Тема закрыта

Причина: 0

Про свекровь. Хорошо

Тут мода такая на сайте - свекровей ругать, чужих, если что не так автору сказали - лесом... Это ж мать твоего любимого человека! Или я одна такая дура и свекрови действительно- зло?

panicaterina
Или я одна такая дура и свекрови действительно- зло?

Вам может повезло с ней, а некоторым неочень. Никто их не ругает, а высказывает свое недовольство... Каждый строит свой уют и свою семью и когда вмешиваются, то и получаются конфликты...А то что она мать моего любимого человека, я не обязана ее любить, уважать, ДА, но не любить

Да нет, вы правы. Мне тоже неприятно, когда про свекровей гадости говорят. Особенно если по большому счету беспричинно.

MAPUSYA
уважать, ДА

и то не всегда :P

одно точно решила - невестку в дом не пущу. пусть живут отдельно. а то свекрови стараются, жилпощадью делятся, а потом их грязью поливают: не то сказала, не так посмотрела, а мы в ее доме полы покрасили, шторы постирали и тыды и тыпы %)

а я вот не знаю что такое свекровь...(мама моего мужа умерла очень давно :( ) и если честно то я завидую тем у кого она есть...

MAPUSYA
Вам может повезло с ней

Ну тогда мне оба раза получается повезло %) С мужьями не везло Компенсация

MAPUSYA
Никто их не ругает, а высказывает свое недовольство...

У-у-у!! Меня коробит, например, молодая мама жалуется на свекровь, мол вот так она говорит, воспитыать надо, а ей тут же взрослые вроде тети отвечают "Свекру в эротическое путешествие". Вот не понимаю. Хотя у той мамы мальчик! Что, не понимают, что УЖЕ отношение к СЕБе взращивают?

Моя свекровь - золото

panicaterina
Это ж мать твоего любимого человека!

Так же наезжают на врачей, воспитателей, учителей. Да и свои родственники вызывают у многих раздражение.

Volna*
Так же наезжают на врачей, воспитателей, учителей

Вот кстати тоже... Особенно на врачей. А чуть-что...Мне один доктор сказал "В нашей стране все умеют лечить и учить"

Volna*
Так же наезжают на врачей, воспитателей, учителей

конечно как на нас не наезжать, мы же все делаем не так как надо!!!! все же лучше нас знают нашу работу и пр...

У меня свекровь алкашка, постоянно бухает, и не понятных мужиков домой водит, притон устраивает...А когда напьётся начинает всем мозг выносить, столько в нейзла и ненависти даже не представляете....И за что тут её любить и уважатьь?????????

у меня нормальная свекровь. Вначале были притирки, а потом поняли, что делить-то нечего.

!!!!????
У меня свекровь алкашка, постоянно бухает, и не понятных мужиков домой водит

А сын-то как? Нормальным вырос?

Лиса-Алиса
а то свекрови стараются, жилпощадью делятся, а потом их грязью поливают: не то сказала, не так посмотрела, а мы в ее доме полы покрасили, шторы постирали и тыды и тыпы

да не, не все! Бывают нормальные женщины-свекрови, с которыми невестки прекрасно уживаются на их (свекрови) территории. А бывают такие, с которыми разговаривать по телефону не хочется, хотя проживают в разных концах города и видятся раз в месяц, если не реже.
(короче, что-то с формулировкой предложения не получается.... Надеюсь, меня поняли).

panicaterina
я одна такая дура

ты не одна.я тоже с ней очень дружу. :)

Я не скажу что прям люблю свою свекровь, но я УВАЖАЮ её. Никогда не вступаю с ней перебранку. Живет она в другом городе, но мы каждые выходные к ней ездим. Внучек любит, балует, а я не запрещаю. Бывает канеш, что у нас мнения не сходятся.

!!!!????
....И за что тут её любить и уважатьь?????????

зачем любить и уважать? Относитесь к ней нейтрально. На рожон не лезте. Если ее атаки сильны и беспочвенны - только в том случае дать разумный отпор. (особенно, если вы на ее территории).

panicaterina
А сын-то как? Нормальным вырос?

Сын нормальный, и вообще все по папиной стороне нормальные, а по её все любят :lazy3:

Как это может быть?

Я не люблю свою. Даже, порой, она меня раздражает. Противная баба.
Но муж мой об этом даже не догадыватся! Ему я всегда говорю, что "его мама самая лучшая. Да, не без тараканов в голове, но у кого их нет. "

И гармония в семье!
(а свою злость я вон на форме вылью или приятельницам немногочиленным. Мне ведь много не надо - просто, понимание ;) )

А мне за сестру обидно. У нее сын-студент. Нашел себе где-то в Ивделе девочку, долго перезванивались, изредка встречались. В итоге она переехала в Екатеринбург, сняли комнату. Но денег хватило ненадолго, работать эта девочка не хотела, а одной стипендии, подработок племянника да периодической помощи родителей, которые живут в Камышлове и зарабатывают мало, не хватало.

В итоге этой девочке моя сестра с мужем предложили пожить у них в Камышлове, в комнате племянника (не из симпатии к девочке, а ради сына), но надеялись, что эта девочка либо будет готовится к поступлению в пед, а летом поступит и уедет в общагу. Либо помирится со своей мамой и вернется в Ивдель. Либо пойдет работать и будет сама снимать жилье.

Девочку эту моя сестра работой не нагружала, сама крутилась, готовила, стирала, по огороду возилась, на работу ходила. А девочка в комнате сидела, читала, за компом в форумах общалась. Из всей работы по дому только в своей комнате прибиралась. И это продолжалось 1,5 года.
Готовиться она вроде готовилась, но уже 2 лета подряд никак не может подать документы %) В прошом году она опоздала с документами, а в этом году не пошла на ЕГЭ из-за того, что горло разболелось %)
Тогда уже моя сестра стала настаивать, чтобы та пошла работать. Ну и эта девочка стала искать у себя болячки. Надо на работу, а девочке нехорошо, голова жутко болит, тошнит.

В общем, мою сестру это стало напрягать, но выгонять она ее не выгоняет. Да и характер у моей сестры такой, что она не будет скандалить, ругаться. Т.е. по прежнему девочку эту обихаживала, по домашнему хоз-ву ничего делать не заставляла, хоть и заговаривала периодически про работу.

А эта девочка стала гадости про нее писать на форумах %) Сестра случайно прочитала одно из ее сообщений, а на фоне того, что до этого на работе были неприятности, а тут еще и узнала, что эта девочка на самом деле думает про нее, у сестры случился нервный срыв :( 2 месяца моя сестра провела в больнице на Сиб. тракте.

Сейчас эта девочка по прежнему живет у моей сестры. Правда, хоть на работу устроилась - в газетный киоск, неделю работает, неделю отдыхает.

К чему это все написала? Даже не знаю. Наверное, для того, чтобы невестки задумывались, прежде чем писать гадости про свекровей. Тем более что во многих случаях никто этих невесток и не держит - не нравится, пусть снимают жилье, а не живут в квартире свекрови, на готовеньком. Тем более что их совместное проживание свекрови тоже обычно радости особой не доставляет, только хлопоты.

panicaterina
Это ж мать твоего любимого человека! Или я одна такая дура

Вооот, и я так считаю.
Как может сын вырасти "чудесным солнышком" у матери-мигеры? %)
И когда хвалят мужа и хают при этом свекровь - всегда кажется, что где-то врут. Мать и сын обычно в одной системе нравственных координат существуют.

У меня свекрови что бывшая, что нынешняя - замечательные женщины. С обеими общаюсь регулярно без каких-либо конфликтов и ссор.

ЛисиЧЧЧка

Мне муж сразу сказал, что со временем у тебя иммунитет вырабтается к ней...так и произошло))))) Вообще по боку на неёё, но отношение моё уже не изменить, слишком много негатива от неёё...было......А на счёт территории....свёкр эту квартиру купил сыну ( лет 6 назад) когда уходил от нёё...но записал на неёё, хотя если б не сын, не было б никакой квартиры сроду, т.к срать он хотел на неё.....и она при каждом удобном случае скичит о том что ЭТО МОЯ КВАРТИРА И ВАЛИТЕ ОТ сюда и прочее. Но сейчас слава богу свёкр и нам купил.....поэтому всё в прошлом...но повторюсь отношение НЕ изменить уже

У нас со свекровью нейтралитет- никто никого не задевает. Когда приезжала сюда, вижу,не всем была довольна, но сказала- "Жизнь ваша,жить вам." Вот за что мне её обижать-то? :) а вот со свёкром мне не повезлоооооооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы