Тема закрыта

Причина: 0

Сколько получают воспитатели в дет. саде?

оля

Это очень мало... А ответственности!!! Как сдать на высшую или хотя бы первую категорию?

Есть ещё мнения? Стоит ли идти в сад работать ради того, чтобы взяли малышку тоже?

Если у тебя высшее оброзование(неважно какое)тебе автоматом ставят 1категорию на два года, а через два года на аттестации ты подтверждаешь 1 к атегорию.Область и город это разные структуры.Область-федералы,а город-муниципалетет.У всех свои тараканы в голове.Если в области мало платят ,зато у вас есть скидка за оплату жилья, не соврать по-моему до 50%.А в городе вообщем зарплата 1-категории(от12000-18000).Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 17:45

В МДОУ Детство тыщ 10-12 получает, с 7 30 до 18 00 работать. Удобно, что за ребенка не надо платить ни за садик , ни за дополнительные услуги этого садика. Если много кружков то это хорошо получается. Еда опять же бесплатная и отпуск летом и большой. Но самое главное это даже не уровень зарплаты, а вобще склад характера для работы с детьми. Он либо есть, либо нет. И бабский, именно "бабский" коллектив!!! Я в свое время даже не рассматривала такой вариант именно из-за своего характера. По мне лучше подъезды мыть и платить за миник )) Ненавижу детей в горшковом возрасте. Ни за какие деньги бы не пошла. Но каждому свое. Если сама работа вам нравится, то обязательно стоит попробовать!

Ostin

peppilotta

Спасибо за советы!

В каком-нибудь дет. саде на Уралмаше требуются воспитатели? :)

Ostin
Если у тебя высшее оброзование(неважно какое)тебе автоматом ставят 1категорию на два года, а через два года на аттестации ты подтверждаешь 1 к атегорию

это не так. если у вас есть высшее педагогическое обр.,и вы в течение 2-3 лет после получения диплома пришли работать в образование,то вам присваивается статус молодого специалиста и дают 1 категорию на 2 года.после должны потвердить категорию,выполнив проектировочную работу и защетив ее на комиссии.в ближайшее будующее условия прохождения аттестации будут изменены,будут сдавать экзамены.
без пед.образования можно защититься на 2 категорию,но надо хотябы годик поработать.

Fistashka75

Спасибо за информацию!

MARINAV

спрашивайте.я в декабре потвердила категорию.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 16:59

Fistashka75

Хорошо, надеюсь, пригодится скоро Ваш совет!. Я думаю устроиться в дет. сад с ребёнком, т.к. очереди не дождаться, а выходить надо на работу. У меня высшее пед. образование, работала до беременности в школе учителем. Ну и сейчас там числюсь, конечно, до 3-х лет ребёнка. По зарплате - одинаково. Единственное, что смущает - это то, что с такими маленькими детками я совсем никогда не работала и не представляю даже, как это будет...

Fistashka75
то вам присваивается статус молодого специалиста и дают 1 категорию на 2 года.

может у вас по региону какие-то особые условия, но у нас категорию задаром не дают никому, включая молодых специалистов. у меня два педагога после вуза пришли, без категорий работают, молодым специалистам дают только особые выплаты - единовременную и ежемесячную добавку.
хотя надо уточнять, может это региональное, повторюсь.

MARINAV
Единственное, что смущает - это то, что с такими маленькими детками я совсем никогда не работала и не представляю даже, как это будет.

ну а как без опыта выходят педагоги? :) было бы желание работать...

Гелла

Желание есть, ведь насиделась уже дома... :) Только я работала всегда со взрослыми школьниками (старшие классы).

MARINAV

если очень захотеть,то все получится.я многое пересмотрела по профилю благодаря тому,что появилась доча.ранний возраст нам в ВУЗе не читали(так,обще).а вот сейчас я многое адаптирую под ранний возраст и от части моим подопытным является моя дочь.
если вы педагог,то азы даны и заложены в вас,стоит просто разложить все по полочкам и ваши знания,навыки и умения адаптировать под определенный возраст.у нас в д\с есть воспитатели,которые по образованию филологи,трудовики,математики,иностранки и даже логопеды.НО, все работают и справляются с обязанностями воспитателей.главное любить детей,свою профессию и вкладывать в работу душу,оставив, конечно, к-ч для своей семьи.
удачи!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 00:14

Fistashka75
ваши знания,навыки и умения адаптировать под определенный возраст

Скорее всего, так и будет. Спасибо!

Апну темку, т.к. вопрос актуален. :) ;)

в среднем 10 т.р.

нарцисска
в среднем 10 т.р.

а сколько часов в день надо работать за эту зарплату? спасибо. ;) :)

Не знаю,сама я не работаю,у друга жена работает,но в 16-17 дома.

нарцисска
но в 16-17 дома.

если так, то тогда нормально! спасибо!

сама работаю в детском саду. няни работая с 8 до 16 получают 4,5 тыс при этом ребенок ходить бесплатно, воспитатели - в зависимости от опыта и категории - в среднем 8-9 тыс получается. воспитатели с опытом более 20 лет и первой категории получают 15...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы