Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к кормлению грудью в общественных местах?

К слову, представить не могу, КАК надо кормить, чтобы грудь была как-то особо "вывалена" и видна... ее, по конструкции, вообще достаточно до середины открыть только - и хватит :)

Идизюда
что демонстративное привлечение внимания к себе

к сожалению, люди сейчас настолько хамоваты и зациклены на себе, что иногда беременная женщина просто вынуждена привлекать к себе внимание.
В нормальной ситуации ей не нужно этого делать, поскольку ее положение обязывает окружающих (если они не быдло) уделять ей повышенное внимание. Как то - уступить место, помочь в чем-то и пр.
И если кормление грудью оскорбляет чей-то светлый взор - это его проблемы.
Очень странно, что приходится доказывать кому-то эти очевидные вещи %) Даже не странно, а грустно :(
"О времена, о нравы" :(

Лампа На Работe
если так уж надо покормить можно и прикрыться и в сторонку пройти.

+1. Публичное обнажение впринципе мне никогда не казалось чем-то офигительно замечательным.
Цапаться нет желания, мое мнение однозначное на эту тему.
К желающим позагорать топлесс на пляже я лояльна, к желающим походить по городу топлесс - негативно отношусь. Но опять же считаю что человек кормящий вправе сам за себя решать, а мое право не любить этот факт, и отвернуться, уйти или остаться по настроению.

Оборотень Uma
Но опять же считаю что человек кормящий вправе сам за себя решать, а мое право не любить этот факт, и отвернуться, уйти или остаться по настроению.

вот :) +1

Идизюда
или исходя из Вашего утверждения, я могу сделать вывод, что Вы готовы прогибаться и прогибать окружающих ради интересов и чужих детей тоже?

т.е. если женщина кормит ребенка она всех вокруг прогибает? Я понимаю если бы она например дорогу перегородила, это да.
Я в таких случаях проходя радуюсь, что у нее все нормально с ГВ
Я понять не могу чем она мешает то?
Я понимаю когда тека зубы не почистила и рядом с ней действительно в маршрутке противно ехать, а тут то чего? Ну если заели комплексы свои, ну отвернитесь.

МышЪ
почему на 2 года в резервацию-то?

почему на 2-то года? я ж о совсем маленьких, у которых иммунитет еще так слаб, так слаб, что и домой-то стараешься лишних людей не таскать.

МышЪ
у нас оч. любят на Запад оглядываться

там и почище, не согласны?

МышЪ
отдыхать маме тоже пару лет не ездить?

ну... по разному бывает, кто-то и больше не ездит - не умер. конечно, есть экстремалы, которые с месячным ребенком несутся в другую страну, но согласитесь, это рискованно для здоровья ребенка.
и если у нас возникло недопонимание, то я еще раз повторюсь, что говоря о нетаскании очень маленьких детей по общественным местам, имею в виду опасность для здоровья ребенка, а не перспективы принародного кормления грудью.

Оборотень Uma
к желающим походить по городу топлесс - негативно отношусь

это вполне естественнная реакция :) однако желание походить топлесс не = потребности ребёнка в еде. если бы мамочка желала грудь демонстрировать, после кормления она не убирала бы её обратно под одежду

МышЪ
и - повторю - у мамы есть 1. папа 2. старшие дети 3. друзья

то есть всегда есть с кем оставить ребенка и спокойно сходить в кафе? ;)

Victorya
я вот не рискнула бы свою в год кормить в людном месте из банки.

людное -это какое? в год уже более-менее режим должне быть и прогулки под кормление подстраивать, в год-то можно ого-ого чем кормить -в кафе не проблема -макароны-овощи везде есть, фрукты с собой, жажду соком-водой утолять, молоко типа тема, му -йогурты -чем не вариант утолить голод? я наоборот с этим проблем не испытывала, когда ребнок постарше стал, ближе к году - новые места, впечатления, наоборот от груди больше отвлекали

я не зарекаюсь, но я бы грудь сама не оголила при всех. либо зкрылась бы чем-то(типа слинга и платка), либо отвернулась.. или еще как-то.. И я поняла, меня напрягает больше не вид кормящей матери и ее груди, а то как это выглядит, кофта оттянута куда-то или задрана.. просто не очень эстетично.. ну а так-то смотреть не заставляет никто..

МышЪ
Видимо, Вам соврешенно нечем было занятся, кроме как играть в холодильники-бутылочки-подогревы :) это при наличии живой мамы, наполненной свежим молоком нужной температуры - да, смешно! т.к. ладно когда весь этот геморой отгребают искусственники - ну у них вариантов нет
Но сознательно настолько усложнять себе жизнь? я уж молчу про то, что далеко не каждый ребенок согласится на бутылку - если мама рядом

ага, усложнять себе жизь потому, что у проходящей тетки комплексы, или о ужас, у некоторых мужчин рвотный рефлекс может начаться

Tony-n
то есть всегда есть с кем оставить ребенка и спокойно сходить в кафе?

имхуется мне что люди хотят отдыхать всей семьёй :)

beatrissett
имхуется мне что люди хотят отдыхать всей семьёй :)

а жизнь такая короткая, да ))))))))))) и так невозможно подождать несколько месяцев и потом много лет ходить всей семьей?

Tony-n
и так невозможно подождать несколько месяцев и потом много лет ходить всей семьей?

почитайте форум: у многих мужья скандалят когда жена больше внимания ребёнку уделяет, а муж по остаточному принципу, и ещё форумы про братьев-сестрёнок, как они ревнуют маму к младшим. а потом объедините ревность папину и старшего ребёнка и получите целую нервную семью с расположенностью к разводу :)

beatrissett
у многих мужья скандалят когда жена больше внимания ребёнку уделяет, а муж по остаточному принципу, и ещё форумы про братьев-сестрёнок, как они ревнуют маму к младшим. а потом объедините ревность папину и старшего ребёнка и получите целую нервную семью с расположенностью к разводу

и эти проблемы решаются походом в кафе с 2-хмесячным ребенком? нисмишите мои подковы. совместный отдых с семьей можно провести и на природе. в ближайшем парке :P

Tony-n
и эти проблемы решаются походом в кафе с 2-хмесячным ребенком? нисмишите мои подковы. совместный отдых с семьей можно провести и на природе. в ближайшем парке

гуляла семья зимой в парке....захотел мелкий кушать.....ход мысли понимаете )Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 14:58

beatrissett
гуляла семья зимой в близлежайшем парке....захотел мелкий кушать.....ход мысли понимаете

покормила мама мелкого перед выходом, больше 3х часов зимой вряд ли погуляли в парке, мелкий это время доблестно проспал - ход мысли понимаете :)

разные дети бывают, об этом тоже не нужно забывать. Малоежки, отвергающие прикормы, соки, воду, нелюбители бутылок и сосок, впечатлительные, легковозбудимые, им грудь нужна для успокоения и плевать они хотели на режим кормлений... Так что заранее всем мамам предлагать носить с собой прикормы, бутылки с водой или кормить перед каждым выходом из дома - провальная идея, не с каждым ребенком такая предусмотрительность работает ;)

Tony-n
покормила мама мелкого перед выходом, больше 3х часов зимой вряд ли погуляли в парке, мелкий это время доблестно проспал - ход мысли понимаете

неожиданно проснулся и есть захотел))

Tony-n
совместный отдых с семьей можно провести и на природе. в ближайшем парке

хде обязательно найдется кто-нибудь, чей взор оскорбит питающийся 5месячный младенец

beatrissett
желание походить топлесс не = потребности ребёнка в еде. если бы мамочка желала грудь демонстрировать, после кормления она не убирала бы её обратно под одежду

ну, скажем так, на потребности чужих детей мне плевать по большому счету, ровно настолько же насколько мамочка считает возможным плевать на мои ощущения и эмоции моих родных при виде ее титек. По большому счету отвернуться или прикрыться есть возможность всегда, и я с большим сочувствием и уважением отношусь к мамочкам, которым не наплевать на окружающих и они прикрывают грудь, садятся спиной, уходят в другие комнаты и т.п. т.е. не вываливают титьки с лозунгом "что естественно то не безобразно!Ребенок хочет титю - все недовольные окружающие в опу". Но последним собственно наплевать на мое уважение или неуважение, поэтому я думаю о них ровно столько же сколько они обо мне - нисколько. :D и нет поводов для длительных расстройств. ;)

аноним
людное -это какое? в год уже более-менее режим должне быть и прогулки под кормление подстраивать

в людном - это в магазинах, транспорте и тд. у нас в год режим как раз менялся. да и не все можно подстроить под режим. поликлиники работают по своему расписанию, есть какие-то незапланированные дела, встречи и тд. к тому же, когда ребенок на ГВ, то он может захотеть есть в любой момент, причем только грудь. он может переутомиться, пренервничать, захотеть спать. мне проще дать грудь и продолжить путь.

чеширская кошка
хде обязательно найдется кто-нибудь, чей взор оскорбит питающийся 5месячный младенец

да и ради бога!
я ж не о том. вот ляпнула в первом своем сообщении, что против того, чтоб таскать малявок в общественные места и разговор все время не туда уходит
пусть себе кормят наздоровье. хоть 2хлетних, хоть 9ти летних, хоть на красной площади. я не могу понять необходимости идти с младенцем в кафе-ресторан-магазин.
мне уже объяснили, что это а. необходимость маминой социализации, обязательно вместе с младенцем и б. это сплачивает семью, предотвращает ревность старших детей и мужа.
вариант мама-одиночек не рассматриваю. там реально необходимость.

Оборотень Uma
Публичное обнажение впринципе мне никогда не казалось чем-то офигительно замечательным.

Да какое публичное обнажение? Женщина, что, по пояс раздевается, чтобы покормить ребенка?)) Если грудь маленькая, но ее полностью закроет головка ребенка, а если большая, то достаточно обнажить низ груди, который опять же будет прикрыт головкой ребенка, верх груди будет закрыт кофточкой.

Jenifer
кофта оттянута куда-то или задрана.. просто не очень эстетично..

К сожалению (или к счастью?) жизнь - не парад гламура и не модный показ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы