Тема закрыта

Причина: 0

Продать квартиру и жить сегодняшгим днем? Или завещать детям?

Килиманджаро
если есть возможность и желание пособирать всякие справки -
Казачка
кредит возьмите
на строительство ставка невысокая, срок большой, после окончания строительства можно оформить налоговый вычет

Нам сказали что не дадут именно потому что у меня в собственности квартира %)

Лиса-Алиса
я бы продала квартиру, раз не хотите переезжать в нее и достроила дом. или все продала и купила бы сразу дом бОльшего размера, чтоб не мучаться со стройкой, но однозначно терпеть бы адские условия жизни еще 20 лет при возможности решить жилищную проблему, не стала.

вот сегодня меня именно эта мысль и осенила. :)
Советуюсь с юмамой. Но слова Рыси и jersan пока останавливают

Автор, вы поймите, что недвижимость может рассматривтаь как инвестиции только тогда, когда у вас есть на нее средства, так как точка входа на рынок недвижимости достаточно высока. т.е. вы нормально живете, не нуждаетесь в недвижимости, и вот ТОГДА вы можете инвестировать в недвижимость - сдавать ее или проста ждать роста. А вы сейчас в таком положении, когда вам не про инвестиции думать надо, а просто решать жилищный воспрос. жить-то вам сейчас надо. или все же через 20 лет? определитесь.

Лилианка
Но слова Рыси и jersan пока останавливают

если вы уж так хотите жить в своём доме... то ради Бога... вместо маленького сарая... купите большой... но, что касается лично меня... я на земле жить не хочу... мне ещё рано к ней привыкать...

Лиса-Алиса
все продала и купила бы сразу дом бОльшего размера, чтоб не мучаться со стройкой

вот так да.
думать надо о себе. а о детях потом, уже когда сам в тепле. в сыте и комфорте.
а так получается ни так, ни сяк, а перекосяк.

Лилианка
Нам сказали что не дадут именно потому что у меня в собственности квартира

:=-O: нам в сбере дали, несмотря на квартиру в собственности

Лиса-Алиса
а просто решать жилищный воспрос.

точно-точно. закрывать базовые потребности,а потом уже думать про другое.

Лиса-Алиса
купила бы сразу дом бОльшего размера

Это обычно делается одновременно с продажей Вашего жилья, т.е. Вы ничем не рискуете по большому счету.

Лиса-Алиса
терпеть бы адские условия жизни еще 20 лет

А вот за это я бы не была так уверена. Собственная ситуация - когда покупала комнату была уверена, что жить мне в ней до пенсии. Однако так сложились обстоятельства, что купила через три года квартиру. Кто б мне сказал - не поверила бы.

Anna_75
обственная ситуация - когда покупала комнату была уверена, что жить мне в ней до пенсии. Однако так сложились обстоятельства, что купила через три года квартиру.

вот сейчас у автора и есть шанс решить этот вопрос.

есть притча на эту тему, как мужик во время потопа просил Божьей помощи и отказывался от лодки, вертолета и плота - "Бог спасет". так и утонул. а на Небесах Бог ему сказал, что это все и есть Божья помощь. есть возможность - надо пользоваться.

Лилианка
продали бы двушку и достроили дом

Рыся
все продала и купила бы сразу дом бОльшего размера, чтоб не мучаться со стройкой
вот вариант тоже не плохой,автор

ну да, только у нас тут место такое суперское, недалеко от центра, детская площадка прямо напротив, речка недалеко, огромная ллужайка у дома. Такое редко встречается :) . Поэтому будет достраивать этот дом.

Anna_75
вообще считаю не этичным. Это как "делить шкуру неубитого медведя".

%) что неэтичного в том что дедушка моих детей САМ обсуждает эту тему, я его за язык не тянула, он сказал что хочет переписать квартиру свою 1шку на внука. Я сволочь ога?

Лиса-Алиса
вот сейчас у автора и есть шанс решить этот вопрос

Так я выше и написала, что если этот шанс действительно весомый, то воспользовалась бы. А если на уровне "не хочу жить в городе", то не знаю - не знаю. Любой ценой за город - для меня не вариант. :)

Продать и достроить дом, тем более две 1-шки в перспективе имеются.. с двумя детками разнополыми в муравейнике не жизнь...

Килиманджаро
нам в сбере дали, несмотря на квартиру в собственности

в каком году?

в прошлом, в ноябре, несмотря на кризис.
Вы же и материнский капитал сможете в этом случае использовать ;)

Anna_75
А если на уровне "не хочу жить в городе",

не считаю это блажью. кто-то не хочет жить на первом этаже, кто-то с печным отопленим, я не хочу, к примеру в хрущевке жить. автор не хочет в городе. нормальные предпочтения, имхо.

Лилианка
что неэтичного в том что дедушка моих детей САМ обсуждает эту тему, я его за язык не тянула, он сказал что хочет переписать квартиру свою 1шку на внука

Я не хочу с Вами спорить. Сама привыкла расчитывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на то, что УЖЕ есть. Дедушка сегодня одно хочет, завтра другое. Потом обиды начинаются - обещал, а не сделал. Вот когда я не расчитываю на призрачные обещания мне как-то легче живется и больше радуется за подарки ближних. Поэтому и считаю Вашу ситуацию "делить шкуру неубитого медведя".
Думаю, что исходить надо из уже имеющейся двушки и дома. А то, что там когда-то будет... Ваш дед может еще и внуков переживет.

Двушку сдавать, на эти деньги, если возможно, достраивать дом.

Лиса-Алиса
не считаю это блажью. кто-то не хочет жить на первом этаже, кто-то с печным отопленим, я не хочу, к примеру в хрущевке жить. автор не хочет в городе. нормальные предпочтения, имхо.

Да я не спорю с Вами. :) Если бы автор был уверен в своих силах и желаниях, то не сидел бы тут на форуме и не спрашивал. Стоял бы уже на рынке недвижимости с табличкой "продаю отличную двушку", а муж паралельно бы бегал по магазинам стройматериалов.

Килиманджаро
нам в сбере дали, несмотря на квартиру в собственности

как назывался ваш кредит? Строили с нуля?

а сдавать за сколько реально?

Кобра
а сдавать за сколько реально?

сдаю за 4000 из них 1500 за ком.услуги уходит + эл.энергия отдельно

Лилианка
за 4000 из них 1500 за ком.услуги уходит

ну и что на 2500 можно построить? %)

мы брали не на строительство, а на вторую квартиру. Но кредитная программа та же ;)

Лилианка
как назывался ваш кредит

"на недвижимость"
для получения его на строительство нужно собрать больше документов - справка БТИ о нынешнем состоянии дома, проект, после окончания строительства снова справка БТИ (весь перечень не помню, нужно уточнить в банке). Самое затратное - проект.
Узнайте подробнее об этом, возможно, это станет хорошим вариантом именно для вас :)

Килиманджаро
на недвижимость"
для получения его на строительство нужно собрать больше документов - справка БТИ о нынешнем состоянии дома, проект, после окончания строительства снова справка БТИ (весь перечень не помню, нужно уточнить в банке). Самое затратное - проект.
Узнайте подробнее об этом, возможно, это станет хорошим вариантом именно для вас

Спасибки, я поразмыслю.

Лилианка
сдаю за 4000 из них 1500 за ком.услуги уходит + эл.энергия отдельно

а что за город у вас? И еще, насчет кредита-наоборот, банки охотнее дают, когда есть жилье в собственности, с чего вы взяли, что вам не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы