Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок. Дорого и неподъемно?

Мама-Кошка
Думаю, в среднем от 5 до 10 тыс в мес. на ребенка надо

не пугайте! у всех по-разному ;)

irina_A
а что будет через 10 лет??? родители помрут?

нет, не угадали :P
условно через 10 лет,говорю :)

irina_A
ОН ... кто по статусу? Муж? Сожитель? в свидетельство о рождении вписываться будет?

кстати, тоже заинтересовало...

Мама-Кошка
в среднем от 5 до 10 тыс в мес. на ребенка надо.

Так и есть.
Тем про то, сколько стоит ребенок - было масса, с конкретными цифрмаи.
Ф поиске гляньте.

когда я родила второго, случился дефолт. муж через месяц потерял работу. вернулся снова в НИИ, а там месяцами зарплату не платили. как выжили - до сих пор удивляюсь. памперсы были только на прогулку. на лек-ва и невропатолога наскребали. одежда от старшего ребенка. соевые смеси приходилось покупать самим, а онм были намного дороже обыкновенных. но ведь выкрутились. совсем не жалею, что тогда решилась на второго, хотя свекровь и говорила, что денег у вас мало, вам и одного хватит.

чеширская кошка
кстати, тоже заинтересовало...

еще не расписаны, замужем уже была, делать без детей там особо нечего...Потмоу будет в пузе ляль-будет все официально :)

всякие там фывещи-коляски на ребенка - это недорого:) в крайнем случае, можно взять у кого-то. Самое дорогое случится, если деть родится не здоровфым. Вот тогда на врачах можно разориться:(
А вообще, на вашем месте, я бфы повременила, наверное. Чота такие тараканыф у вас там в семье... надо с ними сначала разобраться, имхо

В-общем, чушня это - расчетами заниматься, похоже...Откладывать тыщ по 5-7 в месяц, скопится кое-какая сумма...А если будет ЖК без прописки-то половина потенциальных расходов на беременность уходит...
Я снова никаких препятствий не вижу %)

казявка
ЖК без прописки

ваще-то в ЖК по месту жительства наблюдаются, а не попрописке. сделайте временную регистрайцию в снимаемом жилье и наблюдайтесь бесплатно:) у вас же полис ОМС РОССИЙСКИЙ:)
а родовспоможение считается экстренной мед помощью. и 5 дней нахождения в клинике. а это предоставляется ВСЕМ бесплатно, даже НЕ гражданам РФ.

С мужем брак регестрированный? Он местный? Если да, пусть сделает временную регистрацию к своим родителям. Им это ни во что не упирается, временная никаких прав на квартиру не дает, а вот все медуслуги будете получать по ней бесплатно, и полис медицинский оформите без проблем.
Но сдается мне, финансы для вашего мужчины - тока отговорка...

irina_A
не пугайте!

Я не пугаю, написала в СРЕДНЕМ 5-10 тыс. Это сучетом того ,что покупать все вещи будут сами. Почему то большая половина надеется на помощь знакомых друзей, а вдруг никто не отдаст коляску кроватку ит.д. что тогда? Смешно надеяться на чужих людей, когда даже в себе то сомневаешься. Автор, ни накого не надейтесь только сами на себя. И не переживайте справитесь вы. Вообще,пока вы готовитесь к материнству можно денежку по маленьку откладывать. Когда я забеременела, была областная прописка встала в ЖК на учет без проблем по месту жительства бесплатно естественно.

Мама-Кошка
а вдруг никто не отдаст коляску кроватку ит.д. что тогда?

тогда запросто спать на одном диване и гулять на ручках ;)
Не бывает дя ребенка чего-то такого, что прямо вот вынь да положь. Кроме мамы - все заменяемо.

Клюква
Да никаких расходов особых первый год, ну кроме памперсов.

Клюква
До полугода ребенка можно вполне обойтись тратами только на памперсы, вроде больше не на что

как минимум массаж 4 раза в год на первом году жизни, бесплатно можно в местной поликлинике получить, но по большому счету такой массаж просто для галочки + лечение у ортопеда и невролога, сейчас мало здоровых детей :( а вот на коляски-кроватки можно особо не тратится -взять б/у у знакомых или по объявлениям

Джезва
Тем про то, сколько стоит ребенок - было масса, с конкретными цифрмаи.
Ф поиске гляньте

++++

Мама-Кошка

irina_A
у всех по-разному

Есле учитывать, что со здоровьем у ребёнка всё ок, в возрасте до года (дальше Вы работать собрались),
то смотреть нужно не на расходы на ребёнка, а как мама с папой жить привыкли. Ну колбасу привыкли там
сырокопченую каждый день есть, мясо по кг, сыр дорогой. Короче сказать хочу, что пересмотрев свой
образ жизни вполне получается жить на те же день да ещё и с ребёнком :) .
А одежды особо много и не нужно, износить не успеваешь. Эт у нас глаза завидущие, да руки загребущие :P
Основные покупки как уже говорили: кроватка, коляска, да и те в хор.состояние б/у купить можно.
Больше денег уходить начинает когда ты на работу вышел, ребя в детсад и понеслось: себе обновки, ребёнку
то на НГ, то за ритмику, то за английский, ну и т.д :)

MAgnolia
как минимум массаж 4 раза в год на первом году жизни, бесплатно можно в местной поликлинике получить

делали 2 раза ... у нашего невролога днем с огнем не выпросишь талончик

MAgnolia
лечение у ортопеда и невролога %) если проблем нет - зачем? да и вполне может повезти на адекватного спейциалиста в поликлинике.

MAgnolia
массаж 4 раза в год куда столько! у меня старший проблемный был, и-то только 2 раза разрешили делать, иначе слишком большая нагрузка! ну и каждый день сама делала массаж - но там не лечебный.

котёнок™
если проблем нет - зачем?

если нет

котёнок™
куда столько!

%) нам 4 год идет с рождения 4 раза в год делаем по назначению

MAgnolia
ортопеда и невролога,

массаж нагрузка? вы к нему прибавьте еще электрофорез или СМТ +парафин, если вам такое не назначали, то вам повезло

Если ребёнок на грудном вскармливании, здоров (не надо тратиться на врачей), памперсами пользоваться по минимуму, то расходы минимальные. Коляску купить, кроватку, так и то можно купить с рук в 2 раза дешевле. Мы вообще обошлись без всего этого. Не потому что дорого, а потому, что просто не нужно было. Зато покупали ребёнку дорогую зимнюю одежду и обувь. Сейчас ребёнку 3 года, основные расходы - это одежда, обувь, раз в 3 месяца зубной врач, игрушки. Питается уже с общего стола. В планах отдать в мини-садик, вот тут уже будут расходы посерьёзней.

MAgnolia
MAgnolia

У каждого свои проблемы, кому массаж с парафином, а кому платные палаты после наших бесплатных больниц.
Кредиты не брали, денег не занимали, с голоду не умерли. А пап наш вообще экономно живёт, мы из больницы
а дома ещё и денег куча (образно).

Мама-Кошка
от 5 до 10 тыс в мес. на ребенка надо.

:=-O: Куда столько? Ну видимо у всех разные запросы. :)

Tanchez
от 5 до 10 тыс в мес. на ребенка надо.

Tanchez
Куда столько?

нормально, у нас гораздо больше выходит, только садик 11 тыс - а еще покушать-одеть.
и до года думаю не менее 5 тыс было. например памперсы только не менее тысячи, если брать не самые дорогие и только на сон. а какое-нибудь узи - от 500 до 700, лекарства дорогущие. и это именно что первой необходимости получается вещи, которые не заменишь.

у нас на ребенка ДО года уходило тыщи 3 максимум (это вместе с одеждой, памперсами и всякой другой ерундой), но он у меня титишник был почти до 2-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы