Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок. Дорого и неподъемно?

казявка
вот по поводу родителей.
Знаю, что можно рассчитывать на мою маму, она детский медик, но живет в другом городе. При упоминании помощи мамы у моего мужчины истерика, мол, когда будет все плохо, ты заберешь ребенка и уедешь жить к ней, я знаю %)
Может, неправильно на это рассчитывать, но знаю, что мама поможет и с покупкой каких-нибудь крупных вещей, и так, если будет туго....

улыбнуло, у меня родители тоже в другой области ооочень далеко, так они нам всю детскую одежду и прибамбасы купили, да еще от племянника осталось вагон и маленькая тележка, плюсом еще на каждый праздник денежку высылают.. если мама может и хочет помочь, то почему на это нельзя рассчитывать?
живём мы со свекровью,которая каждый день намекает чтобы мы съехали, работает у нас 1 папа,так получилось, что я с переездом работу естественно потеряла, в ЦЗН получала минималку, декретных никто не платил мне, но на ребенка все таки решились не задумываясь и в самый кризис :) и квартира нам тоже пока никак светит :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 11:35

чеширская кошка
должны принимать по месту жительства, а не прописки - как в жк, так и в роддом

Да. Но после родов никто бесплатно уже не примет.

[user] казявка [ /user]

А я считаю, что вы правильно беспокоитесь. Дополнительные расходы начнутся уже с беременности: лекарства, витамины, качественное питание, одежда для беременных......

Tanchez
Куда столько?

Tanchez
отдать в мини-садик, вот тут уже будут расходы посерьёзней.

Вот туда :)
Автор с года работать собралась. Если деть будет с няней - то и того больше ...

Marishechnaya
так они нам всю детскую одежду и прибамбасы купили

Marishechnaya
если мама может и хочет помочь, то почему на это нельзя рассчитывать?

мне кажется, у него убеждение, что на маму рассчитывать стремно, он называет это "надеяться на авось", а на нее действительно рассчитывать можно, если будут проблемы со здоровьем у ребенка, есть бабушка в Тагиле, к которой мама всегда может приехать пожить, если ребенок проблемный, может побыть рядом и поделать тот же массажик...почему нет, мама медик, работает с детьми.....

Не знаю, мне кажется, мало кто может рассчитывать на родителей, а мама меня всегда из сложных ситуаций вытаскивала, даже когда помощи я у нее материальной и не просила %)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 11:44

казявка
Как решились на ребенка? Какие основные расходы считать и как не просчитаться?

Это не покупка вещи, чтобы можно было просчитать "основные расходы"... :=-O: С таким подходом лучше не иметь детей, ибо все равно в накладе останетесь... :( %) Ребенка, если хотят, то ничего не считают и не "просчитываются"! %) У нас тоже сложное время было - в девяностом дочь родилась, дом снимали частный (хотя до этого я жила только в благоустроенный квартирах), цены выростали в десятки раз ежедневно... А мы просто очень хотели с мужем ребенка, поэтому никакими подсчетами и не думали заниматься... А вообще: "Бог дал зайку - даст и лужайку"... ;)

Ve-me (Ауспия)
вообще: "Бог дал зайку - даст и лужайку"... ;)

у меня такая же позиция...может, вообще не даст и будем потом таскаться бесплодие лечить :=-O:

мне подарили коляску, кроватку.. часть одежды..
на лечение не тратилась - поликлиника обычная, бесплатная была..
на еду тоже не тратилась - он ел только грудь месяцев до 9-11.. не помню точно.. еще и на молочке давали постоянно продукты - я даже семью кормила ими ))))) выпечка постоянная на кефире, сырники, омлеты..
памперсами не пользовалась - ребенок не ходил в них, требовал снять и сходить в туалет по-человечески..

когда пошла в декрет, выплатили мне 60 тысяч.. из них на 30 я купила комп.. а на оставшиеся 30 жила 7 месяцев - совершенно не помню, чтобы приходилось отказывать себе в чем-то... но мне не надо было за съем платить.. и расходы были только на питание.. потому что вся одежда добеременная мне была снова в пору.. плюс еще тратилась на школу развития, куда ползали с 3 месяцев, и на бассейн лялечный..

а потом пошла работать на 2 часа в день - и денег стало достаточно.. и в отпуска стали ездить на море, и т.д.

Мамзель
когда пошла в декрет, выплатили мне 60 тысяч..

ммм.....а зарплата была официальная, наверное, не как у меня...так бы нам, я думаю, хватило шестидесяти на расходы непредвиденные и лекарства.....

Ve-me (Ауспия)
Ребенка, если хотят, то ничего не считают

Зашибись подход!
а потом - ой, а кушать нечего, одеть ребенка не во что...
Вполне здравый у автора подход. Не-желания ребенка и близко нет, просто разумный расчет!

Родовые, я так понимаю, - это три официальных зарплаты, то бишь в моем случае 24000 единовременно....Чем не деньги? Ну декретных тыщи две, не больше, наверное, но подработка у меня будет всегда, эт точно, никуда не денется она от меня То есть тыщ 30 накопить на всяк пожарный слечай и, к примеру, достаточно...Пущай они лежат себе, есть не просят...

казявка
Родовые

нет такого пособия, однако.

казявка
декретных

и такого нет...учите матчасть ;)

Татьяна Вакалюк
.учите матчасть

да, похоже надо
ну неважно как оно называется, есть единовременная выплата при родах и есть ежемесячные какие-то выплаты, хоть горшком назови, ага! :)

казявка
есть единовременная выплата при родах

не при родах, а при уходе в отпуск по беременности и родам на 30 неделе.
Она считается так:

Дамиана
Ну умножьте свою офифициальную на 4.5

точнее будет - на 4,6. При начисляемом заработке в 8000 будет около 36000 рублей.
Потом единовременное пособие при рождении ребенка, оно фиксированное, на 2010 год в Екатеринбурге 12637,17 рублей.
/А потом уже, после окончания отпуска по беременности, 40% от заработка - пособие по уходу за ребенком. При заработке в 8000 рублей это будет 3200. Вот и вся арифметика.

Дак не все так плохо ведь, правда? :)
Иметь небольшой запасец на неотложку - и достаточно ;)

казявка
Родовые,

вернее декретные выплачивается за 140 дней. в размере ср.заработка, ест-но официального. Грубо говоря за 2 мес до родов и за 2 после родов, т.е. 8000*4
после родов выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка 8000+15% уральских. при чем это пособие может получить 1 из родителей, например папа по месту работы. Лично мне в свое время этого пособия хватило только на коляску (польский трансформер)
Потом оплачивается 1,5 года пособие по уходу за ребенком. Оно составляет 40% от заработка мамы. Если официалка - 8000, то значит 3200+15%уральских в месяц.
Все это хорошо, конечно. Но тут не раз высказывалсиь, что на детей много не надо. Это зависит от потребностей родитлей в первую очередь (мне например нужны были только новая коляска и новая кроватка) да и от ребенка тоже.
одежу мне дала мою мама (еще мою и сестры), но мне все равно пришлось многое покупать. Знакомых, у которых были маленькие девочки не было, поэтому все и всегда покупаю я, а потом уже отдаю подружкам.
Точно могу сказать, что 4 года назад на ребенка у нас в среднем уходило по 4 т.р в месяц. Это были самые обычные траты: памперсы, Нан кисломолочный 8 банок в месяц (ребенко был на ИВ с 6 мес до 2 лет), каши в пачках, пюрешки, ну пару не очень дорогих игрушек в месяц (руб по 200-400). Молоко и кефир она не пила, сначала из-за аллергии, потом ей самой не понравилось. Пюрешки все были сплошь гербер и семпер, фрутоняня из тех, что подороже, т.к. из-за аллергии ели только кролика, индейку и пр., а они всегда дорогие. Одежда покупалась отдельно и это было ест-но сверх 4 т.р.
Массаж, кто то тут сказал что курс 350 р. Ну не знаю-не знаю...мы платили по 180 р за 1 сеанс, подруга год назад называла цифру в 250 р за 1 сеанс.
Лекарства-это да....почти каждый месяц по 1 тр уходило %) . Тепрь болеет реже конечно, но все равно каждый поход в аптеку это 1-1,5 т.р.
работать дома...ну в принципе я могла бы (бухгалтер). Вот только с трудом закончила институт, ребенок не особо давал писать диплом, так что я поняла, что дома работать не смогу.
После года многие начинают ходить в школы развития. это еще 1,5-2 тр в месяц
Миник стоит от 8000 и до 12000-15000 в месяц. Но не все берут с года, обычно с 2-х лет.
Так что правильно вы делаете, что начинаете считать и откладывать. Сбережения никогда не помешают. А вдруг они вам не понадобятся, а вы привыкнете откладывать. Так глядишь, и на первоначальный взнос на свое жилье соберете

Дамиана
Тогда не бог дает лужайку, а сами как то корячатся и не ждут. что с неба привалит или добрые люди помогут

%) Ну так-то если чё - это фигуральное выражение... понятно, что сами...

казявка
Иметь небольшой запасец на неотложку - и достаточно

Так это первый год - расходы минимальны.
А вот потоооом...
Миник - 10 т.р. хотя с года в миник - это вряд ли.
Няня - 100 р. в час - вот и прикиньте...

Таюнэ (TV)
значит 3200+15%уральских в месяц.

вот имею ли право на уральские? так-то я здесь не прописана вообще и, наверное, имею право на другие региональные надбавки по идее, по месту прописки...Или все-таки все по факту и по месту нахождения? Как?

Джезва
А вот потоооом...

А потом я на работу и все должно быть хорошо ;)

МышЪ
Зашибись подход!
а потом - ой, а кушать нечего, одеть ребенка не во что...

%) Я дочь вырастила, и ни разу в жизни так не думала, хотя трудновато было зачастую! Добрая половина человечества не подсчитывает выгоду от ребенка... И не надо умничать насчет "подхода"... Нельзя всех переводить в одну "весовую категорию" с нерадивыми родителями, у которых возникают мысли "ой, кушать нечего..." %)

казявка
А потом я на работу и все должно быть хорошо

Ну дайто бог чтоб ваша ЗП покрывала ЗП няни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы