Тема закрыта

Причина: 0

Про свекровь. Хорошо

panicaterina

Что??

Есть женщины умные и глупые, добрые и злые, воспитанные и хамки, эрудированные и воинствующие невежды. Да просто приятные и неприятные. Моё отношение к человеку формируется на основании его личных качеств, а не из-за должности: "свекровь", "сноха", "золовка".
Моя нынешняя свекровь мне лично очень приятна. Милый она человек. О предыдущей нет никаких хороших воспоминаний. Любить неприятного мне человека или не любить приятного исключительно за то, что это мама мужа, у меня не получится.

У меня первая свекровь была мягко говоря -дура. Вторая хорошая. И я считаю что нефиг в чужом доме свои права качать. Все остальное можно или терпеть или договариваться

panicaterina
Или я одна такая дура

Нет, не одна нас много))))
С мужем развелись, а свекровь я до сих пор мамой называю.

S_K_B
Мне тоже неприятно, когда про свекровей гадости говорят

Мне тоже. Часто мы свекрови не прощаем то, что не замечаем даже за своими мамами. У плохой свекрови, всегда плохая сноха. Я думаю, что и со снохами так.

!!!!????
У меня свекровь алкашка, постоянно бухает, и не понятных мужиков домой водит, притон устраивает...А когда напьётся начинает всем мозг выносить, столько в нейзла и ненависти даже не представляете....И за что тут её любить и уважатьь?????????

А что мало таких среди тещь??

Армавир
И когда хвалят мужа и хают при этом свекровь - всегда кажется, что где-то врут. Мать и сын обычно в одной системе нравственных координат существуют.

Странно вы рассуждаете)))))) Возможно если семья какая то изначалььно не благополучная то да...

У меня свекровь золотая, но не всем так как мне с этим везет, прекрасно знаю на примере моей мамы что такое свинское отношение со стороны свекрови..
Зато мой муж с моим отцом не ладит совсем, да и со своим отцом не общается..

panicaterina
Это ж мать твоего любимого человека!

дак всем известо, бабы дуры, проблемы из пальца высасывают
не иак стоит, не так лежит

ms.lora
А что мало таких среди тещь??

Дак пожалуйста пусть мужчины заводят тему про тещь...ни кто ж не против, но вот конкретно моя мама, не пьёт ВООБЩЕ!!!! Я до знакомства с буд мужем вообще не знала, что такое женский алкоголизм...

Муся
Есть женщины умные и глупые, добрые и злые, воспитанные и хамки, эрудированные и воинствующие невежды. Да просто приятные и неприятные. Моё отношение к человеку формируется на основании его личных качеств, а не из-за должности: "свекровь", "сноха", "золовка".

+100

!!!!????
Возможно если семья какая то изначалььно не благополучная то да...

Яблоко от яблони....

Исключение, когда у асоциальных матерей вырастают достойные сыновья. Обычно такие же пьянчужки...

Когда выбираешь мужа - смотреть надо на его семью в первую очередь.

Муся
Моя нынешняя свекровь мне лично очень приятна. Милый она человек. О предыдущей нет никаких хороших воспоминаний. Любить неприятного мне человека или не любить приятного исключительно за то, что это мама мужа, у меня не получится.

+1

Муся

и еще раз +1

Армавир
Обычно такие же пьянчужки...

Вот видимо мой исключение)) пьяным не видела вообще за 5 лет ни разу....да и вообще он к спиртному ровно относиться, может насмотрелся в своё время.....

Армавир

Ну , я в первую очередь смотрела на молодого человека. И ещё раз повторю, кроме неёёи её отца, ни кто и не бухает.
При чём сдесь яблоня от яблони %)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 15:22

Армавир
Яблоко от яблони....

Исключение, когда у асоциальных матерей вырастают достойные сыновья. Обычно такие же пьянчужки...

ППЦ %)

Муся
Моё отношение к человеку формируется на основании его личных качеств, а не из-за должности: "свекровь", "сноха", "золовка".

Мне кажется свекровям/тещам скидки полагаются. Не?

!!!!????

Она прям постоянно, каждый день без просыху или так... бывает???

panicaterina
свекровям/тещам скидки полагаются. Не?

а что есть скидки? в чем мерять? ;)
понятно что чаще всего есть смысл изначально настраиваться на то что человек это хороший, но... окончательно формировать свое мнение все равно придется по отношениям, а не по чину. ;) жить то с человеком потом, а не с его названием.

White_Women
Она прям постоянно, каждый день без просыху или так... бывает???

Дак нет конечно......не постоянно, но выходные каждые точно....Это из серии ,не сильно, редко, но метко!!!!!!!!
При чём прикол в том что когда она трезвая, это совсем другой человек, добрая скромная)))))

!!!!????
но вот конкретно моя мама, не пьёт ВООБЩЕ!!!!

И моя мама не пьет вообще, и я не пью-вообще, и сестры у меня не пьют вообще и свекровь у меня не пьет вообще, и дочь ее не пьет вообще- это не завит от статуса, свекровь это или нет. И женскму алкоголизму подвержены не только свекрови :)

ms.lora
И женскму алкоголизму подвержены не только свекрови

я знаю....

Оборотень Uma
а что есть скидки? в чем мерять?

Снисходительно-доброжелательное отношение. Может даже попытаться понять, попробовать прислушаться, хотя бы задуматься, почему она считает так а не иначе. Так-то жизнь человек прожил, опять же, повторю, вон какого мужа вам воспитал....

!!!!????
но выходные каждые точно....Это из серии ,не сильно, редко, но метко!!!!!!!!
При чём прикол в том что когда она трезвая, это совсем другой человек, добрая скромная)))))

Ба! Да это ж почти я

panicaterina
Ба! Да это ж почти я

panicaterina
попытаться понять, попробовать прислушаться, хотя бы задуматься, почему она считает так а не иначе.

:) для меня это к любому человеку применимо априори. по крайней мере к любому,которые не наговнил с первого вздоха. :)

panicaterina
вон какого мужа вам воспитал....

это в общем то не имеет отношения к делу, на мой взгляд.

Оборотень Uma
это в общем то не имеет отношения к делу, на мой взгляд.

А по мне так имеет очень даже. Ибо вырастить могла (ее воля) что угодно, а вырастила человека, который вам понравился, следовательно и ей он нравился, следовательно, какие-то общие симпатии у вас есть. Их просто надо развивать и поискать еще..

panicaterina
вырастила человека, который вам понравился, следовательно и ей он нравился, следовательно, какие-то общие симпатии у вас есть. Их просто надо развивать и поискать еще..

возможно вы правы, просто у моей свекрови достаточно со мной общих черт и интересов, чтобы не притягивать за уши то что нам обоим сильно нравится ее сын. :) мы друг другу как люди очень приятны и как-то даже не было необходимости искать причины для симпатий. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы