Тема закрыта

Причина: 0

а что в русском языке есть слово "ехай"?

asaliya
а что в русском языке есть слово "ехай"?

из той же оперы - жопа есть, а слова нет

мне вот что мозг выносит... когда все подряд называют уменьшительно-ласкательно. Мешочек, колбаска, ложечка, курточка, размерчик, моделька - последние три в речи продавцов часто употребляется. Звучит комично, особенно когда речь идет о размере 60м... "Нету у нас сейчас этой модельки таких размечриков, подойдите через недельку, новые модельки курточек будут"
пипечик блин... %)

Помахай бабушке!

Светоза (мобильная)
А как правильно катАлог или каталОг ?

каталОг

Ерошка*
Говорит, если их подать с соусАми, то будет нормально

у нас в столовой написано в меню "СОКА И СОУСА" вместо "соки и соусы"

4 года мой ученик не может запомнить, что нет слова ложить. и еще у них в семье говорят - река текёт.

Гумага, калидор - это еще со школы вспоминается.Директор рассказывала с ней тетка работала и все время говорила вместо "канализация" "каланизация" все думали что она прикалывается , а оказалось что она считала так правильно.

АЛЁНА.
..бельё гладить

я таК же говорю. а систер, модельер - утюжить. :) но ей пофиг как я скажу :)

Флёр-де-Лисс
шочек, колбаска, ложечка, курточка, размерчик, моделька - последние три

вообще бесит. особенно бесит если так говорит мужик. %) на работе иногда было. - у меня телефончик..,номероче...что там сденежками... %) а я ему - На вашем счЁте минус 5 тысяч рублей :D он ОГО хи хи хи уменьшительно ла
кательные суффиксы сразу исчезают.

Как говорит моя знакомая о человеке с низким уровнем образованности - тубаретка в колидоре.

Пионерка

:clap:
надоело слышать эти придирки в инете :)
сама говорю правильно обычно, но для словца или блезиру могу вставить и "ехай", и "не плакай!, и что-нибудь покрепче))
чужая речь не раздражает

Светоза (мобильная)
бесит

Пошто ругаесси? ;)

... всё (Высказывания) раздражает!
пытаюсь не слышать!
не получается....

резетка и тубаретка
еще бесит, когда говорят: мытЬся, стиратЬся, намерено выделяя Ь.
еще вспомнила, нигинаться (наклоняться).
профессионально коверкают кондукторы слово "оплата": у вас аплочено? аплочиваем проезд!
ну и класскиа - пальцАми с ножницАми

KateS
Светоза (мобильная)
А как правильно катАлог или каталОг ?
каталОг

это точно так же, как маркЕтинг, когда на самом деле мАркетинг (от слова мАркет)... в иностранных словах всегда делают ошибки в ударениях.

Лильчик
Не хотит!

"не хочут" правильно.

АЛЁНА.
у мну слово пойдем посюда

А я всегда удивляюсь, когда так склоняют слово "МЕНЯ" - пишут "МНУ"

Дусёчек
"не хочут" правильно.

"ширше" -это не правильно, правильно "ширее" (с)

спокойно отношусь к подобному. хотя... если честно, меня больше вымораживают те, кто при каждом "неправильном русском" считает долгом всей своей жизни обязательно поправить (к слову - не меня).

Саш-ок
"ширше" -это не правильно, правильно "ширее" (с)

еще говорят глУбоко и шИроко

Пионерка
вы не правы. ваш вариант - только одно из значений

По правилам русского языка частица СЯ обозначает действие, напрвленное на себя. И убраться дома - неверно. Только разговорный вариант. Но и звОнит - тоже разговорный получается.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 13:48

Саш-ок
ширше"

и длиннячей :)
У нас в техникуме (торгово-экономическом) была препод по товароведению промышленных товаров она говорила лифТик (лифчик), имея в виду бюстгалтер.

А вот такого - спорим - никто больше не слышал: в школе одна учительница говорила (на полном серьезе, чесслово!!!) - готовы? - ХАРИКАРИ.
Естественно, вместо "харакири".

Эгоиста
блезиру

эт чаво такое? или плезир имели в виду?

Тритатусик
ХАРИКАРИ.
Естественно, вместо "харакири".

а можно еще Харя Кири а училка поди по аналогии с хали-гали говорила :)

Jahmaty(Джамати)
эт чаво такое? или плезир имели в виду?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Блезир, испорченное французское слово plaisir, забава; для Б., для виду.
а так иногда хочется быть умнее всех, правда? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы