Тема закрыта

Причина: 0

время 1-30 дочери нет дома

Лисёныш
Сама живу в Березе

а где это было то?

cherta
в Березовском-то еще и похлеще будет.

не знаю как в самой Березе, у нас на НБП бывают конечно всякие случаи но моя ведь не одна гуляет, их человек 10 компания. вобщем видимо я совсем

natto4ka

по-моему вам бесполезно что-то дальше объяснять. Вы видимо считаете что у вас там райский уголок для подростков,и никакой преступности.
недавно по 1 каналу передача была про одну семью с наркоманом. Мама его в студии уверяла,что "...нет,что вы,мой сын в 16 лет о наркотиках даже и не думал". А потом он сам вышел,и сказал что да,именно в 16 первый раз попробовал. И в результате сейчас наркоман. Была жена.Есть маленький сын. Но вместе сейчас по понятной причине жить не могут. И как вылечить его никто не знает. А то,что почти все поголовно с подростковом возрасте сейчас курят,причём особенно девочки,гробят своё здоровье,вам тоже наверно говорить безполезно. А сколько пива на человека за вечер выпивают не знаете?

natto4ka
не знаю как в самой Березе, у нас на НБП

на НБП всем известно самый криминальный район как раз , вот там точно не отпустила бы свою гулять даже до 22:00, даже в компании 10 человек, хотя в целом с вами согласна надо доверять своему ребенку, но я не доверяю другим...

adelisha
да не успокаивайте себя...меньше это делали, меньше...увы...

Ну о чем вы говорите? В 90-е и начало 2000-х было меньше преступности? Не смешите. Так же насиловали и убивали, и педофилов хватало, и наркомания во всю разгуливалась. И о сотовых тел речи не шло, т.е. никакого контроля не было, ушла и ушла, а куда, с кем, уже и не узнаешь.

natto4ka
раньше просто об этом не кричали по всем каналам,

Просто сейчас об этом по всем каналам трубят, так конечно лишний раз задумаешься, отпускать ребенка или нет на гулянку. Сама в 15 во всю уже гулмванила, и ниче, не курю, семья, двое детей, высшее образование. А в 15-17 лет пипец был, чего мне только не пророчили Слава Богу, у меня с мамой отличные отношения, как у автора с дочерью, она мне не запрещала гулять, хотя я жила с бабушкой, иногда вопросы о моем отсутствии или походе куда-либо решались по телефону. :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 14:42

ох, девы. я вас умоляю... "прекрасные отношения", ога... вы темы автора то гляньте предыдущие... у меня, как как у матери взрослой независимой дщери и то волосы шевеляцца на голове... %)

capibara
вы темы автора то гляньте предыдущие.

%) не нашла криминала...

capibara
я вас умоляю... "прекрасные отношения", ога...

Я помню одну тему. просто хочу сказать, что у них все-таки отношения основываются в первую очередь на доверии, а переходный возраст у всех проходит по разному. Я в свое время косячила, дай Боже, но это не машало сохранять хорошие отношения с мамой. Хотя по большому счету меня надо было выпороть как следует Некому былоСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 14:52

Рыся
не нашла криминала...

да ну тя... там и про убегание к парню в другой город в 14 штоле лет на несколько дней и про алкогольные возлияние и про игнор и хамство по отношению к матери... %)

capibara
там и про убегание к парню в другой город в 14 штоле лет на несколько дней и про алкогольные возлияние и про игнор и хамство по отношению к матери

аа покажите мне пальцем того,кто этим не страдал,в 15 ть то ;)

Olkin_NT
что у них все-таки отношения основываются в первую очередь на доверии, а переходный возраст у всех проходит по разному

+150

capibara
там и про убегание к парню в другой город в 14 штоле лет на несколько дней и про алкогольные возлияние и про игнор и хамство по отношению к матери

и почему меня это не удивляет? :( Не удивлюсь если там что то и посерьезней появится не дай Бог конечно:(

Рыся
аа покажите мне пальцем того,кто этим не страдал,в 15 ть то

ну я не бегала в 15 по парням в другие города ;) и маме между прочим не хамила.... возлияния вот были- эт дааа ...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 14:59

capibara
про алкогольные возлияние и про игнор и хамство по отношению к матери...

Блин, ну многие это проходили. Кто-то в 14 лет начинает косарезить, кто-то в 17-18, закончив школу и выпорхнув из под маминого крыла. У меня тоже масса примеров, когда в школе девочек не отпускали гулять, а в институте, переехав в общагу в др город они срывались и пускались во все тяжкие, почувствовав свободу. Я не говорю, что за такие поступки наказывать не надо, Надо конечно, но не в коем случае не запретами. может быть лишением финансов на какое-то время, выдавать только на проезд например, ну или еще чем-нибудь. Если все запрещать, ребенок будет делать все наоборот, например выпрыгивать из окна, как сама автор Или еще че похуже, напиваться назло, куритьСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:00

*Andy*
ну я не бегала в 15 по парням в другие города

и тут бывают исключения...
;)

Рыся
аа покажите мне пальцем того,кто этим не страдал,в 15 ть то

йа... и дщерь моя...

Дамиана
Так что сомневаюсь, что сейчас намного хуже, просто вы стали больше бояться за себя и детей.

Olkin_NT
Ну о чем вы говорите? В 90-е и начало 2000-х было меньше преступности? Не смешите. Так же насиловали и убивали, и педофилов хватало, и наркомания во всю

ну уговаривайте себя, че уш...уговаривайте...канеш наши мамы были дурами, а мы все тут умные в белом пальто

Рыся
а покажите мне пальцем того,кто этим не страдал,в 15 ть то

я ничего подобного не делала :)

adelisha
канеш наши мамы были дурами, а мы все тут умные в белом пальто

че-т не поняла к чему это. еще скажите, что в советское время преступности не было. просто наши мамы воспитывались в то время, когда реально так не боялись за детей как сейчас. Я и думаю никому бы и в голову не пришло гулять с 5-7 летним ребенком на площадке за ручку. Поэтому мы все были предоставлены сами себе в дневное время. И это совершенно не говорит о том, что наши мамы были дурами %)
Видимо рассказывать о том, что было в Тагиле, после амнистии году так в 99, точно не помню, ни к чемуСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:06

Olkin_NT
че-т не поняла к чему это

да к тому что была бы такая преступность как щас, когда мне 4 года было (а это не 99 год) фиг бы моя мама отпустила меня одну гулять, Вас думаю тоже...и это не от воспитания зависит, а от реальности...случаев, что из садика уводили детей дяди-педофилы не помню и мои родители о таком не слышали...молчу уж о подростках-одних в другие города отпускали хоть на поезде, хоть на самолете...щас конечно тоже самое... %)

natto4ka
видимо я плохая мать, так как не понимаю как можно заставлять 15 летнего подростка приходить домой в 21 час летом

видимо вы уже вычеркнули из своей памяти, как ваш ребенок год назад месяц сидел дома наказанный без прогулок, а потом хлопнул дверью и ушел из дома. или наоборот с той поры у вас "иди куда хочешь до скольки хочешь" ?

АлмазПирожков
да не стоит волноваться за девочку,пусть гуляет,если у неё голова есть на плечах,всё норм будет)))

+100

adelisha
да к тому что была бы такая преступность как щас, когда мне 4 года было

Ну так мы вроде и не про 80-е речь ведем, когда большинство тут маленькие были, а про наш подростковый возраст, это конец 90-х.

Дамиана
Ну если вы не знаете, это не значит, что этого не было Тут для интереса ссылочку посмотрела-отечественные маньяки и серийные убийцы конца 20 века. Так что то сомнение взяло, что в вашем детстве педофилов не было.

:dada: В СССР думается мне действительно меньше маньяков всяких было, потому как тунеядство преследовалась по закону, и люди днем просто так не шатались, за редким исключением. Но это совсем не значит, что их не было. Ну а уж про 90-е я молчу, один Чикатило и проч чего стоит. Так что я бы не сказала, что время, на которе пришелся наш с вами подросткой период отличается от того, что происходит сейчас, имею ввиду преступность.

natto4ka
вот у меня такой не один пример был, в общаге когда училась такого насмотрелась %) в 15 лет уже их несло так что у меня 17 летней глаза на лоб вылезали ::=-O:: , дома этих девочек тоже мамы до 21 гулять отпускали :(

ну тоже не показатель. я конечно не за то, чтобы карать подростков и запирать дома, но как я рвалась гулять с подружками, и мечтала гулять до ночи, хотя тоже до 9-10 и всё, чтобы как штык. ну спасибо маме, честно, хоть и воевали мы сильно с ней. что из подружек тогдашних моих выросло, и какие "прелестные" приключения с ними случились, лучше умолчу.... так что... не факт это всё, не факт.

БукаЖка 2 ))
зависит от компании - с кем ребёнок свяжется

да.

и кстати, а как же комендантский час? нельзя же вроде сейчас пОдростку по ночам гулять, по закону.

porcupine
и кстати, а как же комендантский час? нельзя же вроде сейчас пОдростку по ночам гулять, по закону.

да кто ж проверяет то....мне было 16 когда на время ввели этот час, на месяц вроде.....мы спокойненько гуляли, в час ночи с дискотеки топали домой, мимо ментовский уазик проезжал мимо и ниче.....и щас так же, вон их скоко там ходит.....

Гелла
видимо вы уже вычеркнули из своей памяти, как ваш ребенок год назад месяц сидел дома наказанный без прогулок, а потом хлопнул дверью и ушел из дома. или наоборот с той поры у вас "иди куда хочешь до скольки хочешь" ?

у Вас такая память хорошая или освежили :rtfm: я ничего не вычеркнула, мы с ней вместе сделали выводы и пришли к тому что она гуляет до 24х (причем не каждый день), отзванивается каждый час и оповещает с кем и куда идет. и наказываю я ее до сих пор бывает, но реже, и она уже не хлопает дверями, а старается не косячить. взрослеет, умнеет, учится на ошибках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы