Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок. Дорого и неподъемно?

казявка
так-то нам надо по идее помогать им как можно больше, и я уже не ребенок.... И возраст уже не лялечный....

да ну что Вы, право! Рождение следующего поколения - это повод скрепить семью и просто быть вместе, а кто конкретно и в чем кому поможет - такие детали!

StiX
а что, кто-то такое советовал???

Навскидку:

дама в зеленом платье
ребенок не будет болеть, вы не будете брать больничных

trottola
У каждого свои проблемы, кому массаж с парафином, а кому платные палаты после наших бесплатных больниц.

MAgnolia
массаж нагрузка? вы к нему прибавьте еще электрофорез или СМТ +парафин, если вам такое не назначали, то вам повезло

MAgnolia
массаж просто для галочки + лечение у ортопеда и невролога, сейчас мало здоровых детей

казявка
надо денег в резерве иметь дак это в любом случае. Кто предупрежден-тот вооружен.
Но постоянно настраиваться не надо - мысль может "материализоваться"...

StiX
ребенку нравится танцевать, логопед по показаниям...я бы в таком случае платила однозначно!

StiX
вот и выходит все 20...

Возможно автор думает иначе ;)

казявка
Родители помогать будут точно, моя мама не захочешь-впихнет!!!

ну значит без проблем. Придет время - и вы будете помогать родителям, да я думаю и счас бы помогали, если бы у них была великая нужда ;)

La Nатura))
Навскидку

да ну, это так, для галочки! конечно не обязательно родится больной ребенок, но могут быть преценденты уже потом, Однако это опять же не говорит об огромных тратах, все вполне постижимо...

Аssiya
Если ребенок здоров и на ГВ - никаких особых расходов, если не выпендриваться Памперсы только, одежки кроватки-коляски - без чего-то можно обойтись, что-то подружки с детьми подкинут, может на работе чего подарят, бу можно купить на крайний случай.

плюс - не кидайте помидоры - мама на себе здорово экономит, сидя дома. Все-таки ходить на работу - это затратно: транспорт, одежда офисная, да те же колготки бесконечно новые покупать, ну косметика - у кого какая, может и не очень большие расходы,ну, в общем дома она тоже без надобности. Да и вечно на работе то что-то купишь перекусить, то на ДР скинываешься кому-то, то просто так за компанию после работы в кафешку... в общем, деньги летят...
дома можно год и в халате походить - ну в костюме домашнем, кому как... в общем, главное - чтобы деть был здоров!!!
а это уж не загадаешь на все 100%...

La Nатura))
Возможно автор думает иначе

вопросов нет, но если уж на то пошло, у меня подружка логопед, цену особенно не загнет, если понадобится! У меня мама медик, простые операции типа массажа детского, курса инъекций итп при случае приедет и сделает. Не думаю, что за танцы те же платишь тыщ пять в месяц, думаю, что скромнее тут траты, да! И бесплатных куча кружков, это если совсем туго бует и на крайняк.... :)
Главные возможные расходы-дорогостоящие лекарства, это да! :)

La Nатura))
Если нет каких-то страшных патологий у родителей (и у их родителей), если всю бер-ть провести без экстрима, если работа не на хим производстве и не в автомагазине/на заправке (к примеру)

я лежала в областной и на флотской наблюдалась, и видела, как у здоровых, не пьющих, не с вредного производства мам рожадлись не такие уж здоровые дети.

и дело не в настраиваться на больного, автор вот мои слова правильно поняла как раз - речь идет о том, что надо иметь заначку на случай болезней. кстати тогда больше шансов, что она не пригодится. ну это как закон мерфи, к чему подготовлен- того не будет. ;) лучше пусть отложенное на леченье не пригодится, чем так оптимистично сказать, что мой ребенок ни в коем случае не заболеет, и будете потом сокрушаться, что лишней тысячи на лечение нет.

Дак на крайнее отложите сумму в банке и "забудьте" о ней. Не надо на болячки настраиваться заранее, а то например психосоматику себе и ребенку наживете...
Все может быть, но постоянно мыслями о плохом жить не надо, это тупик.

дама в зеленом платье
и на флотской наблюдалась

у меня доча тоже у генетика на учете :( мы с мужем и др. родные здоровы...

казявка
У меня мама медик, простые операции типа массажа детского, курса инъекций итп при случае приедет и сделает

у меня маман тоже медик, но когда к двухмесячной внуче подошла со шприцом, руки чего-то затряслись, пришлось нанимать "тетеньку"

StiX
когда к двухмесячной внуче подошла со шприцом, руки чего-то затряслись

Не знаю, она с детьми работает каждый день, и с новорожденными тоже....Думаю, ниче нигде не затрясется

Так ребенок и не только новорожденный может заболеть и очень серьезно, но мы ведь каждый день не думаем, что это может случиться и не откладываем на это деньги? Да и взрослый в любой момент может заболеть, попасть в аварию, подвергнуться нападению и т.п. Давайте не будем о плохом. Конечно правильно иметь заначку, но может все-таки "на всякий случай", чем на "больного ребенка". Страшно, когда дети болеют и серьезно болеют, страшно слышать от своего ребенка "Мама, я не хочу умирать", поэтому пусть ваш будущий деть будет здоров, да и у всех детки будут здоровы.

La Nатura))
Не надо на болячки настраиваться заранее, а то например психосоматику себе и ребенку наживете...

+++
Не пойму, топ называется дорого ли содержать ребенка или дорого ли стоит лечение для ребенка!? Читаю поражаюсь все обсуждают лекарства для еще не существующего ребенка. Ну кто сказал что болеть то будет? У вас все будет хорошо!!! Не заморачивайтесь раньше времени. Решили иметь НЗ ну и остановитесь на этом, зачем этот негатив мусолить.

да все нормально, в голове что-то прояснятеся, понятно стало более-менее откуда че берется....

Автор, с Вашим оптимизмом точно все получится! :)>казявка

Родители помогать будут точно, моя мама не захочешь-впихнет!!! Вопрос в том, стоит ли иметь в виду эту помощь и рассчитывать на нее, считать с учетом этих возможностей

Нет, не стоит. От помощи отказываться не надо, принимать с благодарностью, ведь и родителям будет очень приятно помогать и заботиться о внуке. Но вот считать как статью доходов - НЕТ! Полагайтесь только на себя, все остальное - приятное дополнение. :)

ну про настрой на болезни еще пример: мы денег на операцию младшей собирали, а прошло само. то есть получился обратный эффект. видимо у нас был положительный настрой, что мы соберем и соперируем и всё будет хорошо.

Подход у автора правильный, поддерживаю :) Мы за год до рождения дочки отбрасывали на книжку по 3 - 5 тысяч, просто так, "на всякий случай" :) И внутренняя уверенность была, спокойствие, что есть резерв :) Многие расходы в первые месяцы покрывались из этих денег, когда необходимость была :) Так что всё у Вас получится :)

щерт, спалилась кто успел увидеть регу-тсссс :nose:

Мартовская кошка
отбрасывали на книжку по 3 - 5 тысяч, просто так, "на всякий случай"

ну этого ведь хватит, даа?
это я так, учусь работать с возражениями по этому поводу

казявка
щерт, спалилась

казявка
ну этого ведь хватит, даа?

Хватит-хватит рожайте уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы