Тема закрыта

Причина: 0

Отношение продавцов

Ситуация:Магазин цветов-элит-букет на уралмаше. Зашла купить маме букет на др. Стоят симпатишные букетики. Спрашиваю-сколько этот? Мне отвечают 1200. А этот сколько?-спрашиваю. А этот-дорогой.-отвечают. Я высаженная иду к мужу в машину, не купив у них ничего...Я зря расстроилась? Я ведь не спрашивала дорого ли это, а хотела узнать сумму. Бомжеватым видом вроде не отличаюсь...

скушно
Я зря расстроилась?

угу, зря ;) было бы из-за чего...

Я бы вежливо уточнила, а не дулась.

Тоже были аналогичные ответы. Настроение однозначно портится.

Татьяна Вакалюк
было бы из-за чего

блин, умом то понимаю это...надо было ей что-то ответить наверно. Но я чёта так растерялась

Bes
Я бы вежливо уточнила,

-что значит дорогой в её (продавца) понимании?

Интересно
Тоже были аналогичные ответы. Настроение однозначно портится.

+1

скушно
надо было ей что-то ответить наверно

да, например, "а сколько конкретно?"
Она же не пыталась в Вашем кошельке Ваши деньги посчитать - она просто знает, что в ее кошельке столько нету.
Наша участковая прежняя этим отличалась - вот это и это назначаю, а еще есть вот это, но это дорого аха, таблетки рублей за 120 - дорого!

что за комплексы то?
а может некоторые, услышав, что дорогой букет возьмут именно его, чтоб доказать непонятно кому что деньги у него есть
а у кого денег куры не клюют, наоборот, будут говорить что и 1200 дорого для них

Татьяна Вакалюк
да, например, "а сколько конкретно?"

ну у меня тока что-то типа "а не пойти ли вам?" по отношению к ней вырисовывается %)

скушно
ну у меня тока что-то типа "а не пойти ли вам?" по отношению к ней вырисовывается

ну и зря...куда уж ей пойти? она и так в киоске работает...

FataMorgana
что за комплексы то?

не то что комплексы...просто думать начинаешь, я что так стрёмно выгляжу? Пора обновить гардероб

Татьяна Вакалюк
куда уж ей пойти? она и так в киоске работает

:D

Татьяна Вакалюк

Умная Вы женщина и ... мудрая ;)

скушно
я что так стрёмно выгляжу? Пора обновить гардероб

та не в этом дело ;)

Bes
та не в этом дело

а в чём? :dontknow:

Bes
Умная Вы женщина и ... мудрая

:dada: жаль мне терпимости не дано

скушно
а в чём?

да Вам ведь объяснили уже. :)

Bes
Умная Вы женщина и ... мудрая

скушно
Я ведь не спрашивала дорого ли это, а хотела узнать сумму. Бомжеватым видом вроде не отличаюсь...

Меня тоже это раздражает... Кстати тоже почему-то пропадает сразу желание что-либо приобретать в этой точке..

Ve-me (Ауспия)
пропадает сразу желание что-либо приобретать в этой точке..

дада! Вот и пусть сидят без прибыли :angry:

Татьяна Вакалюк
Наша участковая прежняя этим отличалась - вот это и это назначаю, а еще есть вот это, но это дорого аха, таблетки рублей за 120 - дорого!

видимо только у вас была такая, врачи обычно втюхивают что подороже

Ve-me (Ауспия)
Меня тоже это раздражает...

А я если чесно, никогда не сталкивалась с таким ответом, но он бы меня конечно ввёл в ступор

у меня мама в таких случаях отвечает: Ну наверное не дороже денег??

помницца я обиделась очень на продавщицу, которая предлагала мне футболку 48 р-ра.
я конечно не худышок, но все-таки в 44-ый еще влажу в небеременном состоянии
бедный муж меня успокаивал весь вечер))

FataMorgana
помницца я обиделась очень на продавщицу, которая предлагала мне футболку 48 р-ра

у меня родная мама покупает мне одежду 50 размера...а я ношу 42 :=-O: она просто не понимает со своим 54м, насколько я мааааленькая

На подобные ответы продавцов, я ничинаю задавать кучу дурацких вопросов :)( а дорого это сколько?, а что за цветы в этом букете? а откуда их вам привозят? а у вас офицальные поставки, а то вчера по телевизору показывали про контробанду цветов и т.п.) В итоге они сами не рады

Может, я как-то по особому думаю, но меня всегда достают фразы в магазинах: "У нас со скидкой, вот это недорого". У меня тоже мысли о том, что так выгляжу что ли, чтоб мне только недорого предлагать. Еще бесит, что если в шубе зайдешь, будут шмотки все таскать, а в пуховике - так скривятся. Я понимаю, что это не от ума они себя так ведут, но неприятно.
А по ситуации, наверное бы сказала, что хоть и дорого, но не дороже денег. А покупать не стала бы, пусть учатся работать. Кстати, Элит - букет на Ботанике - совсем другая песня. Оближут практически любого покупателя. У меня сын иногда заходит, покупает мне цветы, так они ему и рублей 10-20 с цветка скидку делают, если у него не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы