Тема закрыта

Причина: 0

алкоголь перед детьми

Капучино
Я вот пью максимум по пол бокала вина- но мой ребенок уже рассказал бабушке - что мамапостоянно пьет дома, как хулиганы... Надеюсь он в садике такое не рассказывает, ладно бабушка меня знает....

Оборотень Uma
:) т.е. тема их поопускать а вас похвалить?

нет конечно! просто я сказала свое мнение по поводу таких приглашений, и спашиваю вас, кто как делает и делает ли вообще :)

джамбо
кто как делает

не пьем стока, чтоб опьянеть.
ни с дитем, ни без.
в тех случаях, когда алкоголь есть, не прячемся.

А-мурка
а что такого? если все культурно

согласна ;) Что-то все тут такие правильные собрались

с мужем, родителями, друзьями собираемся когда, то да, выпиваем, дочь тащит свой бокальчик: мама, папа, цёк, цёк, наливаем ей туда сока/морса и пьем дружно , а что делать :dontknow: ;)

Капучино
мой ребенок уже рассказал бабушке -

наша пока мелкая, так что партизанит, но мы и не скрываем ничего, ну и мы бутылками не пьем. А пиво вообще не пьем, совсем, никогда

А-мурка
а что такого? если все культурно

+++
канеш пьем, в основном пиво, вино, иногда пару бокалов коктейля.
Дети знают, что это напитки для взрослых.

*Катыся*

вот кста, как пойдет этот тезис в подростковом возрасте. когда типа уже взрослый.. или стремится.
ну я так, теоретически пока

Кобра
как пойдет этот тезис в подростковом возрасте

скажу за себя, мои родители никогда не запрещали мне спиртные напитки, если просила - всегда давали попробывать, правда приучали к хорошему, дорогому алкоголю. Сама пробывала и чо попроще (в том числе и спирт запивали дешевым вином на Знаменке) - почуствовала разницу, как говорицца С тех пор пью редко, но только хорошие напитки.
Своим детям так же буду, ибо запретный плод сладок ;)

Оборотень Uma
да.
Дочь знает что есть на свете напитки совершенно не детского содержания,

Также. не вижу криминала. Ребенок живет в мире, смысл его изолировать от простейших вещей?
Если бы я пила водку в одно лицо литрами - это как-то сказалось бы на воспитании. Бутылка пива, бокал вина - данность, не более того. Да, люди выпивают.

*Катыся*
скажу за себя, мои родители никогда не запрещали мне спиртные напитки, если просила - всегда давали попробывать, правда приучали к хорошему, дорогому алкоголю. Сама пробывала и чо попроще (в том числе и спирт запивали дешевым вином на Знаменке) - почуствовала разницу, как говорицца С тех пор пью редко, но только хорошие напитки.

подплюсуюсь. причем впервые шампанское попросила попробовать в 12 лет - дали глоточек, не понравилось, до самого выпускного просто не пила ничего алкогольного сама - не было желания и от предложений отказывалась спокойно и точку зрения свою могла обосновать на вопрос "почему". До сих пор не пью ничего самопального или подозрительного, только проверенные качественные напитки в правильном формате и адекватном объеме.

*Катыся*
канеш пьем, в основном пиво, вино, иногда пару бокалов коктейля.

• 100
    У нас дочка сразу говорит, налей мне сок или чай а вот это мне нельзя :)

иногда бывает -вдвоем с мужем никогда не пьем- только если гости забредут. Опьянеть себе в присутствии ребенка не позволю...а чуток за компанию могу ...у нас обычно всё чинно происходит - выпиваем, разговоры разговариваем...
Честно мне стрёмно при дочери пить -стараюсь сначала её спать уложить ...

Моему старшему сыну 9 лет. Он знает, что я курю, он знает что я употребляю алкоголь (не часто и не помногу) пьяными ни меня ни отца ни разу не видел. Мама его близкого друга тоже курящая, но от ребенка прячется постоянно, хотя сын давно в курсе что к чему. Я недавно спросила Вадика "как считаешь, что правильнее курить открыто или прятаться?" он мне сказал "Не надо мне врать! И вообще бросай курить!" вот так вот.

Пью. Не вижу никакого смысла что то скрывать и раньше не видела. Это жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы