Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок. Дорого и неподъемно?

Ситуация такая: живем в съемной квартире, жилье не появится в течение как минимум 10 лет, нам не накопить и не купить, зарплаты небольшие, Вдвоем в принципе на все хватает, не жалуемся. Но на ребенка - большой вопрос. Прописки местной у меня нет, потому, пожалуй, в местные бесплатные ЖК мне дорога закрыта, уж не знаю, может, и роды платные сделать обяжут....Прописка даже не областная...

Волков бояться-в лес не ходить, ребенка хочется и по возрасту пора бы, наверное, целесообразно сделать кое-какие накопления на первый год сидения в декрете, больше года сидеть сама не стану. Так сказал он. Я другого мнения, что не все так страшно на самом деле, мы не в самом худшем положении, годик продержимся точно! :)

Прошу помощи мамаш, из чего складывать расходы, чтоб получилась вполне определенная сумма. Это долго и муторно, но мы договорились только до такого решения вопроса...

Еще прошу накидать примеров, уверена, что многие оказывались в подобной ситуации. Как решились на ребенка? Какие основные расходы считать и как не просчитаться?

Знаю, что будут сначала родовые, которые можно потратить на разовые крупные расходы, потом декретные...Как они вычисляются-я тоже не знаю...

В-общем, юмамский разум-велкам! Помогите... :)

казявка
Как решились на ребенка?

не считали никаких денег. Потому что когда решались - работали, но когда решились - сначала муж уволился, а когда Милке был год - я.

казявка
Какие основные расходы считать

вот честно? вообще никаких каких-то расходов не почувствовали. Сверхъестественных. Что-то нам бесплатно отдали, что-то покупалось...но самыми серьезными расходами на Люльку было ее лечение (ну плюсом ко всему бесплатному каждый поход в аптеку рублей в 800 обходился...да массаж...да доппосещения врачей) и кисломолочный НАН (пока на обычный кефир не перешли). Ну кроватку покупали, да.

казявка
Прописки местной у меня нет

должны принимать по месту жительства, а не прописки - как в жк, так и в роддом. в жк, возмлжно, придется побеседовать с заведующей, но они точно ОБЯЗАНЫ принимать без местной прописки. в роддом тем более.
можно сделать временную регистрацию, раз квартиру снимаете - на год, например. потом делаете полис по месту регистрации - и без проблем вас примут в жк.
про родовые и декретные здесь писали неоднократно,поищите поиском в теме про беременность и роды.

и - когда рассчитываете расходы - учтите, что сейчас "вам хватает" - это вдвоем на две зарплаты, а нужно будет жить втроем на одну зарплату.

Татьяна Вакалюк
вообще никаких каких-то расходов не почувствовали. Сверхъестественных.

вот верите, все мои знакомые девочки с ребенком говорили мне то же самое!!!!!!!!!!!
Хотела в том числе юмамских примеров тому подтверждения...
:)

Если ребенок здоров и на ГВ - никаких особых расходов, если не выпендриваться :) Памперсы только, одежки кроватки-коляски - без чего-то можно обойтись, что-то подружки с детьми подкинут, может на работе чего подарят, бу можно купить на крайний случай. После года похуже, но там можно уже работать начать или подрабатывать.

чеширская кошка
учтите, что сейчас "вам хватает" - это вдвоем на две зарплаты, а нужно будет жить втроем на одну зарплату.

вот поэтому и хочется не ошибиться. У меня род деятельности такой, что можно будет спокойно работать дома и зарабатывать, не много, но и не копейки...в поиске поищу, ага! пасиб! :)

казявка

Сейчас вроде на учет ставят не по прописке, а по месту жительства...?! %)

казявка
Волков бояться-в лес не ходить,

это точно, а если ждать времени, когда точно всего будет хватать да с избытком... то можно не дождаться, денег всегда не хватает, но люди ведь живут!!!

казявка
Прописка даже не областная...

друзья - подруги здесь есть? может хотя бы временную помогут вам сделать?

Татьяна Вакалюк
вообще никаких каких-то расходов не почувствовали.

также. вещи дарили, или покупали недорого. коляску на родовые купили, кроватку родители подарили. а так

Татьяна Вакалюк
массаж...

350 рублей курс (а всего надо было 4 курса в год) и смесь НАН месяца 4-5 покупали, пока неперешли на пюрешки - кефиры и т.п.
но все равно считаю кое-какие накопления вам надо иметь. просто НЗ

Татьяна Вакалюк
НАН

Сначала будут декретные (когда в декрет выйдете в 7 мес), потом родовые - когда уже родите, потом примерно с 4 мес будет сумма "по уходу за ребенком до 1,5 лет".
Оформиться без прописки в ЖК по месту жительства можно, правда могут какие-нить дурацкие бумажки потребовать, подтверждающие, что вы реально тут живете. Роды по скорой - в любом случае бесплатно.
На беременность денег нужно не много, они оч растянуты во времени. Нужно будет несколько вещей из беременской одежды, витамины, ну может крема от растяжек.
Реденку нужна будет одежда, коляска, кроватка - все это можно купить с рук, за оч небольшие деньги, а одежку - вообще получить бесплатно (в разделах нужна помошь всегда отдают, нередко оч хорошие вещи). Нужны будут новые памперсы (хотябы на первое время), некоторое количество мед.принадлежностей.

ну я забеременела в съемной. свое жилье тогда вапще не светило никак, а к родителям возвращаться тоже не собирались.
правда с пропиской местной все нормально. и с работой тоже.
насчет денежной стороны - основные траты первый год только на здоровье. а тут не угадаешь %)

Katie
а тут не угадаешь

вот это точно! как и с беременностью не угадаешь %)

мама
друзья - подруги здесь есть?

нету практически, ну может, парочку хороших знакомых!

мама
родители подарили

вот по поводу родителей.
Знаю, что можно рассчитывать на мою маму, она детский медик, но живет в другом городе. При упоминании помощи мамы у моего мужчины истерика, мол, когда будет все плохо, ты заберешь ребенка и уедешь жить к ней, я знаю %)
Может, неправильно на это рассчитывать, но знаю, что мама поможет и с покупкой каких-нибудь крупных вещей, и так, если будет туго....

Да никаких расходов особых первый год, ну кроме памперсов. За беременность и роды не истратила ни копейки. Всякие "излишества" вроде дорогих колясок-рюкзаков-одежки - это уже вещи не первой необходимости, все можно и по знакомым насобирать. До полугода ребенка можно вполне обойтись тратами только на памперсы, вроде больше не на что )))))))

казявка
у моего мужчины истерика, мол, когда будет все плохо, ты заберешь ребенка и уедешь жить к ней, я знаю

гыыыы
а жениться не хочет? ;)

а вообще похоже ваш мужчина просто не готов, боится ответственности, что не справится и т.п, потому и ищет вагон отмазок. Денежные обычно первые в списке бывают.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 10:28

Клюква
Да никаких расходов особых первый год, ну кроме памперсов.

если ребенок здоров! лекарства-врачи-обследования довольно дорого. и не надо мне говорить, что это бесплатно положено. пока бесплатного дождешься уже коньки откинешь.

Клюква
"излишества" вроде дорогих колясок-рюкзаков-одежки - это уже вещи не первой необходимости,

согласна. это всё недорого можно организовать.

я подозреваю, что это так, к сожалению....Но он грамотно все аргументирует, мол, я не хочу, чтоб ты и наш ребенок страдали без средств к существованию Договорились на том, что я сделаю расчеты, даа! За лето денег подсобрать можно, но вот сколько? Если расходы медицинские и действиетльно не предугадаешь

ну если ждать квартиру и ваще стабильности во всем-то ваще можно не родить ни разу в жизни))

Везде соломки не подстелешь, понимаете, и собранного может не хватить, мало ли что %)

казявка
Если расходы медицинские и действиетльно не предугадаешь

так и на себя не предугадаешь, мало ли что? И что теперь, повеситься, а то вдруг заболею?

Нюра*
денег всегда не хватает, но люди ведь живут!!!

ну понятно, правда - в магазин зайдешь, а там.. %) и все купить охота!
Реально помню, что новых кофточек на кнопках - они тогда совсем в новинку были - мы с дочкой купили три или четыре. Вот больше просто не надо было!
Надарили чепчиков, как положено, нулевок - а нас из больницы выписали только в месяц и ей эти чепчики только на кулак налезали

А вы о хорошем думайте! Позитивный настрой это самое главное. Деньги это дополнительная страховка для того чтоб вы спокойны были. Здоровья вам!

Милая, козявочка, ну как же вы все сможете расчитать! Думаю, в среднем от 5 до 10 тыс в мес. на ребенка надо. Лично мы не решались на ребенка и на тот момент не хотели, наш ребенок сам пришел и поставил перед фактом. Да материально было тяжело, нам тогда родители помогали. Вышла на работу в 11 ребенкиных мес. опять же из за денег,так бы сидела лет до 2-3. Пусть банально звучит, но это такое счастье иметь своего самого, самого родного человечка. По подруге могу сказать что она постоянно оттягивает беременность, то квартира, то ремонт, то работа, то машина, сейчас вот кризис так и живут , а ей уже 38.

Мама-Кошка
она постоянно оттягивает беременность

боюсь оказаться в такой же ситуации....
Очень боюсь...поэтому не хочу тянуть вообще, лучше жить не станет, а всего бояться и шарахаться, как черт от ладана.....

Мама-Кошка
от 5 до 10 тыс в мес. на ребенка

Вот это уже похоже на правду, это немного на самом деле, если вычесть декретные :) Но я не думаю, что с официалкой в 8000 они у меня будут великого размера..

казявка
жилье не появится в течение как минимум 10 лет

а что будет через 10 лет??? %) родители помрут? %) :(

казявка

у меня никакой прописки нет, ваще паспорт пустой только регистрация по месту пребывания, по ней бесплатно и рожала :)

казявка
Так сказал он

ОН ... кто по статусу? Муж? Сожитель? в свидетельство о рождении вписываться будет?

казявка
родовые, которые можно потратить на разовые крупные расходы, потом декретные...Как они вычисляются-я тоже не знаю...

а есть знакомые/родственники, которые смогут поделиться вещами от выросших детей (хотя бы коляску, кроватку, комбезы) ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы