Тема закрыта

Причина: 0

Самые взрослые мамы, кто родил, будучи "старше всех" !

аноним
как подросла, стала стесняться своей мамы, говорит, что дети в садике ее маму старой называют...

Другой пример: Н.Цискаридце как нежно всегда говорит о своей маме и подчеркивает, что она его родила в 42 года. Все от воспитания зависит.
А вопрос об образовании детей можно задать любой российской семье.

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 14:16Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 14:18

многодетная мамочка
Моей мама сейчас 62 года и помочь она мне реально не в чем не может, проблемы со здоровьем.

А вы думаете, молодые родители все прямо так помогают своим детям?! Ничего подобного! Все сами.

мама
мамочки, которые рожают неосознанно и не имеют материальной базы-в инете не сидят.

Еще как сидят!

FedinaMama
Другой пример: Н.Цискаридце как нежно всегда говорит о своей маме и подчеркивает, что она его родила в 42 года. Все от воспитания зависит.

Да, свекровь тоже рассказывала, что переживала по этому поводу. А доча подходила, обнимала ее крепко-крепко и говорила что она самая красивая :) (она умерла в 15 лет... просто лопнул сосуд в голове)...

А моей маме скоро 65, она мне помогает во всем и чувствует себя молодой бабушкой. (тфутфу, дай ей Бог здоровья) Все люди разные.
Можно и в 20 иметь проблемы со здоровьем.
Насчет образования вообще не поняла. У меня старший учится на бюджете в вузе, поступил совершенно спокойно сам, это притом,
что у нас все в семье работники образовательной сферы.

Снежинка
Вот поэтому я все еще и не встала на учет - замучают. Сходила тут на УЗИ в 14 недель, так узист так переполошилась: вам 36 лет, у вас тонус, рубец на матке (после кесарева), вас срочно нужно госпитализировать, завтра же бегите к врачу! Да еще написала рекомендации на Флотской наблюдаться - ага, я в такие холода туда поеду! Все время мой возраст подчеркивала!

Я готовясь рожать третьего встала на учёт в 8 недель, гинеколог участковый относилась ко мне со вниманием, не разу не упрекнула в возрасте, мне 40 было. На Флотской то же наблюдалась (живу рядом), считаю что имеет смысл, там делают такие анализы, которые в районных клиниках делают только платно или за очень большие деньги, с малышом до года у них наблюдались, т.к. всё нормально, то с учёта нас там сняли.

Родила в 41 год, двойнях -пацанов, до этого три дочери, две взрослые ужо, отдельно живут, третьей 15 лет. Все хорошо у нас и мню со здоровьем и у малышей, тьфу-тьфу... Врач в консультации абсолютно адекватна была, в роддоме тоже...Рожала сама, от кесарева отказалась, т.к. показаний к нему небыло...

Jutta
Можно и в 20 иметь проблемы со здоровьем.

Индивидуально это все...Мою бабку родили в 48 лет, дожила она до 94, на здоровье не жаловалась...
Про образование тоже как у кого сложится... Старшие сами на бюджете универ закончили, средняя вроде тоже пока хорошо учится...а за 20 лет в нашем любимом государстве стока измениться может... Да и не самое главное в жизни образование...
На Флотской мне не понравилось, суетно там очень ...

Джекулик
Я готовясь рожать третьего встала на учёт в 8 недель

Вообще-то так и нужно, это я такая безответственная. Но я с 1 февраля беру отпуск и буду проходить всех врачей и все обследования, какие нужно.
Подозреваю, что проходить придется много, т.к. я "старая", а с работы все время отпрашиваться неудобно. Да и нервирует это.

Снежинка
Подозреваю, что проходить придется много, т.к. я "старая"

Мне сейчас 38, второй ребенок, старшему еще нет 4х лет:)
На учете в обычной ЖК, ничего особенного мне не назначают, абсолютно никаких обследований, кроме тех, что полагаются по обменке. Те же спецы (лор-окулист-терапевт-стоматолог-эндокринолог), те же анализы. Ну от Флотской я сама отказалась, а так-то да, там возрастным положены бесплатные доп. анализы.

Девушки, кто рожал после 35, ответьте, пожалуйста: а у вас были какие-либо проблемы (в плане здоровья) во время беременности, связанные именно с возрастом?

Снежинка
связанные именно с возрастом

Эт как? Гормональные чтоли? Нет, не было...

Я родила сыночка 06.06.09 в 39 лет, а в августе исполнилось 40 . Муж с дочкой давно просили братика и вот решились. Все хорошо.

slawik
06.06.09

А мои 05.05. родились только 08 А две старших 07.07. и 08.08....только ссамая старшая с цифирью подкачала :P

Снежинка
Девушки, кто рожал после 35, ответьте, пожалуйста: а у вас были какие-либо проблемы (в плане здоровья) во время беременности, связанные именно с возрастом?

У меня вообще никаких проблем не было. Более того, родила очень легко: схватки продолжались ровно 1 час. Роды - 1 мин (т.н.стремительные). Врач смеялась:"пулей вылетел"Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 15:30

Снежинка
а у вас были какие-либо проблемы (в плане здоровья) во время беременности, связанные именно с возрастом?

Даже те, которые были до беременности, их не стало- например миома. Все анализы были отличные. Проблем не было.Проблемы со здоровьем бывают во время беременности и у совсем молоденьких.

Petka

офигительно))) три девочки, да потом 2 мальчика - чудесно)))

МаМашкa GT

Мы с папой тоже нарадоваться не можем...и девченки наши, кстати тоже...

Мы молоды и у нас больше сил, касается всего.А кто сказал что ,если много детей ,то они не осознано рождены ? И на каком основании Вы можете сказать что у нас нет ни какой материальной базы? Если бы её не было( базы)не было БЫ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ.

многодетная мамочка
на каком основании Вы можете сказать что у нас нет ни какой материальной базы?

это не лично к вам относилось, а к мамам вообще. просто ваш вопрос про образование был спорный. образование и молодые родители не все могут дать. и права Petka, говоря что в нашем государстве все может измениться. кто сегодня молод, здоров и обеспечен не факт, что так же будет через ...лет.

Снежинка
а у вас были какие-либо проблемы (в плане здоровья) во время беременности, связанные именно с возрастом?

родила первенца в 36, проблем не было и нет. собственно как и до беременности и родов.

Petka
А мои 05.05. родились только 08 А две старших 07.07. и 08.08....только ссамая старшая с цифирью подкачала

:clap: вот так традицию семейную завели

многодетная мамочка
А кто сказал что ,если много детей ,то они не осознано рождены ? И на каком основании Вы можете сказать что у нас нет ни какой материальной базы?

Наоборот, радуемся за вас, и, честно говоря, я лично завидую немного, что у вас четверо.

Спасибо всем, кто ответил на вопрос про здоровье. Имела ввиду всякие там скачки давления, отеки, быстрый набор веса и т.п.
Вы меня успокоили. Мне 36 лет, 19 недель беременности, стала замечать, что ноги и спина болят, если много хожу, в первую беременность такого не было - можно сказать, как на крыльях летала, сейчас уже тяжелее немного, но особых проблем нет пока.

многодетная мамочка
Мы молоды и у нас больше сил

А вот это далеко не факт...давайте силами меряться не будем Из кого то в 60 лет энергия бьет, а другой в 30, как вареная рыба...

Троюродный брат с женой родили первого сына в 43 года.

Снежинка
всякие там скачки давления, отеки

Отеки были последние две недели перед родами, но у мню, пардон, двойня была, до 39 недель доношеная, почти по 3 кило каждый...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы