Тема закрыта

Причина: 0

домохозяйки -почему?

интересно
почему вы стали домохозяйками?

Потому, что нет необходимости зарабатывать деньги. Потому,что хочу пренадлежать самой себе и своей семье, а не работе. Потому,что мы часто путешествуем, а на работе всегда проблема взять отпуск когда нужно. Мое хобби№1-музыка( пение,игра на ф-но,классическая музыка, активно привлекаю к искусству свою дочку); хобби №2-правильное питание для всей семьи(каждый день с удовольствие готовлю полезные блюда,изучаю литературу на тему сбалансированного питания);хобби №3-путешествия(это наша совместная страсть с мужем), в этом году съездили в три незабываемых путешествия на моря-океаны! Сейчас вся в мыслях о новогодних каникулах в Европе, прорабатываю информацию...Вообще много всего происходит интересного, всего не передать.Сейчас еще много времени занимает отделка в новой квартире-интересный творческий процесс.

Вот и для меня пока была на работе очень много интересного в жизни прошло мимо. А ребенок еще и растет и каждый день его неповторим, больше такого не будет, вот бы не пропустить.
Я тоже до 3 лет на работу собиралась, а потом все чаще стала задумываться - а нафиг она мне нужна. Пашешь как проклятый, а отдачи никакой. Главное ты вкалываешь, а коллеги сидят чай попивают и зарплату побольше получают, потому что у одной пап - в налоговой большой начальник, у другой муж на руководящей должности здесь же в фирме и т.д.
И кстати, теперь говорят, что есть такая профессия домохозяйка, даже в квалификационные справочники занесена и даже счет в пенсионном фонде можно открывать. Вот так.

СВГ
пока была на работе очень много интересного в жизни прошло мимо.

аналогично. сейчас думаю, ну почему я не путешествовала каждые 2 -3 месяца. и возможность была, и деньги. но... то новый проект, то новая сетка... тое ще чего нибудь. раз год в отпуск и то не получалось. сейчас безумно жалею.

СВГ
Пашешь как проклятый, а отдачи никакой.

не, работа у меня была любимая и под конец не напряжная: приходила к 10, уходила в 5. но... ответственность за людей, ответственность за результат. вроде и с работы учапала, а в голове все крутишь. а сейчас отвечаю только за себя и свою семью. вот это - главное облегчение.

majongoban
Вечер только начался!

А Маджонг уже ибн Бан. Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 01:32

majong
каво лень заманала

:)

Ну дефушки я думала только одна тут ною))
Мне вот нравилось дома быть и детьми заниматься... занятия на досуг были всегда. Конторскую службу откровенно не понимаю, график тоже. До замужа работала на свободном и посменно.

Мирей
Мужу по моему такое положение дел нравится, говорит что стала спокойная и домашняя А моему видимо этого мало)) видимо такие раздражают))
(госсподи, как меня трясет, когда из меня лепят бизвумен... ррр...)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 17:37

я тоже по большому счету балду дома пинаю %) дизайнер в свободном полете %) но работать куда-нить на весь день,не представляю %) уже не смогу от свободы отказаться %) хочу открыть какое-нибудь свое дело. пока не могу придумать какое. ну что бы опять же не сильно напрягаться

Синица, а я уже прошла через свое дело. Ну его к лешему. Свобода кончается, а начинаются головные боли - ни выходных, ни отпусков, налоговая как дамоклов мечь над головой, плюс Пенсионный, да еще куча всяких других организаций. Даже по ночам спать перестала. Главное - в отличие от найма не бросишь все, просто не дадут. Вот и пластаешься как дурак, чтобы закрыть это предприятие.
Избавилась от этой радости - напилась с радости.

Самое отвратительное время в моей жизни - два года декрета. Да, сына - обожаю до неприличия. Смотреть за тем, как он растет и развивается, - было очень интересно и умилительно, но я сходила с ума из-за рутины, потому что на себя времени не оставалось в принципе. Муж не помогал с ребенком вообще, денег приносил не то, чтобы много, меня как женщину не замечал (что не могло не обижать, особенно, если учесть, что я после родов и не изменилась внешне ни капли). При этом работу свою я не люблю и все собираюсь заняться поисками новой (в силу каждый раз, блин, объективных причин эти поиски приходится откладывать), но жизнь изменилась кардинально после того, как меня попросили вернуться в офис.
Сейчас, правда, скулю, что сына мало вижу и устаю немеряно, но есть и плюсы: нет материальной зависимости от мужа, возобновилось общение с подругами (пока не работала и мысли были заняты одним ребенком, они, бездетные, передо мной в каком-то смысле робели, не зная, о чем вообще со мной говорить можно). Отношение мужа тоже изменилось кардинально - проходу не дает, хотя, это все-таки уже к минусам относится, ибо все хорошо в свое время....
Вывод таков: я б с удовольствием работала, но по половине дня. Ета моя просто мечта. Пока несбыточная, эххххх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы