Тема закрыта

Причина: 0

тема порассуждать как вы повели себя в некоторых ситуациях(тиранство в семье)

МаМашкa GT
только по работе свой видала я таких ситуаций дофига

видала и была - разные вещи вообще-т.
А если 5 лет отлично жили?
И деток двое уже?
И идти неекуудаа... И второму нет ещё и полутора... И жилья своего нет... нигде... и родственников, к которым уйти можно, нет.
И работа на 20 тыс., если выйдешь на неё... Друзья есть - ну на неделю-две приютят... а дальше?

БукаЖка с букашатами

Ушла с подругой, которая была в такой же ситуации, вместе в общагу. Жили вчетвером на 6 кв.м. Жила на зарплату педагога, пошла учиться, начала свой бизнес, потом познакомилась с будущим мужем. На все ушло 3 года. И для меня не дешевле терпеть унижения. Выход есть из любой ситуации, нужно только захотеть. И муж мой за это меня и любит и уважает

Армавир
Видно, видно все заранее - что пьет, что агрессивен, что образование ниже плинтуса

да нихрена не видно.
Дядя из армии пришел,так крутиться начал,квартиру купил,женился,жили с женой отлично,родня(бабки) начали судачить мол внуков че не делаете,болте чели. Сделали,родили дочь.Все хорошо. И вдруг он начал пить, так,к
к многие, по бутылочке, по праздникам, когда ребзе исполнилось 5 просто набухивался и по бабам. Жена у него хорошо зарабатывала. выгнала.развелись. он пил еще лет 10,сейчас не знаю что с ним.говорят у мамы на шее.(не Может работу найти все пропил,прокутил.а ему вроде уже 40)...
Тут женщина с родней и с работой и квартирой. а еслиб бесприданица былаб ,без родни и работы?

Столица
Я думаю женщина в такой ситуации была бы более решительна, если бы знала, что у неё будет на что прокормить себя и ребенка, пока он не пойдет в садик, на что купить лекарства,что ребёнка возьмут в садик с 1.5 лет, а не "вы в очереди 2650" и можно будет работать и зарабатывать. Ну и, конечно, надо ещё где то жить.

для этого нужно что сделать хотя бы, почему ей кто-то все это должен дать, только потому что она выбрала не того человека? Сама в это залезла пусть сама и вылазит, если есть друзья - хорошо, а нет
так что ж теперь... Жить то надо как то...

да уж

вам ниже написали...
кк говорит моя дочь, из любой ситуации есть как минимум два выхода...

МаМашкa GT
устроить его личную жизнь

не смотрит ни на кого, ему некогда, он всё время у родиетелей на виду.......... честно, у нас замкнутый круг, я предлагала ему пойти отдохнуть..одному или пригласить кого-нить из давно забытых старых знакомых , чтобы пошёл поиграл в бильярд......на что опять же услышала кучу гадостей, что превращаю его в быдло, что захотела "красивой жизни" и т.д.... меня тоже никуда не отпускает, точнее отпустит - но потом я услышу о себе много чего интересного .........

А вообще это не в моем духе ныть, унижаться и надеяться на кого то. Я тихонько пру к своей цели и все.

БукаЖка с букашатами
общаюсь с кучей людей по аське, многих даж незнаю толком. мне, кстате, 22 года, большенство моих подруг-друзей ещё с родителями живут, и не в шикарных апартаментах. шибко близких - ну нету таких. просто общаемся как дела и пр со всякими одноклассниками бывшими, даж не встречаемся

плохо :( я ж и не говорю, что к первым попавшимся товарищам по аське можно поехать...хорошо, когда есть именно Друзья :)

Аня
хорошо
дайте мне реальный совет как уйти от мужа с 5летним ребенком при з/п в 20 тыс.рубпри этом не иметь родственников готовых поддержать
при этом пожалуйста помогите распланировать бюджет как прожить снимая квартиру и оплачивая няню

это вы нас типа на прочность проверяете? хорошо.

1. подруги есть? на первое время к подруге и срочно искать комнатейку.
  2. если подруг нет (что уже само по себе странно) то ищем "попутчицу", которой тож тяжело и снимаем вдвоем квартиру или даже комнату - всё же лучше жить с мамой с ребенком (посторонними), чем с мужем который издевается.
  3. ищем бабулю, которая сдает комнату или на крайняк угол в квартире (по цене вообще минимум) и договариваемся с ней за доп плату чтобы забирала ре из садика, если вам надо задержаться на работе. сейча многие "молодые" пенсионеры остались не у дел, а денжки то привыкли зарабатывать.
  4. не сидим у компа и не плачемя как на руси жить тяжело, а ноги в руки и вперёд. ради себя, ради ребенка.
  5. ещё идей накидать? или сами придумаете?
    эт всё тяжело и не сразу - прекрасно понимаю, но это лучше чем совсем ничего не делать и плакаться в жилетку на форуме. :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 16:54

да уж
Друзья есть - ну на неделю-две приютят... а дальше?

вот вот, не на пмж же оставться у них

BonJoli
Ушла с подругой, которая была в такой же ситуации, вместе в общагу.

ну вот, у вас хоть какая то поддержка была, общежитее было, а если нет его?

BonJoli
Выход есть из любой ситуации, нужно только захотеть.

ну я впринципе согласна, главное желание, но на данный вопрос ответить все равно ни могу

Агидель

она бы и делала, если бы без проблем могла отдать ре в сад и пойти работать, а до этого момента что она сделает с ребёнком на руках?!

БукаЖка с букашатами
ну вот, у вас хоть какая то поддержка была, общежитее было, а если нет его?

Ну какая это блин поддержка? Битый не битого везет. Две горемыки с малолетними детями. Хотя морально помогало здорово. А общагу за деньги снимали так то.

МаМашкa GT
вам ниже написали...
кк говорит моя дочь, из любой ситуации есть как минимум два выхода...

у меня двое малышей!!! нанять няню, отдать таких мелких в мини-сад равно моей зарплате как минимум, а жить где? и кормить их чем?
Я, кста, никого не обвиняю, сама вляпалась - сама и выкручусь, но и вот так рассуждать легко, а на деле - просто стена... С одним ре ушла бы, не оглядываясь.

блин, меня саму муж скоро из дома выгонит, точно придется думать куда идти - сл вчерашнего дня от монитора не могу отлипнуть

да уж
С одним ре ушла бы, не оглядываясь.

Ога, в чужом огороде малина всегда слаще

да уж
но и вот так рассуждать легко, а на деле - просто стена...

+100 мне тоже кажется, что рассуждать то очень просто, а как вот представишь себя конкретно в такой ситуации

БукаЖка с букашатами
мне тоже кажется, что рассуждать то очень просто, а как вот представишь себя конкретно в такой ситуации

и начинаешь отмахиваться от этих дум, и терпишь всё далее

BonJoli
Ну какая это блин поддержка?

ну вдвоем то все равно легче решиться на такой шаг. да и с детьми можео по очереди сидеть, пока другая работает... все легче чем одной и в никуда

Столица
она бы и делала, если бы без проблем могла отдать ре в сад и пойти работать, а до этого момента что она сделает с ребёнком на руках?!

как вариант возьмет еще одного ребенка, в качестве няни себя попробует. час няни стоит 250-300 р. вариантов не много но они есть, просто не надо гундеть, надо думать и выкручиваться.

БукаЖка с букашатами
ну вдвоем то все равно легче решиться на такой шаг. да и с детьми можео по очереди сидеть, пока другая работает... все легче чем одной и в никуда

ну уж если совсем жо..., никого нет, все плохо, можно на юмаме темку создать ;) и найти такую же несчастную. А там уже-прорваться можно, взаимопомощь и тыпы :)

BonJoli
Ога, в чужом огороде малина всегда слаще

неа, не слаще не фига, просто реально выжить смогла бы - я уже тыщу раз всё обдумала, прикинула, просчитала. Я не про вас или про автора, я про себя конкретно - с одним ушла бы уже, было бы тяжело, но справилась бы.

Я не осуждаю тех у кого нет поддержки и уйти некуда. Это да - жопа.

А вот тех кто воет "ой пожалейте меня бедную у меня муж сволочь, пьет, бьет , гуляет" А сама при этом сидит на его шее , не работает, целыми днями в инете или у телека. и уйти есть куда ( ой а как же мы в одну комнату из трешки-то ай ай). Вот тут мне не жалко, тут я могу и жестко сказать И "видели глазоньки что покупали" " И сама виновата"

БукаЖка с букашатами
рассуждать то очень просто, а как вот представишь себя конкретно в такой ситуации

я например очень конкретно уходила из дома (лет в 20-23), конфликтовали с отчимом. ну и с мамой канеш. например 31 декабря .... года пришла домой - меня мама выгнала со словами "иди откуда пришла". Это за то что она у подруги фотоаппарат для меня брла, а я на день задержала возврат фотика %), да много примеров было. уходила каждый раз в никуда - друзья, знакомые - куда то все равно шла. комнаты снимала, одна или вдвоем с кем то. тоже знаете не сахар когда есть родной дом - мотаться неизвестно где. поэтому все эти рассуждения мне знакомы - с той только разницей что детей позднее родила, когда устаканилось всё в жизни. И не надо говорить что с детьми труднее - с ними легче в том плане что их защитить хочется и для них мама готова на многое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы