Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание сыновей...

Все же просто-невоспитанный человек не может никого воспитать. Во всех приведенных примерах "не воспитали" старшее поколение. Оно не воспитало младшее. Все закономерно.
А мальчика или девочку этот невоспитанный не сможет воспитать-уже вторично.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 15:35

Пионерка
подозреваю, что пока автор и его мама разбирались, есть ли свободные места, водитель не стал ждать

а спросить заранее есть ли свободное место, видимо, не дано было %)
В полные маршрутки не лезу, только потому, что не хочется быть раздражающим фактором в позе ракообразного, заваливающимся при любом резком тормозе на мирно сидящих....По-моему, уважение к себе как минимум должно быть....Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 17:41

S_K_B
Можно подумать, что эта мама в ближайшем будущем не станет бабушкой, и уже ее дочерям с маленькими детьми другие не уступят место

Нууу, если на приз в будущем надеяться))
Вежливость д.б. все-таки бесплатной.

serin
в маршрутке было бы одно только сидячее место и его бы вам отказались "предоставить", это нормально?

Нам нормально. Помню, что когда дети были малкенькие, мы и протискивались, и вылезали обратно из переполненной. да и сейчас часто.

Вообще ситуация не в том. Если бы вперед вашей мамы протиснулись и заняли б единственное место...тогда без слов понятно. А тут семья в общем не обязана была, хотя красивее было б подвинуться.
ЗЫ. может, маму мальчиков полные люди раздражают...(я дак их в транспорте побаиваюсь..)или вы были слишком ненастойчивы или агрессивны.
Может, стоит потренироваться э-ээ доверительному но настойчивому тону? работает с многими.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 17:55

La Nатura))
может, маму мальчиков полные люди раздражают...(я дак их в транспорте побаиваюсь..)или вы были слишком ненастойчивы или агрессивны.

кто говорил о полноте? там мама была не худее моей. моя обычная для своего возраста.
и вообще, зачем тут искать оправдание хамству? поражаюсь...
мы не были настойчивы или агресивны, просто на мой взгляд это само собой разумеющееся было по крайней мере пропустить на то место, а лучше подвинуться, когда перед тобой взрослая женщина в 3 раза старше тебя.
Зачем искать оправдание хамству? не понимаю я народ...

Знаете, когда была школьницей, ехала с музыкалки поздно, села в автобус и тут же уснула на сидении. Просыпаюсь от того, что кто-то больно дал мне в плечо, слышу возле себя, мол, маленькая свинья, чтоб у нее детей не было никогда :=-O: Оказывается, возле меня стоит беременная девочка, ее никто не садит, а я реально сплю и ниче не слышу :=-O: А ее мать стоит рядом и вываливает в мою сторону проклятья %)

Это не просто кабздец-это мля совсем съехавшая крыша - говорить такое ребенку, так-то кондуктор могла бы меня разбудить и попросить встать с места..... %)

А опровержения слов той долбанутой тетки еще не было в моей жизни...И до сих пор помню случай! Вот это реально показатель уровня культурного %)

Lolita
говорить такое ребенку, так-то кондуктор могла бы меня разбудить и попросить встать с места.....

А опровержения слов той долбанутой тетки еще не было в моей жизни.

serin
Зачем искать оправдание хамству? не понимаю я народ...

Потому что
У каждого своя правда.
Мне просто интересно разобраться, почему так. Оправданиями и обвинениями не озабочена.
Еще вопрос к

serin

Та женщина и ваша мама одного возраста на вид или разного?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 19:46

Дамиана
Я когда беременная заходила в автобус, почему то всегда большая часть мужиков и подростков спала

а я потому и рассказала историю, потому, что спала РЕАЛЬНО!!!!!!!!!! а меня просто обозвали хамлом и еще проклятьем покрыли %)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 20:05

serin
так это чьи-то бужущие женихи! представьте

вот как тут не станешь тёщей-грымзой

serin
Почему наши женщины не умеют воспитывать мужчин?

Потому что воспитать мужчину может только мужчина.

Lolita
Просыпаюсь от того, что кто-то больно дал мне в плечо, слышу возле себя, мол, маленькая свинья, чтоб у нее детей не было никогда Оказывается, возле меня стоит беременная девочка, ее никто не садит, а я реально сплю и ниче не слышу А ее мать стоит рядом и вываливает в мою сторону проклятья
Это не просто кабздец-это мля совсем съехавшая крыша - говорить такое ребенку, так-то кондуктор могла бы меня разбудить и попросить встать с места.....
А опровержения слов той долбанутой тетки еще не было в моей жизни...И до сих пор помню случай!

Забудьте тот случай. А ту тетку простите. Причем искренне, от всего сердца. Если верите, то в церковь сходите. Надеюсь, те ее ужасные слова потом не сказались на ребенке, которого ждала ее же дочка :( Проклинать кого-то, а тем более ребенка, а тем более в присутствии и по сути дела из-за беременной женщины, т.е. ее делать невольным виновником - это просто :megashock:
А у вас все будет хорошо Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 22:32

Что говорить про взрослых, если малышам места не уступают, малышей считаю до 3 лет, а старше 5 уже сами должны уступать,.. смотришь мальчик-девочка 6-10 лет, а бабушка им - садись, сама рядом, а потом хотят чтобы чужие дети уступали %)
8 лет назад у меня мама с племяшом в больницу с сильнейшим сотрясением из д/сада (его видно было, т.к. бледный и лоб аж надвисал над глазами и все синее) ехали на автобусе (мальчику 2 года было) - места никто не уступил - еще сказали взрослый - постоит.

serin
так это чьи-то бужущие женихи!

У подруги дочь встречалась с мальчиком, 11 класс. Пошли в кино. Он (поздним вечером) от кинотеатра доводит ее до трамвая и едет себе спокойно домой. :)

НЕШОКОЛАДКА
У подруги дочь встречалась с мальчиком, 11 класс. Пошли в кино. Он (поздним вечером) от кинотеатра доводит ее до трамвая и едет себе спокойно домой

А у меня в институте была научный руководитель - мама двух сыновей, так она вопрошала - а почему девочки не беспокоятся, как добрался до дома их провожатый?
у каждого своя правда. Мамы девочек воспитывают принцесс и ждут, когда придет такой настоящий принц. А Мамам мальчиков что остается? Мой муж постоянно уступает всем места. А работа у него "фотокора ноги кормят". а в транспорте продолжает стоять - галантный...
Кстати, мне беременной постоянно места в маршрутках уступали, а вот как ребенок родился - как отрезало Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 10:26

Langueva

• а почему девочки не беспокоятся, как добрался до дома их провожатый?

Девочка, конечно, может позвонить и спросить, как он доехал домой. Но девочек обычно до квартиры провожают. Я считала это признаком воспитанности. Я ошибалась? :=-O:

La Nатura))
Та женщина и ваша мама одного возраста на вид или разного?

та помладше лет на 10...

serin
Мальчик лет 15 пытается продвинутся к окну, чтобы освободить место моей маме, но эта женщина (его мама) зычным голосом приказывает ему "СИДЕТЬ!, пройдут"

Считаю serin затронула глобальный вопрос.
Вижу проблему не в том, что место не уступили, а в том, что Мужчину лишили права выбора, свободы выбора. Он Решил подвинуться, Он это Выбрал! Но Женщина сказала Фу! и Мужчина обмяк. Представляю, как эта мама заходит в комнату к своим детям в девять вечера выключает все включенное и таким же зычным вещает "Всем Спать". У мальчика формируется ядро личности, что вырастет из него в дальнейшем, невкусный для женщин мякиш? Всем нам присуще желание быть свободными, у мужчин это желание сильнее развито, несвобода же у женщин заложена генетически - она носит ребенка ухаживает за ним. Так вот, подавляя право выбора у своих детей, не растим ли мы в дальнейшем страшно свободолюбивых мужчин? Я вот думаю над этим постоянно...

Katyara
вырастет из него в дальнейшем, невкусный для женщин мякиш

но так как выбор у женщин будет небольшой, придется брать то, что дают.

serin

простите не соглашусь. Почему же придется? Всегда есть выбор не брать то что не нравится. Если вы в ресторане заказываете блюдо а вам приносят другое, неужели вы молча с чувством подавленности его проглотите? А несварение желудка?)))

serin

кашмар......вот так вот щас женщин воспитывают, да? :=-O: %)

serin
, придется брать то, что дают.

%) вы чего такое говорите

М-мм...

serin
помладше лет на 10... да...тогда я права, это все-таки вопрос морали. И морали э-ээ традиционной.

Дусёчек
Потому что воспитать мужчину может только мужчина безотцовщину воспитывала община или большая семья - деды, дядьки...щас этого нет...

Katyara
Мужчину лишили права выбора, свободы выбора. Он Решил подвинуться, Он это Выбрал! Но Женщина сказала Фу! и Мужчина обмяк. Представляю, как эта мама заходит в комнату к своим детям в девять вечера выключает все включенное и таким же зычным вещает "Всем Спать".

Да запросто.
Очень точно подметили.

покуда будут существовать женщины, воспитанные так, чтобы "брать то, что дадут, то, что валяется и бесхозно", будут плодиться мужики такого же типа Таким же образом воспитанные их же матерями %) Замкнутый круг....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы