Тема закрыта

Причина: 0

Зачем вы рожаете детей (скажем, второго при наличии уже одного)? И почему НЕ рожаете сознательно?

Не рожаю сознательно, потому что:
1) считаю, что у нас в стране итак избыток населения. Работой не обеспечены даже те, кто живет сейчас (почитайте темы в разделе "работа и карьера" - сплошь и рядом то сокращают, то увольняют, то просто з/п не платят). Перспективы будущего поколения еще более сомнительны.
2) пока не заработаю на СВОЕ жилье собственными силами, рожать не буду (элементарно перед ребенком будет стыдно, что его мама жильем обеспечить не может)
3) нет уверенности в завтрашнем дне (по ранее озвученным причинам №1 и №2). Не хочу, чтобы мой ребенок терпел весь этот "геморрой";
4) вполне счастлива и без детей (не в детях счастье)

Инь
человек реализуется не только и не столько в детях.

Естественно. ИМХО, если чел реализовался только в детях - это печально.Значит, он в жизни больше ни на что не способен.

capibara
ну так инстикт на протяжении всего фертильного периода работает..

Знать бы ещё, как он работает... На сына, который уже есть (получился случайно и нежеланно), у меня материнский инстинкт срабатывет, а вот с инстинктом размножения у меня глухо. Совсем глухо. Молчит он и, скорее всего, у меня отстутствует напрочь.
Когда я читаю или вижу в кино о том, как женщины переживают из-за выкидышей и абортов или радуются беременности и рождению ребенка - я искренне не понимаю этих чувств. Честно.

Инь
Там Чайка очень красиво и обоснованно говорила. Ну да ладно

:=-O: не помню... но должна была, да... я мимо таких тем пройти не могу
О! Может, вот эта? В закладках нашла у себя.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Инь
Зачем женщины рожают?

мечта у меня такая была - стать мамой. одно время было мало надежды, что рожу. но случилось маленькое чудо - у меня получилось. второго не хочу пока. глубоко внутри понимаю, что просто не хочу. мне достаточно одного, я очень люблю своего сына, а второго ... и с жильем проблемы, и с первым все было очень непросто, боюсь повторений или еще чего похуже.

Chайkа
как женщины переживают из-за выкидышей

из-за первого выкидыша переживала очень, ревела, потому что очень хотела ребенка, а говорили, что не смогу и вдруг забеременела и выкидыш :(
вот собственно. а размножаться, чтобы сохранить население земного шара я не хочу. я не ксерокс, да и демографический взрыв делать не хочу. у меня 1. у кого-то 3 - все равно баланс есть, а население земли растет и без меня :)
может быть, когда-нибудь созрею на второго. но не сейчас :)

а раз уж про старость и стакан воды разговор зашел, я хочу в старости быть независимой и все мои старания и устремления сейчас на это направлены. не хочу попрекать детей - сколько бы их у меня ни было - вот я вас родила-вырастила, а теперь никто не позаботится, стакана воды не подаст. моя задача их вырастить, дальше начнется их собственная жизнь, даже если мне от этого будет больно и одиноко, но мои дети будут жить своей жизнью. а долги своим родителям они отдадут своим детям. захотят быть рядом с родителями - помогать, воды подносить - здорово. нет - я смогу это принять.

Ин, к чему темка-то? Заведамо баянище и скандальная, знаю все, что тут написали: мамы с одним ребенком оправдывают свой эгоизм; а многомамы утверждают, что не в деньгах счастье ;)

Алёнчик вполне счастлива и без детей (не в детях счастье)

если не в детях счастье,тогда в чем?
для меня лично счастье, когда моя маленькая доченька меня обнимает, целует, говорит мама!вот это для меня счастье! :)

dianИЩa
я не рожаю детей много и часто, потому что:

1. у меня есть определенные принципы воспитания - долгое ГВ, психоэмоциональный контакт и тыр и пыр, все это довольно ресурсозатратно для мамы, и никем кроме мамы,маму не заменить у меня нет столько сил чтобы не обделить себя, мужа и старших детей, ну и много чем хочется занимаца, кроме детей
  2. непонятная фин. ситуация в семье, экономич. кризис нестабильность доходов
  3. третий ребенок возможен только при расширении жилплощади, а это пункт 2

+1000000
если со вторым и третьим пунктом решится, пойду за третьим.

ася24
если не в детях счастье,тогда в чем?
для меня лично счастье

ключевое слово - лично. все ведь разные. кому-то счастье - дети, кому-то бизнес. а про эгоизм... все мы эгоисты, независимо от количества детей. рожаем-то мы их тоже из эгоистичных побуждений - они ведь не просили нас об этом :)

Lusha
Заведамо баянище и скандальная, знаю все, что тут написали: мамы с одним ребенком оправдывают свой эгоизм; а многомамы утверждают, что не в деньгах счастье ;)

+100000

Lusha
мамы с одним ребенком оправдывают свой эгоизм; а многомамы утверждают, что не в деньгах счастье

А многомамы как будто не из эгоизма себе детей рожали, ога, из чистого альтруизма и дабы выполнить план Путина Себе же рожали-то, для себя, любимой, потому что дети-это-щастье. ;) Не так, что ли? Кто-то хочет рожать - рожает. Кто-то не хочет рожать, а хочет чего-то другого - не рожает, а занимается чем-то другим, и все.

Хотела бы родить, но в нормальной семье, от мужа. А мужа нет. Поэтому не рожаю. Матерью-одиночкой стать еще не готова морально.

А вообще, как почитаешь темы на ю-маме примерно как "Нас бросил папа" - страшно рожать становится, даже от мужа.

Octavia
как почитаешь темы на ю-маме примерно как "Нас бросил папа" - страшно рожать становится, даже от мужа.

вы сводку милицейскую по городу читайте, вам жить страшно станет, не то что рожать

Инь
Зачем вы рожаете детей (скажем, второго при наличии уже одного)?

Первого очень сильно хотела. А второго делали с мыслью о том, что когда наша доча вырастет, быдет у нее родная душа, брат или сестренка, да и скучно одной расти. :)

Инь
И почему НЕ рожаете сознательно?

хотели бы и третьего, но не потянуть нам столько... :( Поэтому предохраняемся

А мне нравится бременной быть ;)

Джезва
Уже б и квартиру поменяли, и машину, и себя б в порядок привела...
Не, дети - это мегаальтруизм

посмотрите на другую сторону медали: если нет ни квартиры ни машины ни профессии ни образования ни перспективы, можно родить 3-х и считать себя состоявшимся человеком (для женщины)

У нас пока один деть, родили потому что уж очень скучно жить стало вдвоем, захотелось кому то свою любовь отдавать. А сейчас хотим второго завести малыша, во первых хочеться девочку, во вторых чтоб детяи веселее было вместе и не были они одиноки в этой жизни, и в третьих хочу чтоб за нашим обеденным столом собиралась большая дружная семья. О третьем малыше мы тоже подумаем..

а чем плохо не заводить детей?
и если вы заводите детей для того чтобы не вымер род человеческий, почему пол-зарплаты не отправляете голодающим детям африки? их кстати гораздо больше на эту денежку проживёт и для предотвращения вымирания эта мера будет гораздо эффективнее

Плодитесь и размножайтесь- это правило, человек вернее двое людей в момент зачатия становятся со творцами с Богом и чудо свершается. зачем эти вопросы зачем для чего, а что мы с этого поимеем, любовь -это не эгоизм, если я кого люблю жизнь готова отдать... а иное эгоизм и оправдания эгоизма если посмотреть на все причины которые приводят против детей через призму любви они особо причинами и не окажутся.

перефразирую... что плохого в эгоистическом стремлении НЕ заводить детей вообще или много детей в частности

Джезва
Ога, покажите плиз, в каком месте круглосуточная работа мамой - это эгоизм?
Была бы я эгоисткой - о втором ребенке и речи не было бы
Уже б и квартиру поменяли, и машину, и себя б в порядок привела...

но Вы выбрали второго ребенка, а не машину с квартирой новые? почему? для кого? если не для себя? для второго ребенка? а он Вас просил?

Как тут у вас ... интересно :)

Бука Букина
да и скучно одной расти.

одна росла. не скучно ни фига. специально недавно опросила подруг-знакомых, у кого нет сестер-братьев - скучно ли было? мечтали ли о втором? все хором ответили - не, не скучно, не мечтали, тихо радовались, глядя на друзей, где детей больше одного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы