Тема закрыта

Причина: 0

а что в русском языке есть слово "ехай"?

гуляем с дочкой на разных площадках и катаемся с разных горок и везде мамы своим детям , которые с горки едут, говорят :"ну, ехай"
это что ли правильно_?я просто уже не от одного человека это слышу,.. %) .

asaliya
это что ли правильно_?

нет, а вы всегда разговариваете на правильном русском языке?
меня ящё слово "играться" прикалывает

Нет конечно не правильно. Мне сразу моя воспитательница в садике вспомнилась...она в тихий час иначе как "ляж" (ложись) не говорила

А ещё- вешайте свои "польты" %)

у меня тоже куча дурных словечек - я понимаю,что говорю не правильно , люди вокруг это понимают, как правило их использую дабы придать красок рассказу -звучит забавно ...но при дочери стараюсь говорить правильно, ведь для неё моя речь- пример...

А меня бесит свекровь, когда она говорит моему сыну: Ну не плакай! Чего ты плакаешь? Блин достала :DСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 03:34

а как вам- серёдка , вообще не понятно на каком языке Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 05:31

Maksimkina
Ну не плакай! Чего ты плакаешь?

Сама так говорю, мне кажется, так нежней как-то, чем правильное "не плачь" :)
А свекровь бесит: "Разбуйся!" (о необходимости разуться), "Осторожно, перекинешься!" (например, перевернешься, раскачиваясь на стуле и т.п.)

Может и плакаешь ласково, но мне ухо режет иногда:)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 07:53

Каждый второй говорит: "Надо дома убираться". Хотя убираться можно только ИЗ дома. :)

а я вчера услышала, как мама говорит своему малышу:" Залазь и ехай"

НЕШОКОЛАДКА
отя убираться можно только ИЗ дома

у меня мама говорит: "Сегодня надо постираться"

ну я частенько слова коверкаю в быту :) при этом ребенок отлично понимает, когда я коверкаю, а когда правильно говорю. иногда сам мне подыгрывает в коверкании :) а иногда проводим совместное обсуждение как правильно и почему.
недавно вот (вспомнив К.Чуковского) сказала "я спю". пообсуждали, откуда должна взяться буква Л

меея беси свекровь говор
т - пошто (зачем) %) пипец выводит это. Мама моя иногда тоже так говорит,ей нравится такое выражение. или морква %) тоже мама специально так говорит, а меня бесит

ну а как насчет "пошли"....мамы детям часто говорят :)
-, а пошли гулять
-давай не будем пошлить

SvetaRu
она в тихий час иначе как "ляж"

подруга говорит "лягем" и "жгёт"....у меня уши в трубочку, а еще у нее "ухи", я в начале знакомства думала, чт этот спецом, окзалось всегда так говорит

Maksimkina
Сегодня надо постираться

Бегущая по волнам
пошли гулять

я так говорю, про постираться знаю, что правильно стирать, но ощущение незаконченности фразы- Мне надо постирать...что постирать? трусы? простынь?
А про пошли не знала, хотя говорю по-разному -и пошли и пойдем

а мама у меня говорит-Не хотит! (не хочет) мне прям как ногтем по школьной доске

звОнит и звонИт.
раздражает неправильное произношение. Но не всегда так было. в институте если неправильно говорили некоторые преподы только за это слово неуд могли поставить %) видимо так нас натаскали что скзать "абонент звОнит" уже язык не поворачивается.%)

Наверное много слов есть которые в следствии профессии просто НИКАК не сможешь неправильно сказать. :)

А как правильно катАлог или каталОг ?

оооо,моя чудо свекровь и ее дети(кроме моего мужа)...щас я перечислю
Сместитель-смеситель
транвай
калготы
чиподан
килОметр...
вспомню, напишу

Да уж, есть обороты от которых трясет. Обсуждала со свекровью какое одеяло лучше, а она мне выдала "Да я всю дорогу синтепоновым одеваюсь, мне нравится" %) Это означало, что она всю жизнь укрывается синтепоновым одеялом . Так я потом обратила внимание, как муж говорит, оказалось, что ребенок ночью "Опять разделся" т.е. раскрылся %) бррррррр. Ну и "ехай" мой муж частенько говорит.

Светоза (мобильная)
просто НИКАК не сможешь неправильно сказать.

убивает наповал....бельё гладить %) бельё утюжат

я про себе признаюсь лет так до 19 говорила :( у мну слово пойдем посюда ....

Я помню ехала в электричке, и там мама с дочкой ехали. Дочка спрашивает у мамы:

• Мама, а ДОКУДОВА электричка едет?
    Мама:
    -Скажешь правильно, отвечу.
  • Ну докудова?
    И так минут 5 продолжалось и всё таки мама добилась от дочки правильное слово:)

Viva
Ну и "ехай" мой муж частенько говорит.

А мой говорит: коКлета А дочь так же говорит теперь :(

Бесит когда говорят ножницАми %) и играться (мужа 20 лет не могу отучить). А еще он тут у меня недавно выдал - пельмени налепили, а они какие-то пресные получились. Говорит, если их подать с соусАми, то будет нормально. :=-O: :=-O: :=-O:
Сама правда тож иногда коверкаю, но по приколу. Мне например нравится говорить Яичница, а не яИчница. Ребенок старший бесится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы