Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок. Дорого и неподъемно?

Таюнэ (TV)
3200+15%уральских

сами про уральские плюсом придумали, к сожалению, нету этого в законе, ни в 81-ФЗ, ни в 255-ФЗ... Уральские только на минимум плюсуются, а тут не минимум, тут 40%.

казявка
А потом я на работу и все должно быть хорошо

ага, ребенок не будет болеть, вы не будете брать больничных, няня или садик у вас будет даром. красота!

казявка

ну вообще-то у вас в з/п эти 15% уже должны быть учтены. А выплачивают по месту работы, а не прописки.

дама в зеленом платье
ребенок не будет болеть, вы не будете брать больничных, няня или садик у вас будет даром. красота!

не, а что, так не бывает? вот мы так живем

дама в зеленом платье
садик у вас будет даром

по-моему садик даром без прописки не дают :)
ниче даром не будет, щас шкериться по углам и всего бояться надо, видимо....

дама в зеленом платье
ага, ребенок не будет болеть, вы не будете брать больничных, няня или садик у вас будет даром. красота!

вот-вот

казявка
по-моему садик даром без прописки не дают

снимите розовые очки их вообще не дают Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 12:44

подработки с каждым годом все больше становится, минимум 4000 - 5000 всегда от нее будет, тоже деньги, почему нет! это помимо основного оклада :)

самое главное, чтобы ребенок был здоров. Тогда трат можно избежать. У нас уходит достаточно много на ребенка, но я совершенно отчетливо осознаю, что это скорее мои тараканы - дорогая коляска, электронная качель, куча слингов-рюкзаков, дорогие игрушки, куча всяких миленьких шмоток, няня иногда - если есть возможность, почему бы и нет...? а так прожить совершенно реально и без всего этого ну или существенно сэкономить покупая в комиссионке, подчас продают практически новые а иногда и совсем новые вещи в три-четыре раза дешевле. В общем, все эти "ужасные" траты - это мамашинкий выпендреж, ребенку первые моменты жизни по факту нужна только мама с титей, все остальное не принципиально ;)

казявка
подработки с каждым годом все больше становится, минимум 4000 - 5000 всегда от нее будет

Так вы распишите ваши доходы и расходы.
В первый год, когда по обольшому счету расходы невелики.
И во второй, когда надо будет платить 10-20 т.р. только за "пристрой" ребенка +все остальные расходы.
Одежка к примеру для дома и для садика - сильно разные вещи :)

Татьяна Вакалюк
сами про уральские плюсом придумали, к сожалению, нету этого в законе, ни в 81-ФЗ, ни в 255-ФЗ... Уральские только на минимум плюсуются

уральские идут на все выплаты, которые идут людям, работающим в уральском регионе. Как на з/плату, так и на все пособия. Но в законах нет, согласна.Где-то я находила в свое время постановление про уральские. если интересно поищу.

Джезва
когда надо будет платить 10-20 т.р. только за "пристрой" ребенка +все остальные расходы

20 тыр за миник-это жирно имхо..... %)
10-12 - норм, я эти деньги и сама заработаю. Плюс папочка у нас умничка, перспективный, за год, думаю, получим либо подъем зп, либо повышение, хотя этого может и не случиться, допускаю! Тогда - остатки моей зп, остатки его зп после выплаты аренды плюс моя подработка.....
Не напугали Не так уж и страшно! Может, чего накопим и свинью-копилку не раздраконим за первый год....

Таюнэ (TV)
.Где-то я находила в свое время постановление про уральские. если интересно поищу.

я и сама Вам реквизиты дать могу. Но уральские могут находиться внутри оклада. То есть 8000 автора по положению об оплате труда просто идут вместе с уральскими. Это нормальная практика.
А вот на минимум - да, 15% начисляется сверху и обязательно.

Таюнэ (TV)
Но в законах нет, согласна

вот этого не поняла. В законах РК есть, никуда не делся. Но применяется тогда, когда есть ставки. А когда оклад или зарплата согласованы с работником трудовым договором, обязать применять этот коэффициент невозможно.

В-общем склоняюсь предложить сделать запас на карте тыров в пятьдесят, на непредвиденные расходы и болезни возможные...

Выскажитесь еще кто что думает по поводу помощи родителей, если есть возможность принять ее. Действительно мне должно быть стыдно, что возлагаю маааленькие, но надежды? :)

казявка
еще кто что думает по поводу помощи родителей, если есть возможность принять ее

принимать! Сколько дают, всю берите!

казявка
20 тыр за миник-это жирно имхо.....
10-12 - норм, я эти деньги и сама заработаю

ну дык, 10-12 за миник, плюс одежка-обувка, плюс поборы еще какие-нить, знакомая недавно отдала дитя - то купите, се купите, плюс платные занятия танцами, логопед платный, скоро еще инглиш, вот и выходит все 20...

казявка

Кстати, не советую НАСТРАИВАТЬСЯ, что ребенок уж обязательно родится больным. Если нет каких-то страшных патологий у родителей (и у их родителей), если всю бер-ть провести без экстрима, если работа не на хим производстве и не в автомагазине/на заправке (к примеру)...то скорее всего деть вполне будет здоров.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 13:07

Татьяна Вакалюк
Сколько дают, всю берите!

так-то нам надо по идее помогать им как можно больше, и я уже не ребенок.... И возраст уже не лялечный....

казявка
Выскажитесь еще кто что думает по поводу помощи родителей, если есть возможность принять ее

а че тут думать-то? если родители хотят и могут помочь - это только плюс! мои хотят, но не могут, свекровь может и хочет и периодически помогает!

La Nатura))
Кстати, не советую НАСТРАИВАТЬСЯ, что ребенок уж обязательно родится больным

боже мой, а что, кто-то такое советовал??? :=-O:

StiX
платные занятия танцами, логопед платный, скоро еще инглиш,

а зачем? мои оба это имеют/имели в школе,в лицее.. и не вижу каких-либо отличий с теми, кто занимался с детства.

La Nатura))
НАСТРАИВАТЬСЯ, что ребенок уж обязательно родится больным

дак вот потому и траты на лекарства должны быть предсказаны хотя бы гипотетически, потому и надо денег в резерве иметь :)

La Nатura))
нет каких-то страшных патологий у родителей

нет, ничего страшного, хроник нет - ничего!

La Nатura))
а зачем? мои оба это имеют/имели в школе,в лицее.. и не вижу каких-либо отличий с теми, кто занимался с детства.

ребенку нравится танцевать, логопед по показаниям...я бы в таком случае платила однозначно!

Родители помогать будут точно, моя мама не захочешь-впихнет!!! Вопрос в том, стоит ли иметь в виду эту помощь и рассчитывать на нее, считать с учетом этих возможностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы