Тема закрыта

Причина: 0

время 1-30 дочери нет дома

natto4ka
она гуляет до 24х

:=-O: ой, как долго... вспомнила себя... у бабушки, в деревне, я тоже долго гуляла в этом возрасте, может и у вас примерно так. Мои переживали, поставила себя на их место, сыну моему 14... жуть, а я их не понимала тогда, думала, что нечего переживать. А тогда и тел. небыло.

natto4ka

natto4ka
а где это было то? частный сектор в районе первой школы

Рыся
аа покажите мне пальцем того,кто этим не страдал,в 15 ть то на себя кажу, я в 14 -15 лет младшего брата на детской площадке выгуливала, и тихо страдала от первой любви, а про алкоголь даже мыслей не было, ни у меня, ни у подруг ;)

Почитала темку, себя вспомнила в 15-16 лет. Я до поздна не гуляла, потому что очень занятым ребенком была. Французкий язык, плавание, хореография, школа. У меня на поздние прогулки просто сил и времени не было. Мне нравилось всем этим заниматься. Все это не помешало мне в 16 лет познакомится с будущим мужем, в неполные 18 лет выйти замуж, в 18,5 лет родить сына и 20 лет овдоветь. Пути Господни неисповедимы, на самом деле. Сын дорос до возраста 15-16 лет и начал гулять очень по-многу как оголтелый. Домой зазвать было проблемой. А я и не настаивала. Еще в этом возрасте появляется фишка тусить у кого-нибудь на квартире до утра, если родителей нет. Я всегда отпускала, конечно зная куда и к кому пошел. Всегда предупреждала, что если накосорезит и попадет в "обезъянник", заберу оттуда только через сутки, чтобы закрепить урок жизни. Недавно ему исполнилось наконец-то 18 лет и начались ночные клубешники. Заставила себя не обрывать телефон и договариваемся сразу во сколько он вернется. Еще ни разу не заставил меня волноваться. Как штык в оговоренное время. Я из своего опыта понала, что детям нужна разумная свобода, а не вседозволенность.

Lusha
у бабушки, в деревне, я тоже долго гуляла в этом возрасте, может и у вас примерно так.

Нуууу ;) в деревне тоже гуляет долго, до 12ти точно. Даже несмотря на то, что в деревне мы "дачники", все равно как то не страшно. Там про каждый шаг, каждого жителя всей деревне известно-не побалуешь , да и его там все знают, а бабушка всех жителей. За 7 лет перезнакомились.

vavelka
Я из своего опыта понала, что детям нужна разумная свобода, а не вседозволенность. +занять чем то полезным(спорт, язык...)+ответственность за себя и за родителей .

vavelka
Еще ни разу не заставил меня волноваться. Как штык в оговоренное время.

отличного парня вырастили.

Мирей
отличного парня вырастили

спасибо в какой то момент, как раз в возрасте 15-16 лет я была почти уверена, что мероприятие по "выращиванию" и воспитанию старшего сына с треском провалилась. Вот сейчас ему 18 лет и я с облегчением осознаю, что все мои усилия не прошли даром. Но процесс воспитания еще не закончен

я у ж не осилила всю тему... че там дочь то пришла???

Нежная :P
че там дочь то пришла???

да практически сразу как мама паниковать начала. Сначала позвонила, потом пришла. :)

че там дочь то пришла???

пришла. с подружками заболталась

vavelka
в какой то момент, как раз в возрасте 15-16 лет я была почти уверена, что мероприятие по "выращиванию" и воспитанию старшего сына с треском провалилась

Те-же мысли и возраст именно тот :(

Мирей
Те-же мысли и возраст именно тот

все совсем не так, как Вам сейчас кажется. Если до этого возраста проблем с общением не было и с ребенком не было серьезных конфликтов, то все уляжется. Только терпения надо оооооочень много. Им самим в этом возрасте фигово. Гармоны, психика в переходном возрасте. Все это по мозгам шарашит. Я с ума сходила от его выходок и высказываний. Все утряслось. Главное не скандалить. Хотя это крайне тяжело не делать.

ну и хорошо!
Эээх,мнеб щас 15 лет..........я тож сбигала ночью....
сбежать чтоль щас,вспомнить детство?!!

vavelka

От знаний психологии подросткового возраста жить к сожалению не легче :(
С дисцмплиной ТТТ-вроде нет проблем. А вот учеба и отношения-плачу.Нет, мы не ругаемся и общаемся нормально...пока речь не заходит о занятиях :( Ворчит все время-благо у меня характер лёгкий, а так совсем бы грустно было. Раздражительный стал. В общем все, как в кино %)
Лан, прорвемся. Все через это проходят....надеюсь пройдём в ту дверь, в которую надо.....

сбежать чтоль щас,вспомнить детство?!!

Даффай!
Мы родителям не скажем ;)

Мирей
А вот учеба и отношения-плачу

Я до хрипоты орала по этим вопросам. И плакала и уговаривала и увещевала. Все бестолку. Поступил в институт после 11 класса на коммерческой основе. Раз 100 спросила, хочет ли там учится и будет ли учится. Пяткой в грудь себя бил, что будет. В итоге проучился 2 месяца. Пока вводные лекция, пока начало учебы, все нравилось. Как стали спрашивать, так сразу разонравилось. Уговаривали его вдвоем с ректором сдать долги и пойти на сессию. Ни в какую. Я поревела пару ночей и оступилась. Скзала: решай сам. Документы забрали, полгода болтался. Кому он на работу такой красавец нужен. Пока ходил в поисках, столько тказов наслушался. Присмирел. В это лето сам пошел в колледж и теперь пропуск занятий для нас трагедия. Я теперь намеренно не вмешиваюсь. Тут еще армия засветила ясным светом, так совсем встрепенулся. Теперь учится хотим, любим, стремимся

Мирей
Мы родителям не скажем

вы главное мужу не рассказывайте......

vavelka

Так ведь они на чужих ошибках не учатся, а от их собственных так хочется оградить. Ваш на своих научился, хоть это радует. Поглядим, что с моим будет. Свои мозги не вложишь :(

вы главное мужу не рассказывайте......

ээээ ;) А что нам за это будет?

vavelka
армия засветила ясным светом, так совсем встрепенулся. Теперь учится хотим, любим, стремимся

да уж....для парней это отличный стимул вот бы для девочек че-нибудь придумать подобное....

Мирей
А что нам за это будет?

эмм Лааадно....уговарили,дома останусь....

Мирей
Так ведь они на чужих ошибках не учатся

Я заметила, что люди в любом возрасте на чужих ошибках учатся очень мало и неохотно. Все больше на своих. А свих мозгов не вложишь - это факт. я тоже всегда так говорю.

Мирей
а от их собственных так хочется оградить

а без них не будет и ограждать иногда и не надо. Набитая шишка помнится лучше, чем красочный расссказ о чей то чужой.

Мирей
Поглядим, что с моим будет

Все будет отлично, вот увидите. Я уверена на 100% ;)

эмм Лааадно....уговарили,дома останусь....

Цитатка из вашей подписи часто декламируется мне мужем

vavelka
Я заметила, что люди в любом возрасте на чужих ошибках учатся очень мало и неохотно. Все больше на своих. А свих мозгов не вложишь - это факт. я тоже всегда так говорю.

Особенно в юности этим грешат :( Посташе, все же умнее, да и гормоны затихают. И к стадности охладеваешь, все больше хочется видеть всебе индивидуальность.

vavelka
а без них не будет и ограждать иногда и не надо. Набитая шишка помнится лучше, чем красочный расссказ о чей то чужой.

Обычно так говорят те, чьи дети подросли. Я тоже мамам младших мальчишек утешительные вещи про их возраст говорю :) И Вы старались оградить и я буду стараться и никуда от этого не деться....материнский инстинкт...мать его

vavelka
Все будет отлично, вот увидите. Я уверена на 100%

спасибо, знаю что от души :)

Мирей
Цитатка из вашей подписи часто декламируется мне мужем

да уж,такие мы ю-мамы!!! Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 04:34

natto4ka
вырвавшись из под гиперопеки родителей

а кто говорит про гиперопеку?
Я знала что мама моя будет переживать и волноваться, а тем более сейчас что творится, девчонок молодых крадут и вывозят.

Мирей
С дисцмплиной ТТТ-вроде нет проблем. А вот учеба и отношения-плачу.Нет, мы не ругаемся и общаемся нормально...пока речь не заходит о занятиях :( Ворчит все время-благо у меня характер лёгкий, а так совсем бы грустно было. Раздражительный стал. В общем все, как в кино

могу подписаться под этим :)
разница в одном - у меня девочка, через 3 недели 15 лет стукнет, тоже начались бои местного масштаба

vavelka
Если до этого возраста проблем с общением не было и с ребенком не было серьезных конфликтов, то все уляжется. Только терпения надо оооооочень много.

дай-то бог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы