Тема закрыта

Причина: 0

о морозе и детях

навеяно бесконечным количеством тем %)
вот помню я в началке, пока нашу школу не поделили на две, была у нас хорошая лыжная база. и гоняли нас детей на лыжах как только снег устаканивался. и до проталин с землей.
и мне накрепко вбилась в память цифоа -18.
потому что встаешь в день физры и слушаешь... ниже -18, значит занимаемся в зале.
-18!!!!!!!! семилетние дети! в колготках и совецких штаниках. редкая птица из нас в 7 лет была кмс и шевелилась резво! однако при обычных зимою безморозных днях -10, -15 мы выходили на двойной урок, час с лишком на улку.

а почитать форум! о!!!!! -5, не замерзнем ли мы в двойном шлеме рейма и валенках :=-O:

кого мы выращиваем? это же растения мимоза в ботаническом саду
я понимаю типа нефтеюганск, у меня оттуда подружка, как зарядит -40 на месяц... но ведь до -20, -30 вообще чесаться про одежду смысла нет.

что думаем? чем такой трепет над дитями вообще вызван?

мироощущение меняецца я как вспомню, что мы по 4-5 часов самозабвенно рыли пещеры в снегу тоже в обычных штанах с начесом...

да как всегда... "мне вот холодно, а каково ребёнку!..", "Детки же слабенькие, их оберегать надо!.." и прочая фигня.. ))))

shusha
я как вспомню, что мы по 4-5 часов самозабвенно рыли пещеры в снегу тоже в обычных штанах с начесом...

меня правда в детсве тоже кутали. я пока в школу с этой физрой не пошла, болезная была...

Ксенчик
Детки же слабенькие, их оберегать надо!

да там силищи и дури... пахать можно!

shusha
в обычных штанах с начесом...

ага ........и шубки были - не чета нынешним комбезикам -( наглухо застегивающимся от ветра) - шарф не завяжешь - вся шея наружу, - а сейчас я даже смысла использования шарфов не понимаю :) - и так все закупорено

Lapka Carduus crispus

вот-вот ))))))

ENastyA
я даже смысла использования шарфов не понимаю

я и тогда не понимала, он разматывался и все равно шея голая. исключение тот, которым морду заматывали
тот не развязывался, к моей великой досаде

а мне сестра рассказала - она в Европе тогда жила, что там нет понятия - простыл, ее друг смеялся над ней когда она серьезно заявила что простыла от холодного пива. Там считается что мы болеем не от холодного, а от того что попала инфекция. Просто от холодного ослабляется организм и с ней труднее бороться. Так вот. По теме: возможно сейчас иммунитет людей ниже и инфекций больше - отсюда и опасения про одежду? и это не мимозы тепличные а новые люди изменившегося мира?

Lapka Carduus crispus
и мне накрепко вбилась в память цифоа -18.

Константинья гуляет и в - 30, целый день напролёт, я не против :)

Миссис К
болеем не от холодного, а от того что попала инфекция. Просто от холодного ослабляется организм и с ней труднее бороться.

так ведь так и есть. Как можно болеть чисто "от холодного" - асептическое воспаление?

Lapka Carduus crispus
которым морду заматывали

и ещё платочек подкладывали, чтоб шарф не колол

Lapka Carduus crispus
потому что встаешь в день физры и слушаешь... ниже -18, значит занимаемся в зале.
-18!!!!!!!! семилетние дети! в колготках и совецких штаниках. редкая птица из нас в 7 лет была кмс и шевелилась резво! однако при обычных зимою безморозных днях -10, -15 мы выходили на двойной урок, час с лишком на улку.

вот это точно

shusha
обычных штанах с начесом...

по ним до сих пор угораю.
А наши пальто с цигейковыми воротниками, сапоги на рыбъем меху Уралобувь...
Но, блин никто не помер от переохлаждения. И у моей мамы и мысли не было, головоломки типа : "мерзнет ли деть в Уралобуви??" или в искусственной шубе? и т.п.

Lapka Carduus crispus
потому что встаешь в день физры и слушаешь... ниже -18

Сын с одноклассниками в прошлом году на физ-ре при минус 20 на коньках гоняли..., потому что учитель ориентировался на прогноз погоды, а не на фактическую температуру.

Lapka Carduus crispus
я понимаю типа нефтеюганск, у меня оттуда подружка, как зарядит -40 на месяц...

Северный мороз отличается от нашего. Там он сухой, и -40 воспринимается меннее болезненно, чем наши -20 с высокой влажностью.

Лерелин
и ещё платочек подкладывали

вот его терпеть не могла

Миссис К
возможно сейчас иммунитет людей ниже и инфекций больше

физкультуры на них нет.

а лыжи сейчас есть ведь? до какой тем-ры?

Дусёчек
Северный мороз отличается от нашего. Там он сухой, и -40 воспринимается меннее болезненно, чем наши -20 с высокой влажностью.

конечно, как климат за 20 лет испортился, пока мы из детей выросли
Теперь готовы поверх зимней одежды пуховым одеялом завернуть

ENastyA
ак ведь так и есть. Как можно болеть чисто "от холодного" - асептическое воспаление?

вооот. для Вас, и может для остальных - это прописная истина, а я до этого времени свято верила что от холодного молока можно подцепить ангину а мама моя до сих пор так думает и ее не переубедить. и мне и сестре грела огурцы прежде чем дать их из холодильника %)

Миссис К
возможно сейчас иммунитет людей ниже и инфекций больше - отсюда и опасения про одежду?

Да просто лентяев сейчас много , а иммунитет всё тот же :)

Lapka Carduus crispus
до какой тем-ры?

до - 15, без ветра (подругина дочь так на физ-ру ходила 3-й класс)

нинОК
конечно, как климат за 20 лет испортился, пока мы из детей выросли
Теперь готовы поверх зимней одежды пуховым одеялом завернуть

• 1 проще надо относится к этому и деть болеть не будет

красавица
Да просто лентяев сейчас много , а иммунитет всё тот же

плюсуюсь.
Вот сейчас маски, имунномодуляторы рекламируют активно, а про закаливание, спорт на воздухе, плавание НИКТО и слова не сказал, вот что удивительно. И гуляли часами мы и в -20, -30 и ничего! Все были здоровы и счастливы

Меня еще добивает - ноги у ребенка холодные! Трагедия мировая...

Kилька
И у моей мамы и мысли не было, головоломки типа : "мерзнет ли деть в Уралобуви??" или в искусственной шубе? и т.п.

так других-то всё равно не было, что париться :meet:

Kилька
сапоги на рыбъем меху Уралобувь...

от вымерзания нас спасали бабушки с их вязаными шерстяными носками.

alita
ноги у ребенка холодные

да не дай бог еще щеки или нос :=-O:

alita
ноги у ребенка холодные

а какашки горячии

Лерелин
так других-то всё равно не было

были, дутыши каки-то со вставками и валенки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы