Тема закрыта

Причина: 0

тема порассуждать как вы повели себя в некоторых ситуациях(тиранство в семье)

S@shenjka
меня мама выгнала со словами "иди откуда пришла". Это за то что она у подруги фотоаппарат для меня брла, а я на день задержала возврат фотика , да много примеров было. уходила каждый раз в никуда - друзья, знакомые - куда то все равно шла. комнаты снимала, одна или вдвоем с кем то. тоже знаете не сахар когда есть родной дом - мотаться неизвестно где. поэтому все эти рассуждения мне знакомы - с той только разницей что детей позднее родила, когда устаканилось всё в жизни

сестра, однако :( я видимо и родить поэтому так поздно решилась

S@shenjka
не надо говорить что с детьми труднее - с ними легче в том плане что их защитить хочется и для них мама готова на многое.

++++

БукаЖка с букашатами
рассуждать то очень просто, а как вот представишь себя конкретно в такой ситуации

я уходила в никуда от родителей.

и работы у меня не было нормальной - только за копейки на 1/4 ставку, "для опыта", и институт еще был незакончен. уходила с чемоданом трусов практически.

вот ещё история моей подруги/одногруппницы/парикмахера и будущей жены брата по совместительству

её мама встречалась с МЧ, потом он ушел в аомию, она дождалась, потом забеременела от него, поженились все дела. потом ещёвторую дочку родили, а потом муж начал бухать и пить, вскоре дошло до рукоприкладства, причем попадало всем. сначло периодами пил, а пото ващще из запоев перестал выходить, а маме её действительно некуда было податься, они жили в его квартире с его мамой. кароч - 5 лет они жили нормально ещё, потом началисьэти все пьянки, щас они уже 20 лет как живут вместе, но поделили квартиру - из хрущёвки сделали 3х комнатную, у всех по комнате, хоть и малькой, живут просто как соседи в комуналке, каждый свое хозяйство ведет. щас, кстате, её мама нашла мужчину с которым паралельно встречается

БукаЖка с букашатами
у всех по комнате, хоть и малькой, живут просто как соседи в комуналке, каждый свое хозяйство ведет. щас, кстате, её мама нашла мужчину с которым паралельно встречается

ну есть выход!!!!!!!!!!! он есть всегда!!!!!!!!!!!!! причем во многих случаях там же где и вход!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 17:17

Indigо
Бабы дуры.

Зря вы так - ситуация ситуации рознь.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 17:20

Indigо
потому как мне это очень-очень-очень надо было бы... а, как я уже писала - если оооочень хочешь - всегда получаешь!

:dada: :dada: :dada:

Indigо
ребенка отвезла в область к тетке...

а если нет тётки в области? и подружки, способной приютить трёх человек на полтора года?

да уж
а если нет тётки в области? и подружки, способной приютить трёх человек на полтора года?

:boom: не ищите причины! ищите возможности!!!

Казачка
никого нет, все плохо, можно на юмаме темку создать

ну это то конечно да, что уже было доказано

S@shenjka
И не надо говорить что с детьми труднее

а я скажу что труднее. одна, я бы хоть куда ушла, хоть в подвале жила, на работу бы устроилась и там ночевала. а с ребёнком маленьким как? на работу уже не выйдешь, в подвале тоже жить не станешь)

Лиса-Алиса
ищите возможности!!!

дык вам говорят - нет таких возможносей, незнает человек куда податься. а его все равно тыкают - нет есть выход! ну есть, дак покажите, ну не видит она его.

да и ребёнка не хочется в более плохие условия тянуть наверно и это ещё останавливает......

БукаЖка с букашатами
дык вам говорят - нет таких возможносей,

это только отговорки. есть. всегда есть возможности, пока человек жив, дышит и двигается.

Indigо
жили у друзей - за что всегда им говорю "спасибо".

ну у вас всетаки были друзья...
вощем, я опять же повторюсь, что моя любимая фраза " у желания тысяча возможностей, а у нежелания тысяча отговорок", но вот я не могу себя представить че бы я поступила еслиб щас осталась одна с детьми и никого у меня не было. разве что уйти в лес построить избу и завести свое хозяйство))) и то денег надо

Julia84
ребёнка не хочется в более плохие условия тянуть

вот что может быть хуже жизни с домашним тираном? %) ребенок же все видит. мать потом кому должна "спасибо" говорить, когда ребенок будет обращаться с ней, так же как отец, или когда выберет себе подобного партнера по жизни?

да уж

ну я уже пиала-найти на юмаме коллегу по несчастью и вместе снимать, взять к себе еще деток-уже деньги и на миник тратиться не надо, а дальше будет только лучше!

в общем из всех этих тем вывод-большинство баб живут с тиранами потому, что лень зад от дивана отодрать и начать чтолибо делать.

Лиса-Алиса
ребенок же все видит. мать потом кому должна "спасибо" говорить, когда ребенок будет обращаться с ней, так же как отец, или когда выберет себе подобного партнера по жизни?

у нас уже так и происходит, хотя дочка маленькая ещё, но меня уже не так воспринимает.....больше как вещь......

БукаЖка с букашатами
у желания тысяча возможностей, а у нежелания тысяча отговорок

о чем и речь. те, кто живут с тиранами, хотят с ними жить. и это мое глубокое имхо.

опять 25 %) сток раз уже все это жовано-пережовано, ну к чему по новой все это обсуждать то? проверить готовность человека к выживанию в экстримальных условиях? дак пока он непопадет туда, он неможет знать, как бы он поступил %)

А еще страх иногда сковывает. Страх не остаться без денег, а страх физической расправы, это похуже боязни уйти вникуда.

у меня знакомая девочка ушла с сыном 4 лет от мужа, ушла в съемную квартиру. сначала комнату за 6 тыс рэ. снимала вместе с такой же страдалицей -самомамой. :) друг дружке помогали, когда за детьми одна присмотрит, вторая по делам и т.п. потом другая присматривает. называли они себя Амазонками
в итоге Юлька замуж вышла (вторая) через полтора года, а Наташа, моя подруга получила к тому времени повышение, муниц. садик и снимать стала сама.
так что сложно, но можно по идее :)

БукаЖка с букашатами
ну у вас всетаки были друзья...

а почему все считают, что друзья-это вот просто повезло и само свалилось? Если нет у человека друзей-это повод задуматься. Когда-то и друзей выручать приходилось и на уступки идти и чем-то жертвовать, ну не дается все просто так.

и еще, что касается тиранства в семье, есть люди, которым нравится такое положение дел, а есть люди, которые готовы все это терпеть, из-за лени,т.к. им просто лень, что то самому добиваться искать выходы из трудностей, есть крыша над головой уже хорошо, а там как нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы