Тема закрыта

Причина: 0

Чем вам муж по хозяйству помогает?

Очень мне интересно это,особенно конечно,если Есть маленький ребенок. Потому что мои знакомые все придерживаются разных точек зрения.Одни считают,что дело мужа-только деньги зарабатывать,другие-что,в основном он должен помогать с ребенком заниматься-ну гулять,играть,купать и т д.Третьи уверены,что помогать по хозяйству-его прямая обязанность,особенно учитывая,что жена занимается с маленьким ребенком и времени ни на что не хватает.А как у вас,что по дому делают ваши ненаглядные?И как вы думаете-нужно мужа заставлять что то сделать или ждать когда сам захочет?У меня например,чаще всего что то делает,так сказать,не из под палки,а когда настроение есть.Но опять же если я не буду что то просить помочь-вобще наверно ниче делать не будет.И есть ли зависимость от уровня заработка мужа-ну типа если он хорошо зарабатывает,то помогать по дому не обязан?многословно?

пылесосит и игрушки может на место убрать, всё :meet:

Лерелин
пылесосит

пылесосит, когда есть время купает ребенка и гуляет с ним, играет с ним каждый день, помогает убирать со стола, иногда моет посуду, в магазины ездит, да много помогает...

Может погулять с ребенком,покормить его,поиграть. По дому иногда убирает,моет посуду. Ну скажем так во всем помогает. А когда ребенок родился помогал и с ребенком ночью,возился с ним. Можно сказать,так что помогает во всем. Могу попросить,а могу и не просить.

KRASATOOLKA
Можно сказать,так что помогает во всем

и по хозяйству, и с ребенком

Живчик
,что по дому делают ваши ненаглядные?

Мусор выносит, пылесосит, может пыль стереть, посуду вымыть и пол (но очень редко), заправляет диван утром. Никогда не стирает, не готовит. Может погулять с ребенком, купаем малыша вместе, пока я готовлю, играет.

Живчик
нужно мужа заставлять что то сделать или ждать когда сам захочет?

Считаю, что заставлять бесполезно, только поругаемся. С мужем нужно договариваться, сделать так, чтобы он сам захотел помочь. Проявить женскую смекалку. :)

пылесосит, полы бывает моет, с ребенком много играет, кормит их, купает, гуляет (я могу на весь день куда нить срулить, сидит с обоими и очень рад), рисует с ними, дома строит, бесятничества устраивают. готовит по желанию иногда. посуду моет (бывает что не моет, ругаюсь, тк это его святая обязанность, мы так договорились ) ну и по дому, починить, прибить и тд, на даче в саду помогает моим родителям.
ааа! еще зеркала протирает НЕНАВИЖУ это делать!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 18:50

ОООчень помогает По ребёнку все заботы ровно попалам,по поременке кормим (ИВ),памперсы меняет,ни одно купание ещё не пропустил,бутылки стерелизовать,молоко готовить-полностью его задача, и гулять ещё тоже за 2 месяца одна ни разу не ходила,играет,укладывает..... и всё это с удовольствием таким...ну не поддельным Ну и конечно пылесос,мусор-тоже муж ....и ещё он ....готовит почти всё сам Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 18:57

Заправляет постели после нас,выносит мусор,иногда готовит ужин,моет посуду,покупает продукты,платит за квартиру(считает все сам).Когда дочь малая была пеленки стирал,гладил,помогал купать,пеленал один (я не успела научиться :( ) :)

мне муж всем помогает.Детей нет, но может и с собакой погулять, и прибраться и приготовить и постирать. И вообще сам говорит что моя обязанность содержать дома уют, а его зарабатывать деньги и помогать мне

+=Иришка=+
И вообще сам говорит что моя обязанность содержать дома уют, а его зарабатывать деньги и помогать мне

хорошо сказано

SvetaRu
По ребёнку все заботы ровно попалам,по поременке кормим (ИВ),памперсы меняет,ни одно купание ещё не пропустил,бутылки стерелизовать,молоко готовить-полностью его задача, и гулять ещё тоже за 2 месяца одна ни разу не ходила,играет,укладывает..... и всё это с удовольствием таким...ну не поддельным Ну и конечно пылесос,мусор-тоже муж ....и ещё он ....готовит почти всё сам

сорри, а вы в это время работаете что ли?
по теме :) когда ребенок маленький был, то муж выносил мусор, мыл после ужина посуду. иногда ходил в магазин. иногда гулял с ребенком и купал его всегда, когда успевал вернуться с работы. сейчас я все делаю сама просто потому что у меня времени больше и скорость выше. но если не успеваю, то прошу - помогает. если нет времени ни у меня, ни у него, то и взаимных претензий нет :)

Микуха
пылесосит, когда есть время купает ребенка и гуляет с ним, играет с ним каждый день,

Микуха
иногда моет посуду, в магазины ездит

KRASATOOLKA
Ну скажем так во всем помогает.

Tatto4ka
Мусор выносит

это вообще его прямая обязанность, как он сам говорит

Tatto4ka
может пыль стереть

Tatto4ka
Никогда не стирает, не готовит.

но мне и того, как помогает хватает. Люблю его :love:

Живчик
И как вы думаете-нужно мужа заставлять что то сделать или ждать когда сам захочет?

а вариант ПОПРОСИТЬ в вашей семье не предусматривается?

А хоть гвоздь то забить могут. Или тока мусор с пола поднимать могут? Так как руки из задницы

Провокатор

так-то вопрос в том помогает ли в быту, а не умеет или нет. Некотрых просить и носом тыкать надо, а у нас не доходит до того, чтобы

Провокатор
А хоть гвоздь то забить

все неполадки мужем замечаются и своевременно исправляются.

depalm
се неполадки мужем замечаются и своевременно исправляются.

вот это правильно :)

Живчик
Чем вам муж по хозяйству помогает?

Чаще я ему помогаю

Я мою посуду и готовлю есть,остальное делает муж.я даже полы ни разу не мыла

Живчик
И есть ли зависимость от уровня заработка мужа-ну типа если он хорошо зарабатывает,то помогать по дому не обязан?

Я думаю что если зарплата мужа позволяет нанять домработницу и няню, то тогда он может быть освобожден от домашних дел

Живчик
по хозяйству помогает

ну,ноги могу приподнять,пока пол жена моет,а чё?(сплюнул шелуху)

Marsi
если зарплата мужа позволяет нанять домработницу и няню, то тогда он может быть освобожден от домашних дел

не могу не согласится

ОСА
Чаще я ему помогаю

Marsi
Я думаю что если зарплата мужа позволяет нанять домработницу и няню, то тогда он может быть освобожден от домашних дел

У нас папа купает ляля, может пообщаться немного, пока мама моется, пылесосит, иногда готовит, по магазинам ходит, вчера вот спину себе сорвал - пакеты тащил! :-( Так что пап тоже беречь надо!

Marsi

Совсем уже обленились. Домоработницу им подавай. Все перетрудиться боятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы