Тема закрыта

Причина: 0

В аптеках города нет лекарства от гриппа (Тамифлю) Не паниковать!!!!

Суть такая. Раньше ради интереса набирала по мед городку этот препарат. Интересно было сколько стоит.
Уже второй день его нет в аптеках города ВООБЩЕ!
Это препарат, хоть и дорогой, собака, является единственным препаратом с доказанной эффективностью против вируса гриппа H1N1. Вот что делать людям в данной ситуации???
Да, есть другие противовирусные, но о них разные сведения о эффективности.

Позвонила в Минздрав в Фарм. отдел - сказали, что незнаем что делать, на мои комментарии что прокуратура обещала следить за наличием в аптеках противовирусных препаратов, ответила, что противовирусных много. Так-то все вежливо и спокойно, но ребята, мне это совсем не нравится!!!!!!!!

Ваши мысли по этому поводу????

зачем он вам? вы не болеете я поняла! так на всякий случай?

Masher
Не паниковать!!!!

а никто и не паникует... люди умудряются вылечится и другими препаратами... я вообще в первые слышу это название

Masher
Тамифлю

Masher
Раньше ради интереса набирала по мед городку этот препарат. Интересно было сколько стоит.

если нет на медгородке, это не значит, что его нет в аптеках, не все выставляется на справку, у моей знакомой одна пачка валялась с лета по 1300=, могу узнать жива или продали

На мэйл.ру висит информация "ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтическими компаниями". Мои мысли по этому поводу-похоже на правду, хотя обычно мэйл.ру этим не грешит...

MAgnolia
если нет на медгородке, это не значит, что его нет в аптеках, не все выставляется на справку, у моей знакомой одна пачка валялась с лета по 1300=, могу узнать жива или продали

Узнайте, пожалуйста!!!

polisha
зачем он вам? вы не болеете я поняла! так на всякий случай?

т.т.т. не болеем, но я хочу чтобы дома лежала хоть одна пачка.

Marsi
люди умудряются вылечится и другими препаратами... я вообще в первые слышу это название

Зря, есть только 2 препарата, которые работают в данном случае - это реленза и тамифлю.

В Англии каждому жителю выдают по 1-й пачке препарата на руки бесплатно. (это на сайте их так называемого минздрава написано)

Таша НН
На мэйл.ру висит информация "ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтическими компаниями". Мои мысли по этому поводу-похоже на правду, хотя обычно мэйл.ру этим не грешит...

Что за сговор? Если вы про то что свиного гриппа не существует, а паника раздута СМИ и ВОЗ, то я этой версии придерживаюсь тоже, но глубоко внутри сидит страх, который иногда вылезает и говорит "а вдруг все правда?"

Masher
Ваши мысли по этому поводу????

на кой он сдался?
других мыслей нет.

Masher
есть только 2 препарата, которые работают в данном случае - это реленза и тамифлю.

кагоцел дешевле тамифлю в 9 раз, эффективность та же. Два случай ОРВИ (или грипп) один лечился тамифлю,другой кагоцелом, эффект один и тот же. Оба живы и здоровы.

Masher

потому что не здоровые на голову россияне, вкл. руководство, скупили все, что можно было. такое ощущение, что просто хотели денег поднять за пару дней и шантажнули самым дорогим, что есть - здоровьем...пошли они все вместе на три буквы. а большая часть населения, как лохи последние, купились на эту удочку, мозгов совсем нет. а сейчас, когда человек действительно заболеет, то в аптеке шаром покати....спасибо нам всем.....

Masher

его нет в аптеках уже месяц :-)))) хорошо пиарщики поработали.

Сколько народу знакомого переболело, никто тамифлю не лечился. И все выжили.

Masher
т.т.т. не болеем, но я хочу чтобы дома лежала хоть одна пачка.

вот потому и нет в аптеках, что от нечего делать его покупают
Я думаю если у вас обнаружат свиной грипп, то в больнице вам найдут лекарство.
Но в основном все обычным болеют, от которого другими препаратами лечат
Да и эпидемия, насколь все уже знают, пошла на спад

как вариант - распределили по больницам, ибо там нужнее... ну и так, навскидку - далеко не всегда медгородок дает объективную картину, с тем же тамифлю - недели 3 назад мониторила, на медгородке было полно аптек, якобы имеющих его, обзвон дал совсем не такую радостную картину... Так что не факт, что он и был-то особенно... Реленза же у нас, насколько знаю, вообще не представлена, по-моему...

просто есть повод задуматься: когда действительно ТТТ, будет эпидемия, а не как было - сезонная ситуация, то лекарства нам всем не достанется....передохнем, пока прокуратура и еже с ними, будут проверку проводить и репу чесать, при условии, что не передохнут. Не может нас защитить и обеспечечить всем необходимым наша дорогая родина, а точнее, стоящие у руля. Посмотрим, что команда смешариков в нашем регионе будет делать........

Masher
есть только 2 препарата, которые работают в данном случае - это реленза и тамифлю.

откуда инфа??
я вообще ни то ни другое название не слышала. Вот арбидол разрекламирован как препарат эффективный в этом плане. Но его дома тоже нет, ибо паника в головах.

кому суждено и без эпидемии помрет...

Не паниковать!!!!
повода не было. события показали, что легко нас запугать............недавно приводили статистику, которая показала, что от обычного гриппа, народу больше померло, чем от атипичного......а завтра скажут, что с двумя яйцами жить вредно, тк приводит к раку ТТТ, то что, все удалять пойдем???????????

koshka0507
хорошо пиарщики поработали.

если учесть, что у фирмы Роше эксклюзивные права на этот тамифлю до 2011 что ли года и дженериков никто не делает (не дают), а всплыл он на волне птичьего гриппа и именно на истечении срока годности залежавшегося запаса случился свиной грипп - то можно представить, сколько еще открытий чудных нас ожидает в плане срежиссированных эпидемий

отец девочки-припевочки
команда смешариков

Блин людям нечем заняться.Из за таких как автор и начинается паника. Ну нет и нет.Истратить 1300 на какой то препорат который просто пролежит и срок годности у него выйдет и выкинет.Правда это от безделья

Гелла
на кой он сдался?
других мыслей нет.

вот так и надо думать!!!!!
Но я как сумашедшая мамашка всех хочу обезапасить:)

Marsi
Я думаю если у вас обнаружат свиной грипп, то в больнице вам найдут лекарство.

Дай-то Бог!!!
Чует мое сердце, что и там не все так хорошо, как мы думаем.

Шумелка Мышь
Реленза же у нас, насколько знаю, вообще не представлена, по-моему...

Да, ее нет у нас. В Москве может есть.

Кот Бегемот
Сколько народу знакомого переболело, никто тамифлю не лечился. И все выжили.

У меня сестренку с небольшой тмпературой забрали в больницу, в инфекционку, т.к. она беременная и заставляли принять этот тамифлю, или подписать бумажку- отказ. Она отказалась, т.к. я ей нашла такую информацию "В настоящее время данных по применению препарата у беременных женщин недостаточно, чтобы оценить тератогенное или фетотоксичное действие осельтамивира фосфата.

С учетом этого, Тамифлю следует назначать во время беременности или лактации только в том случае, если возможные преимущества от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка. "
И ничего подписывать не стали.

Пока вы узнаете результат анализов на свиной грипп, Вы уже практически вылечитесь. Необходимости в приеме именно этого препарата не вижу.

Шумелка Мышь
если учесть, что у фирмы Роше эксклюзивные права на этот тамифлю до 2011 что ли года и дженериков никто не делает (не дают), а всплыл он на волне птичьего гриппа и именно на истечении срока годности залежавшегося запаса случился свиной грипп - то можно представить, сколько еще открытий чудных нас ожидает в плане срежиссированных эпидемий

плюспицот... :clap:

отец девочки-припевочки
просто есть повод задуматься: когда действительно ТТТ, будет эпидемия, а не как было - сезонная ситуация, то лекарства нам всем не достанется....передохнем, пока прокуратура и еже с ними, будут проверку проводить и репу чесать, при условии, что не передохнут. Не может нас защитить и обеспечечить всем необходимым наша дорогая родина, а точнее, стоящие у руля. Посмотрим, что команда смешариков в нашем регионе будет делать........

Печально.....

*Кареглазая*
откуда инфа??
я вообще ни то ни другое название не слышала. Вот арбидол разрекламирован как препарат эффективный в этом плане. Но его дома тоже нет, ибо паника в головах.

Народ, вы меня удивляете...

Рыба Акула
Блин людям нечем заняться.Из за таких как автор и начинается паника. Ну нет и нет.Истратить 1300 на какой то препорат который просто пролежит и срок годности у него выйдет и выкинет.Правда это от безделья

Я как раз не паникую - если бы паниковала, то как-то отсроченно, вы не находите????
Я начала эту тему, так как возник вопрос, и не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы