Тема закрыта

Причина: 0

Обеспеченные и не очень

еще можно сравнить с другими странами:

Средняя месячная зарплата работника в евро, округленная до "ближайших" 5 евро. Данные на сентябрь 2008 года.
Швеция — 4570
Дания — 4400
Германия — 4215
Франция — 3890
Великобритания — 3820
Италия — 3040
Испания — 2275
Греция — 1665
Португалия — 1300
Польша — 715
Чехия — 625
Венгрия — 580
Эстония — 485
Литва — 435
Латвия — 390
Беларусь — 260
Румыния — 240
Болгария — 215

Альфочка
то есть тех, кто зарабатывает от 25 до 95 тыс. долларов в год

мамаСа (vipera berus)
Средняя месячная зарплата работника в евро, округленная до "ближайших" 5 евро. Данные на сентябрь 2008 года.

это все хорошо и красиво.. Но вы налоги посчитали?
Это чистые суммы или еще до уплаты всех налогов?

Ирбиc
Но вы налоги посчитали?

я ничего не считала - это статистика с росстата. естественно, чтоб высчитать уровень жизни, надо учитывать особенности страны и города. в Москве будет уходить куда больше денег на проживание, чем, например, в алапаевске

Да у нас в России весь класс средний не больше не меньше :D

Альфочка
так-то от 120 000 евро в год

у тебя доллар равен евро? Теперь я знаю у кого доллары на евро менять :D Жди в гости

мамаСа (vipera berus)
Количественные оценки масштабов среднего класса в России существенно варьируются. По данным Бюро экономического анализа, если учитывать все пять вышеназванных признаков, то к среднему классу можно отнести не более 2,5% семей, при четырех признаках — 8–12%, при трех — 20–25%.

а по опросам ю-мамы и вовсе к среднему классу себя отнесли

maris
59.4%

совершенно видимо нерепрезентативная выборка.

я однозначно до средего класса не дотягиваю даже до уплаты налогов.

мы среднестатистическая, бедная, российская семья Точно не средний класс, но и не нищие.

Чипа

мамадети
Чипа

красавица
средний класс- это когда каждый член семьи зарабатывает не менее 10000 $

красавица
Это общеизвестное в мире определение СРЕДНЕГО класса

глупость несусветная

Альфочка
недоучила, деушка

точно
в Штатах на 10000$ вдвоем живут сестра с мужем в Вашингтоне и им на все хватает. Они там - средний класс. А деушка с потолка взяла инфу не иначе :)

дама в зеленом платье
совершенно видимо нерепрезентативная выборка.

фсе просто:

мамаСа (vipera berus)
Статистики реальных заработков населения у нас не существовало и не существует. Спрашивать самих людей бесполезно: одни будут по привычке «прибедняться», а другие, наоборот, стараться «вытянуть» свои доходы на средний уровень: обидно сознаваться, что ты в чем-то хуже других.

Миссис К
Они там - средний класс

им бумагу дали о том, что они средний класс? Или может они посередине живут между бедняком и богачём? И оттого средние?

а как вы считаете - что для России средний класс? какое имущество и уровень дохода должен быть по вашему мнению?

красавица
Это общеизвестное в мире определение СРЕДНЕГО класса

это не может быть, потому что средний класс делится на три подгруппы: низший, средний и высший))))
вот поэтому и:

Avgusta
к этому классу одинаково относят себя семьи с ежемесячным доходом 15 тыс/чел, и семьи с ежемесчным доходом 80 тыс/чел

"Всемирным банком определен следующий общемировой критерий уровня доходов среднего класса: нижний и верхний пределы ежемесячного дохода на члена семьи установлены соответственно в 3470 и 8000 долларов США."

красавица
посередине живут между бедняком и богачём? И оттого средние?

ну вообще-то средний он и есть между низшим и высшим. Нет?

красавица
им бумагу дали о том, что они средний класс

они ТАМ живут и им виднее, чем Вам, думаю.

Lapka Carduus crispus
ежемесячного дохода на члена семьи установлены соответственно в 3470 и 8000 долларов США."

в России большинство и до низшего предела не дотягивает

Миссис К
они ТАМ живут и им виднее

что им виднее? Хорошо там где нас нет :)

Вот как я могу относить себя к среднему классу, если живу в одноком. квартире, средний класс это когда минимум есть нормальная квартира, машина, дача и 2 раза в год хороший отдых, у нас в семье по 30 тыс р. на человека в месяц и я отношу себя к малообеспеченной семье :(

красавица
что им виднее?

что они средний класс. Лапкино сообщение подтвердило этот факт. У них получается по 5 тыс дол. на семью. А то что писали Вы - это бред. Хоть и не признаете и уводите разговор в другую сторону.

красавица
Хорошо там где нас нет :)

это вообще к чему %)
Лучше бы по теме :)

Clanz
по 30 тыс р. на человека в месяц

мне кажется этого достаточно чтобы иметь

Clanz
2 раза в год хороший отдых

Clanz
машина

а дача она вообще не всем нужна - для это не критерий. Я бы отнесла Вас к среднему классу.

Миссис К
это вообще к чему

к тому, что им наверно хочется зарабатывать больше?
А квартира -дом у них свои?

Миссис К
Я бы отнесла Вас к среднему классу

на руках ;)

вообще средный класс начинается там, где человек смог сам обеспечить себя больше, чем дает социал от гос-ва.
поэтому в россии так сложно вычленить его. потому что дофига людей не покупали свое жилье и т.п., например)

Lapka Carduus crispus
потому что дофига людей не покупали свое жилье

а тупо зарабатывали

Средний класс, по-моему мнению, это когда мне хватает полностью на удовлетворение своих потрбеностей в красивой одежде, отдыхе, жилище (никак не 1комн.) и чтобы на отдых не приходилось откладывать и копить иначе для меня это уже не отдых, если в течение года приходится себя ограничивать в чем-то, чтобы потом 2 недели шиковать....
ну и обязательные накопления, когда процентов 20 от зп я могу безболезненно откладывать, например на счет... вот тогда средний класс...

красавица
к тому, что им наверно хочется зарабатывать больше?

:) Вы хотите пообсуждать мою сестру и ее жизненные приоритеты?

красавица
квартира

снимает предприятие - часто приходится ездить. Денег на счете достаточно чтобы купить свою квартиру. Пока нет детей - не заморачиваются.

красавица
на руках ;)

у Вас игривое настроение?
может лучше скажете какие критерии необходимы и достаточны чтобы отнести человека к среднему классу в России именно для Вас?

Миссис К
может лучше скажете какие критерии необходимы и достаточны чтобы отнести человека к среднему классу в России именно для Вас?

на семью из 3-х человек думаю тысяч 300 хватило бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы