Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли малышу быть на похоронах папы?

соглашусь с теми, кто считает, что не стоить ребенка брать на похороны.

Кот Бегемот
Сама очень жалею, что была на похоронах отца, хотя была значительно старше своей сестры.

А я не жалею, что меня не взяли.
Я сам факт очень тяжело перенесла.
А если бы еще кладбищенские подробности.... %)

Аметиста
Кто что думает?

про отцов ... не скажу (Бог миловал, не было таких ситуаций) ... на похороны бабушек-дедушек не берем

Бармаляка
не создавала проблем в этот тяжелый момент (за мной не нужно было следить)

вот именно по этой причине (к тому же как-то похороны на зиму выпадают - морозить ребенка на кладбище? Или жене не ехать на кладбище, остаться с ребенком на поминки? )

Когда мужа хоронили, сыну было 2,5. Я не брала его с собой. На следующий день возили на кладбище - ничего не понял. В 5 наверное бы взяла, но тут очень сильно зависит от ребенка, от эмоционального состояния матери и от того какие взаимоотношения были с отцом.
Вообщем, нельзя сказать, да или нет однозначно.
Мне самой было 11 лет, когда умер дед, брату было 7. Мы были дома 3ем. Я, брат и дед. Утром проснулись - а дед мертв, звала соседей, скорую, брат тут же был и на похороны ездили - вообщем, разные ситуации, разные люди, разные характеры.

Мне было 6 лет, была на похоронах, но лучше бы меня не брали туда - очень тяжело это перенесла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы