Тема закрыта

Причина: 0

а что в русском языке есть слово "ехай"?

Эгоиста
а так иногда хочется быть умнее всех, правда?

эт вы о себе? я как бэ просто спросила, потому что ни разу не слышала, чтоб так говорили :P

Jahmaty(Джамати)
эт вы о себе?

о вас)
обо мне даже и говорить нечего - все очевидно

Jahmaty(Джамати)
я как бэ просто спросила

я как бэ просто поверила, аха

мне не нравится, когда люди, сами не владея безупречным русским языком, осуждают других, причем часто даже не за неграмотность, а за диалектизмы. сами же направо и налево говоря "блин", "капец", "пипец" и т.д. еще смешно, когда пытаются умничать, а значения слова не понимают. например, вместо некорректный говорят некомпетентный. насчет ударений - почти все знают, что звонИт, а не звОнит, но множество людей хихикает за моей спиной, когда слышит слово включИт. думают, что надо говорить, как они - вклЮчит. желаю всем вместо осуждения других обзавестись разными словарями. и почитать "Алису в стране Чудес". ехай и плакай - не всегда ошибки, очень часто это игры со словами, очень увлекательные для некоторых людей. а для того, чтобы со словами играть, нужно чувствовать язык.

Эгоиста

о дааа, я то не могу похвастаться, что читаю

Эгоиста
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Эгоиста
я как бэ просто поверила, аха

да фиолетово как-то :)

Баська_
мне не нравится, когда люди, сами не владея безупречным русским языком, осуждают других

Баська_
но множество людей хихикает за моей спиной, когда слышит слово включИт. думают, что надо говорить, как они - вклЮчит

Сестра!!!!!!

Баська_
очень часто это игры со словами, очень увлекательные для некоторых людей. а для того, чтобы со словами играть, нужно чувствовать язык

Еще говорят грепфрукт и кепчуп. А, если честно, не знаю ни одного человека, который бы 100% грамотно разговаривал на русском языке. Тем более, что сейчас и по поводу норм языка идут споры.
Во всяком случае, для меня кофе - оно - это тихий ужас, тюль и шампунь - ж.р. - тоже не повернется язык, а ведь многие говорят, и нормально.

Баська_
ехай и плакай - не всегда ошибки, очень часто это игры со словами, очень увлекательные для некоторых людей. а для того, чтобы со словами играть, нужно чувствовать язык.

Дело в том, что это для НЕКОТОРЫХ людей, которые ОСОЗНАЮТ, что и как они говорят. А основная масса тех, кто говорит с ошибками, не играет с языком, а просто не знает другого варианта.
Еще лет 10 ЕГЭ и прочих нововведений ударными темпами, и будут или жаргонизмы, или разговорный язык, а грамотного языка не будет совсем. Не учат в школе русскому языку, не учат толком говорить. Учат галочки ставить в тестах. :(

Пионерка
2.факт тот, что это не я придумала, я взяла из словаря.

Пионерка
это разговорный вариант

Некоторые считают, что разговорный и книжный - это, в общем-то, разные языки.
Я, наверное, не совсем правильно написала, подразумевая, что формы, употребляемые в разговорном стиле, не являются литературным русским языком.
И, если уж добивать это "убираться", то это не только разговорное, наверно, но и как диалектное выражение. В Казахстане так не говорят. В некоторых других регионах - тоже. А на Урале - постоянно. Видимо, как и с курой. Я только здесь узнала, что курица - это кура.
[cit]Пионерка Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:19

Пионерка
во-1-ых, если говорить о правилах, то -СЯ - это не частица, а возвратный постфикс, который создает возвратную форму глагола

В каком-то из школьных учебников было такое правило в рамочке. Но у разных авторов разные учебники.
Вы преподаете русский язык? Если да, то ответьте, пожалуйста, сейчас действительно не делят суффиксы на несколько, а обозначают как один? У нас такой вопрос возник из-за разбора слова по составу, и ребенок показал тетрадь с подобными заданиями. Это самодеятельность учителя или так по программе теперь?

asaliya
:"ну, ехай"

А вот в Тамбове так говорят очень часто. :)

Jahmaty(Джамати)
я то не могу похвастаться

вот и нечего заикаться тогда

Эгоиста
вот и нечего заикаться тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы