Тема закрыта

Причина: 0

Зачем вы рожаете детей (скажем, второго при наличии уже одного)? И почему НЕ рожаете сознательно?

У меня есть один. Больше мне не надо. Это мое желание, и я никому ничего не

Армавир
должно

МышЪ
все-таки когда мама основной добытчик, тогда и формулировки не "поваляться на пляже", ну мне так кажется...

Почему? Весь год зарабатываешь, а две недели или даже три можно "поваляться на пляже" :)

А кто же в старости принесет стакан воды?

Вот я всегда знала, что рожу двоих. Но мне кажется, меньше двух - это просто неправильно :)
Вот, родила.А муж еще хочет. Я не готова, потому что:

dianИЩa

1. у меня есть определенные принципы воспитания - долгое ГВ, психоэмоциональный контакт и тыр и пыр, все это довольно ресурсозатратно для мамы, и никем кроме мамы,маму не заменить у меня нет столько сил чтобы не обделить себя, мужа и старших детей, ну и много чем хочется занимаца, кроме детей
  2. непонятная фин. ситуация в семье, экономич. кризис нестабильность доходов

Вот ппкс.
А еще. Так тяжело перенесла вторую бер-ть, если решусь на третью, что со мной будет - ??? %)
Т.ч вопрос открыт, время на раздумья есть еще

Мама Лариса

А прикиньте - какой облом - вот выносишь его, родишь, вырастишь - а на помирать начнешь - ну вот не хочется никакой воды, и все тут Наблюдаю кстати тенденцию - разлетаются детки, кто куда, куча знакомых по заграницам разъехалась - ну и кто подаст маме пресловутый стакан? Один фиг только на себя надеяться.

МышЪ

видите ли, у каждого своя ситуация. жалеть меня не нужно. у меня есть сын, которого мы с мужем просто обожаем, он - желанный ребенок. Все свое тепло и заботу я отдаю ему. Ему и мужу.
Но себя я тоже люблю.
скажу даже так: первого ребенка люблю больше, чем себя. второго люблю меньше, чем себя. так вот чтобы этот второй не чувствовал себя ущемленным, ущербным, если хотите, - ему и не стоит появляться. Потому что мне с одним ребенком комфортно, я отдаю ему всю себя. И этого достаточно.
Есть еще одна причина, хотя менее веская: не могу я дома сидеть. Я через 1,5 года пребывания в декрете взвыла, стала кидаться на стены и окружающих. На меня стены давят.
Валяться не пляжах с маленькими детьми... Такого понятия в принципе не существует. Как это не кощунственно звучит, но на пляже с МАЛЕНЬКИМ ребенком нельзя расслабиться. Потому что постоянно нужен глаз да глаз. Кто плавал - знают. Чтобы расслабиться, то этот как минимум нужно отправить ребенка к аниматорам (это про заграницу) - но это не моё. я не могу спихивать своего роднульчика в чужие руки.
А когда ребенок подрастает, тогда можно и вместе с ним путешествовать. Потому что ему уже станет это и проще (в смысле акклиматизации) и интереснее.

Мама Лариса

а если пить то и не захочится... ;) хотя я даже в статусе

МышЪ
мама основной добытчик, тогда

и единественный... хочу еще ребенка.. я стара дура

МышЪ
все-таки когда мама основной добытчик, тогда и формулировки не "поваляться на пляже", ну мне так кажется...

в корне не согласна.
У нас в семье я - "основной добытчик". Я зарабатываю в 2 раза больше мужа. Но никогда, НИКОГДА, ни при каких условиях я его этим не попрекну.
И в этих условиях я имею формулировку "поваляться на пляже".

Аssiya
ну вот не хочется никакой воды, и все тут

Воды не хочется,а вдруг ухи захочешь

Аssiya
разлетаются детки, кто куда

Ну может все то не разлетятся,все таки кто то воды даст. ;)

Мама Лариса
Ну может все то не разлетятся,все таки кто то воды даст

Ну тады надо пять штук рожать, как

Bersenusha
в Киргизии

не, я пас. Я лучше подумаю, как все-таки подольше ни от кого не зависеть :) Пущай своей жизнью живут. Хотя это я сейчас такая смелая, как запою когда дочь например решит в заграницу свильнуть - не знаю :)

Аssiya
как запою когда дочь например решит в заграницу свильнуть - не знаю

А может пока наши дети растут,у нас будет лучше чем за границей и тогда дети никуда на уедут,и будут рядом с нами.Уж тогда они нам точно и воды и ухи принесут ;)

Мама Лариса

Ну мне вот кажется - это не должно быть основной причиной, чтобы рожать ребенка (детей).
Получается, рожаешь из страха, что в старости останешься беспомощен.

Рожать надо, потому что не можешь не рожать, потому что дети - это радость, счастье.... ну если когда-нибудь они станут и поддержкой и опорой - это тоже прекрасно, конечно...

Армавир
2 взрослых человека - мужчина и женщина.
После них должно остаться хотя бы столько же людей на земле - 2-е, а лучше с запасом

и лучше запас побольше.

Bersenusha
в Киргизии. Там норма - 5 детей в семье, ну +-
Они объясняют это так: из пятерых детей как минимум один будет успешен и в будущем он будет всем остальным помогать (считай, тащить на себе и родителей, и братьев-сестер и их детей). мудро! :dada:

Bersenusha
Рожать надо, потому что не можешь не рожать, потому что дети - это радость, счастье

;)

Инь
Зачем вы рожаете детей

%)

зачем другие рожают или не рожают - не могу сказать. дочь родили - потому что любили и могли дать ей столько сколько хотели, второй ребенок в планах а не в люле - потому что всем придется ужаться сильно, а для нас очень важно не ужимать других , реальных, живых, в пользу еще не существующих. :)

Оличная*
сознательно готовлю дочь к жизни не в России

есть такое.

У моей троюродной сестренки, ей 30 лет - трое детей. Сначала появились дочки близняшки, через 3 года родили абсолютно сознательно мальчика, т.к. хотели мальчика. Ну и жена видя как муж ее сильно любит, как заботится о дочерях, сделала ему подарок, о котором он просил :) И даже назвали мальчика также как папу ;)

риторический вопрос, нет у него ответа
не рожают потому что эгоизм загрызает(я не о тех кто не может ) некий призрак формальной свободы, я сома все решаю, я хочу или не хочу ХА-ХА иллюзия, матрица да и только.
а рожают потому что рожают
риторический вопрос, нет у него ответа

Инь
Зачем вы рожаете детей

Потому что люблю детей. Надеюсь, что будет второй.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 19:16

Сына родила-мужа люблю, детей планировали, но я думала, что чуть позже.... Но муж сказал, хочу уже сейчас ляльку. Родила, хотя мне казалась, что не была готова. Первый год с сыном как во сне, себя не помню, но смотрела на него и... я МАМА-какой кайф! Потом поняла, что очень хочу дочку похожую на мужа. Родили дочку.
Планируем, когда дети подрастут (лет до 14-ти) родить ляльку для себя.
Но это при условии финансовой стабильности и возможности улучшения жилищных условий.

У меня все антинаучно :) - захотела родить ребенка -родила. Потом захотела родить второго-в процессе :) Не исключаю возможность, что захочу родить третьего :)

первый ребенок родился потому что родился, второго уже хочу сознательно, а лучше еще двух, ну вот как-то всегда хотелось троих. Рожаю, потому что могу многое дать ребенку и сама думаю, многому научиться у них смогу. А проблемы..... Это не проблема иметь проблему. Проблемы нужно решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы