Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к кормлению грудью в общественных местах?

кругля
я не думаю что женщины кормят в общественных местах грудью ради демонстрации себя окружающим

вот именно.
Я кормила, если приходилось, старалась отвернуться-прикрыться, если есть возможность.

Про поликлинику - если вот-вот твоя очередь, а ребенок уже орет - не пойдешь в дальшие углы шкериться, потом снова ждать?

просто нужна деликатность и маме (минимально оголяться) и окружающим - не пялиться.

Лампа На Работe
Мне неприятно , если так уж надо покормить можно и прикрыться и в сторонку пройти.

+1!

Инь
просто нужна деликатность

+++++

отрицательно

Кормились в поликлинике, а куда деваться, если ребенок маленький и есть захотел?

БукаЖка 2 ))
конечно, я не сяду посреди толпы и не начну титьками трясти, гденибудь в укромном уголке расположимся,

ну и еще всегда пеленкой прикрывались, так что, надеюсь, никого не шокировали своим видом.
А в ИКЕЕ есть специальный уголок для кормления, в АШАНе можно в примерочной кабинке спрятаться. В общем выход всегда можно найти.

чеширская кошка
летом мы по выходным вообще с коляской на весь день из дома уходили - гуляли.. в парках, в лесу...

аналогично.
вобще спорный вопрос - если мам, которые сидят и развесив титьки ни чего не стесняются, прям посреди ресторана, улицы и тп, конечно это мало кому понравится... хотя я такую только одну пока видила - цыганку сидящую на проезжей части с ребёнком %)
а в остальном - даже в общественных местах кормят, но обычно делают это незаметно - отвернувшись, накрывшись и тд - здесь нет ничего ужасного... те может быть и видно - что мама сидит кормит ребёнка, но не видно КАК она это делает...

я ващще один раз в автобусе ехала кормила, тк везла старшую из садика, а мелкая проснулась - и что теперь - всю дорогу ехать слушать её крик? думаю ээто было бы куда дискомфортнее окружающим... но там народу было мало, мы сели в самый дальний угол, да и под слингом ни чего видно не было) многие вобще незнали что там у меня ещё один ребёнок

Иноходка

полностью согласна

Ибис
Не проблема была кинуть в коляску шелковый шарфик или хотя бы пеленку, чтобы можно было накинуть сверху.

+ Лично меня вид комящей женщины не оскорбляет. Сама кормила в парках (тихорилась, прикрывалась).

Я кормила ребенка, в т.ч. и в людных местах. Но есть 2 НО:

• он у меня всегда был в слинге, поэтому что он там делает, догадаться было на самом деле трудно (в первое время даже самого ребенка в слинге мало кто замечал).
  • грудь у меня маленькая, значительно меньше головы ребенка, так что он собой все закрывал. И даже если кому-нибудь очень хотелось посмотреть на мою грудь, то ничего бы не получилось - ребенок все закрывал собой.
  • старалась все-таки совсем уж на виду не кормить. В парке (единственный вариант, когда гуляла с коляской, без слинга) садилась на скамейку спиной к дорожке (правда, у нас скамейки без спинок, ну и пеленочкой все-таки прикрывалась).

Нюрра
    я старшую дочь почти до 2 лет кормила. Мне надо было эти 2 года дома сидеть и ни в какие общественные места не ходить

Я младшего кормила до 3 лет 4 мес. Но в общественных местах давала грудь только пока был совсем маленьким. ИМХО ребенок старше года (а вообще-то и раньше) легко может потерпеть с едой до дома, в крайнем случе существует баночная еда, вода в бутылочке, разные сушки-печенье.

Т.е. если выбирать: покормить ребенка в общественном месте или слушать (и другим давать слушать) крики ребенка, то я всегда выбирала перове. Но кормить старалась максимально незаметно, что, впрочем, благодаря слингу, не составляло труда ;) .

hirabambyna
hirabambyna

ну вот опять у нас с тобой разные взгляды)))

Tatto4ka
Кормились в поликлинике, а куда деваться, если ребенок маленький и есть захотел

про очереди в поликлинике все в курсе. Дочка до 3 месяцев больше часа без еды не выдерживала. Ну уходили в уголочек, прикрывались и кушали. Мне главное было, чтоб ребенку комфортно было. Не нравится не смотрите.

БукаЖка 2 ))
а в остальном - даже в общественных местах кормят, но обычно делают это незаметно - отвернувшись, накрывшись и тд - здесь нет ничего ужасного... те может быть и видно - что мама сидит кормит ребёнка, но не видно КАК она это делает...

+++++

Ксенчик
спокойно )

Я нормально отношусь, меня никакая грудь не оскорбляет - ни висящая, ни вываленная Сама кормила в слинге, гуляя по икее - дитятка в нём с идел и ел - со стороны просто сидящий в слинге ребёнок ;) Благо титьки у меня красивые и небольшие.

Пусть кормят где хотят, это лучше чем ребенок будет орать, как потерпевший!

Абсолютно нормально. Но лучше, конечно, кормить так, чтобы сиськи свои на всеобщий обзор не выставлять. Сейчас полно приспособлений для этого - слинги, специальная одежда...

спокойно отношусь, без неприязни и возмущения. Хоть какая там грудь, хоть как она вывалена - меня это вапще не касается и никак не задевает.

Американка судится с авиокомпанией, которая высадила ее с самолета за то, что та отказалась прикрыть одеялом годовалую дочь, которую кормила грудью. В 19 аэропортах страны прошли акции в ее поддержку - женщины открыто кормили своих детей.
www.breitbart.com/article.php

перевод

Женщина, которую высадили из самолета за кормление грудью, подала в суд

Женщина, которую высадили из самолета за то, что она кормила грудью своего ребенка, подала в суд на три авиакомпании, обслуживавшие рейс. Сам инцидент вызвал волну акций протеста в аэропортах по всей Америке.

Дело Эмили Джилет будет слушаться в суде округа Берглингтон в ближайшую среду. Напомним, что почти три года назад они была высажена из самолета за то, что отказалась прикрыться одеялом, когда кормила свою годовалую дочку. По заявлению Джилет, в настоящее время живущей в калифорнийском городе Санта-Фе, злополучный рейс, которым она собиралась улететь, в тот день задержался на три часа.

Случай вызвал волну протестов, включая флеш-мобы, устроенные в ноябре 2006 года кормящими мамами в девятнадцати аэропортах по всей стране.

Джилет пытается добиться, чтобы авиакомпании «Дельта-эйрлайнс», «Фридом-эйрлайнс» и «Меса-эйр-груп» компенсировали ей моральный и материальный ущерб, размеры которого не уточняются. Согласно материалам дела, «Дельта», у которой был Джилет приобретала билет, и «Фридом» осуществляли совместный рейс на самолете, арендованном у «Месса-эйр-груп».

В среду представитель «Дельты» Энтони Блек заявил, что его авиакомпания воздерживается от комментариев по делу, однако поддерживает право матери кормить грудью. Представители «Меса-эйр-груп», которой также принадлежит «Фридом», пока воздерживаются от любых комментариев.

В свою очередь, комиссия по правам человека штата Вермонт в четверг подала общественный иск против «Меса-эйр-груп» и «Фридом-эйрлайнс». Роберт Эппл, исполнительный директор комиссии, заявил, что правозащитники возлагают ответственность за инцидент лишь на эти две компании.

Эппл привел статью из законодательства штата Вермонт, согласно которому «мать имеет право кормить ребенка грудью в любом общественном месте, при условии что мать и ребенок находятся там на законных основаниях».

В деле Джилет сказано, что в день происшествия, 13 октября 2006 года, она заняла свое место у иллюминатора, собираясь вылететь из Берлингтона в Нью-Йорк.

27-летняя мать решила покормить свою «голодную и измученную» годовалую дочь Ривер. Согласно материалам дела, она держала девочку «головкой к проходу таким образом, что грудь (кормящей матери) не был видна ни в какой мере».

Как сообщается далее, стюардесса принесла Джилет одеяло и попросила прикрыться; Джилет отказалась. Тогда стюардесса «в резкой форме потребовала, чтобы (Джилет) прикрыла головку ребенка, заявив: ‘Ваше поведение меня оскорбляет’».

Когда Джилет вновь отказалась, стюардесса привела соответствующего сотрудника, и Джилет было приказано покинуть салон. Женщина «ощутила себя униженной» и «в слезах стала собирать свои вещи, чтобы выйти из самолета».

«С тех пор, – указывается в деле, – Джилет не может спокойно кормить ребенка в общественных местах». Пережитое в самолете «также вызвало проблемы со вскармливанием ее второго ребенка».

Нормально отношусь. Проще ребенка накормить, чем слушать его плач. И женщины при кормлении грудью обычно стараются шарфиком или кофточкой прикрыть грудь. Я сама так делала.

А те, кто пишут подобные отзывы, просто глупые малолетки, не имеющие своих детей.

\~Лия\~
А те, кто пишут подобные отзывы, просто глупые малолетки, не имеющие своих детей.

Нет, это просто люди, которые свои интересы и вкусы ставят выше интересов окружающих.. и не молчат об этом... Равно как и кормящие прилюдно мадамы..
По теме - мне не нравится прилюдное кормление... Точнее так.. Мне не нравится кормление, которое всем очевидно... Слинги, прикрытие одеждой и т.п. - не думаю, что взбесят кого-то, не все и догадаются...

Шумелка Мышь
Мне не нравится кормление, которое всем очевидно... Слинги, прикрытие одеждой и т.п. - не думаю, что взбесят кого-то, не все и догадаются...

+1

Сама никому не показываю и на других не смотрю, ибо мне не нравится сие зрелище. :)

красотаспасетмир
убивают в поликлинике. нет, чтоб отойти. нет, блин, сядут прямо в толпе, титьки развесят, причем при других мужчинах. отойти в сторонку религия не позволяет? убивают такие тетки. считаю, это интимным процессом. тем более укромный уголок всегда найти можно.

а вам не кажется что в поликлинике просто обязаны быть комнаты кормления? но даже этого там нет

\~Лия\~

вряд ли я малолетка :)

Rebeline
Но лучше, конечно, кормить так, чтобы сиськи свои на всеобщий обзор не выставлять. Сейчас полно приспособлений для этого - слинги, специальная одежда...

+++++++++++

Кот Бегемот
спокойно отношусь, без неприязни и возмущения.

+1

Zezka
а вам не кажется что в поликлинике просто обязаны быть комнаты кормления? но даже этого там нет

наши поликлиники строились, когда ГВ было по часам и очередей не было, и у людей мыслей не было кормить где-то в не дома

MAgnolia
наши поликлиники строились, когда ГВ было по часам и очередей не было, и у людей мыслей не было кормить где-то в не дома

ну теперь вроде как другое время. можно было бы выделить какой-нить закуток чтобы мамашки, вынужденные часами сидеть в очереди, спокойно бы кормили своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы