Чайка, спасибо, да, эту ссылку искала, хороший там разговор получился!
Мне очень нравится, как вы грамотно и аргументированно выступаете "адвокатом дьявола" :о) Это здорово, когда удается подискутировать с умным человеком, имеющим противоположное твоему мнение, и не срывающимся в эмоции, а приводящим доводы. Спасибо.

Ума, круто, очень в тему :о))))

Инь

Инь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы