Тема закрыта

Причина: 0

А вы делали свадьбу дома?

Если соседи адекватные, то можно :)
А так то была на такой свадьбе, все равно тесно, минимум две комнаты надо было выделять, так как в одной комнате для танцев только пятачок небольшой получится, если гостей будет человек 15-20, возни с готовкой и уборкой очень много... В общем лучше найти дешевую столовую в каком-нибудь училище (весной находили рублей по 550-600 с человека), хотя бы музыку можно будет включать хоть как громко, места больше и прибираться и готовить не надо, по деньгам же ненамного дороже выйдет, чем в квартире

Оборотень Uma
по кошельку свадьба должна быть, а не так чтоб отгулять свадьбу и годами долги отдавать.

согласна :) ,

но и при бюджетном варианте, можно "проработать" детали и без пластиковых стаканчиков обойтись, что потом годами не любоваться на подобные "шедевры"

irina_A
у невесты в одной руке букет, в другой одноразовый стаканчик

Galatea
хотя бы музыку можно будет включать хоть как громко

тоже важный момент,

а то ведь как бывает: у одних свадьба, и они как кони до утра скачут,

а у соседей дети малые спать хотят, а то еще если и болеют %)

Nastyushina mama
и при бюджетном варианте, можно "проработать" детали и без пластиковых стаканчиков обойтись, что потом годами не любоваться на подобные "шедевры"

соглашусь, но допустим посиделки дома чреваты тем, что лишние детали на фото все равно будут, ну или разве что совсем всю мебель выносить и ковры снимать и посуду всю новую ставить... я так понимаю что речь идет не о дизайнерской огромной хате в стиле домов из сериала "Барвиха", а в стандартной квартире среднестатической все равно быт будет лезть во все щели - вот тут у нас тарелки разные, вот тут обои на стене, а тут прости господи ковер торчит... сложно будет обойти все эти штучки. Особенно если не отдельные фото выбирать, а репортажку в целом смотреть.

Nastyushina mama

когда жила на Ботанике, то там пару раз южные народы свадьбу прям во дворе летом играли. :) честно говоря было красиво и прикольно. Именно с точки зрения небанальности: гости так пели красиво, тосты настоящие с рогом поднимали, танцевали под свои песни национальные и т.п.

Оборотень Uma
в стандартной квартире среднестатической все равно быт будет лезть во все щели - вот тут у нас тарелки разные, вот тут обои на стене, а тут прости господи ковер торчит...

я бы в таком случае не стала дома фотографироваться, ограничилась бы ЗАГСовскими постановочными фотками,

но это я ;) кто-то может не заморачивается на "деталях"

Оборотень Uma
южные народы свадьбу прям во дворе летом играли.

у них что то с традицией связано, что именно дома надо. Я не помню уже. :)
я первый раз замуж выходила мы в 2-х городах свадьбу играли, здесь в кафе, в Казахстане дома. И там и там прикольно было. Кто мыл посуду - не помню, но точно не я

Lenka07
у них что то с традицией связано, что именно дома надо. Я не помню уже. :)

наверное. :) но честно говоря у окна как перед теликом сидела, не отрываясь. :) колорит блин, заворожил! :)

Моя свадьба была дома в 1993 году. До сих пор очень жалею и не люблю вспоминать. Обидно....

Оборотень Uma
когда жила на Ботанике, то там пару раз южные народы свадьбу прям во дворе летом играли. честно говоря было красиво и прикольно. Именно с точки зрения небанальности: гости так пели красиво, тосты настоящие с рогом поднимали, танцевали под свои песни национальные и т.п.

Я тоже живу на Ботанике и пару раз такие свадьбы перед соседним подъездом и соседним домом видела, но там это длилось не очень недолго, перед выкупом невест, а потом гости выходили, садились в свои Мерседесы, джипы и туристические автобусы и уезжали с концами в ЗАГС и далее :) Так что сам банкет и у них проходит не посреди спального района (и хорошо, так как их музыкальные инструменты довольно громкие )

Galatea
там это длилось не очень недолго, перед выкупом невест, а потом гости выходили, садились в свои Мерседесы, джипы и туристические автобусы и уезжали с концами в ЗАГС и далее :) Так что сам банкет и у них проходит не посреди спального района (и хорошо, так как их музыкальные инструменты довольно громкие )

нееее, тут сам банкет именно был. Прям во двор выносили столы и банкетились и пели до позднего вечера. по крайней мере последние песни были уже в темноте. :) какие то типа фонарей стояли на самих столах. :)

Оборотень Uma
нееее, тут сам банкет именно был. Прям во двор выносили столы и банкетились и пели до позднего вечера. по крайней мере последние песни были уже в темноте. какие то типа фонарей стояли на самих столах.

а, ну это видимо нам повезло, что рядом жили невесты, котрых забирали и уезжали, а не женихи

Nastyushina mama
но это я кто-то может не заморачивается на "деталях"

Я вот тоже на деталях заморочена: свекровь предлагала отметить свадьбу у нее дома (свой огромный дом, зал под 40 кв.м.), ухоженный участок и проч. Я не захотела - ну как гости, особенно женского роду, на каблуках попрутся газон топтать, каблуки провалятся, с погодой может не повезти. Потом гостей так сложнее организовать и проч. Короче, мы с тогда еще моим будущим мужем решили, что никого не хотим напрягать с готовкой-уборкой, хотим, чтобы родные пришли, сели за красиво оформленные столы, танцевали под живую музыку, не было возни с посудой и проч., поэтому пока не накопили "копилок" на свадьбу, ее не играли.

Хата пятикомнатная, с камином. Места хватает. Меня интересует вопрос - весело ли было на вашей свадьбе в квартире, без всяких шоу и тамаденев...

Автор
без всяких шоу и тамаденев...

Так от людей зависит, и с тамадой может быть грустно

O-lesya
Так от людей зависит, и с тамадой может быть грустно

+1
вы своих приглашенных наверное лучше представляете чем мы...

у нас была свадьба дома - из ЗАГАСа поехали на Уктус (на пикник), это рядом с церковью - как раз вечания ждали, а потом
домой - было человек 15. Но мы сразу хотели скромно, т.к. смысла не вижу на свадьбу тратиться. Зато поехали в путешествие
потом

Выходила замуж в 97-ом, денег тогда у нас было очень мало (мент и училка ), родных и знакомых тоже немного, поэтому отпраздновали дома. Было человек 20. Поскольку у меня это была уже вторая свадьба, то мне даже белое платье не хотелось надевать - было голубое, очень красивое. :) Вообщем свадьба была душевная, весёлая и без лишних затрат. Ни секунды не жалели, что так сделали. Общий бюджет свадьбы составил полторы зарплаты мужа. :)

Девочки, простите, что немного не по теме. У меня скоро юбилей. Так вот тоже раздумываю - дома или в кафе устроить (человек на 15-20). Дома - жутко не хочу из-за готовки и мытья посуды (ну не представляю, кто кроме меня будет готовить и мыть - разве что муж). Все-таки склоняюсь к мысли о кафе, но пока в раздумьях

Nastyushina mama
но и при бюджетном варианте, можно "проработать" детали и без пластиковых стаканчиков обойтись, что потом годами не любоваться на подобные "шедевры"

irina_A
у невесты в одной руке букет, в другой одноразовый стаканчик

не ... свадьба была у них шикарная :) в ресторане а вот фотка с природы - да! подвела
так уж в рамку бы хоть не вставляли на видное место ... Наверняка, есть другая ... без стакАна

Мы свадьбу справляли в общежитии!!! Было очень весело, да, после ухода гостей мыли сами посуду и пол, в брачную ночь , но ни сколько не жалею!!!!!

Мы дома свадьюу справляли! Правда у нас свой дом (точнее у родителей моих) отлично отпразнывали! и по времени никто не торопил а самое главное что все вскусно было и весело, мы даж без тамоды ообошлись! вспоминаю в восторге, правда разбирать посуду уже остались наши общие родители и второй день они празнывали без нас, мы ночью улетели в путишествие!

Автор
весело ли было на вашей свадьбе в квартире, без всяких шоу и тамаденев...

Наша свадьба проходила в кафе, но просто высказаться хочу. тут ведь от гостей зависит. Совсем без развлекательной программы, мне кажется, будет не интересно, все сведеься к покушать-попить-потанцевать. Если у вас есть такой человек, который сможет организовать праздник, конкурсы, то почему бы и нет. А так можно ведь наверное тамаду заказать и не на весь вечер, а на пару-тройку часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы