Тема закрыта

Причина: 0

макание детей в прорубь. возмущена, выпустить пар.

Оборотень Uma
И на камеру бабка сработала на пять кады с ребенком куналась, это было заметно. Более того, я думаю девочке было достаточно и одного макания за глаза...

*Катыся*
о в телике засветились чо....

Вот это и возмущает. Согласна.
Звездная болесть у нашего совпростонародья) неистребима. Как бы ни была окрашена, хоть религиозно хоть как.

АняАня
так что крестить с рождения нет никакой необходимости кроме как дань моде, и закрепление каких бы то ни было отношений между родителями и крестным (сплошь и рядом).

Полная чушь, простите.

Дамиана
Простите за офф, но мы с мужем именно так и решили

Ваше право. Просто сколько людей из нас сами себе выбрали религию? ;) Конкретно так, а не просто абстрактно мне вот эта нравится. Для верующих это н е возможно по многим причинм. Тема не об этом.
Я по прежнему считаю, что лицо ребенка после ныряния ни о чем не говорило :) я бы свое увидела тоже бы испугалась думаю

аноним
Легенды о неких антибактерицидных свойствах крещенской воды - не более чем миф, распространяемый церковью, и не подтвержденный ни одним научным изысканием.

а то, что она не портится тоже миф?

Smile

Покупала воду в бутылке, Ганина Яма. К концу года на дне был зеленый осадок.
Ну и про святость воды в водопроводе не верю никак.

НЕШОКОЛАДКА
Покупала воду в бутылке, Ганина Яма. К концу года на дне был зеленый осадок.

так Вы не крещенскую поди покупали, не святую, а освященную, а это две большие разницы

Smile
то, что она не портится тоже миф?

предлагаю тему чудес, устраиваемых служителями культа многие сотни лет, перенести в отдельную тему.

La Nатura))
Вот это и возмущает. Согласна.
Звездная болесть у нашего совпростонародья) неистребима. Как бы ни была окрашена, хоть религиозно хоть как.

ну, с этим полностью соглашусь - всех подробностей не знала.. если за ради славы - эт фигня какая-то..
а вот осознанное решение нырнуть уважаю - хоть в пять лет, хоть в пятьдесят пять....

Smile

вроде как вода из проруби портится значительно медленнее, тк микроорганизмы в ней вымерзли..этим в советское время нам объясняли, помнится, долгую сохранность крещенской воды..

noname
так Вы не крещенскую поди покупали, не святую, а освященную, а это две большие разницы

нет, крещенскую. На ней так и написано даже. :)

чеширская кошка
если за ради славы - эт фигня какая-то..

а откуда мы знаем ради чего? каждый может только о себе сказать по-моему. да и то не всегда

АняАня
предлагаю тему чудес, устраиваемых служителями культа многие сотни лет, перенести в отдельную тему.

увы, но здесь вроде как запрещены обсуждения на тему религий)

Smile
а откуда мы знаем ради чего? каждый может только о себе сказать по-моему. да и то не всегда

ну, само собой, это на большую часть делается заради самопиара - иначе бы не поисходило при таком стечении народа и в людном месте. многие купаются в одиночку в малолюдных местах - вот это чисто ради удовольствия, а крещенская прорубь - это всегда немного напоказ - вопрос вот в процентном соотношении действительного желания и желания покрасоваться.. ну, и подготовка важна, конечно...

чеширская кошка
увы, но здесь вроде как запрещены обсуждения на тему религий)

отоночо.... %) ну, хотя, понятно, если теперь сайт закрыть под предлогом разжигания всякой розни - раз плюнуть.

чеширская кошка
иначе бы не поисходило при таком стечении народа

ну день такой. :)

чеширская кошка
ну, и подготовка важна, конечно...

а какая нужна подготовка? я просто пошла и нырнула и обливаться тоже просто взяла и начала ;)

чеширская кошка
при таком стечении народа и в людном месте

ну я вот да, бегу наоборот от народа, чем меньше тем лучше. но вчера с некоторым количеством пришлось конечно. нормально:-)

Smile
а какая нужна подготовка? я просто пошла и нырнула и обливаться тоже просто взяла и начала

не, ну если чел всю жизнь кутался и прятался от малейшего сквозняка, а потом в прорубь прыгнул - наверное, ему это на пользу не пойдет

Smile
ну я вот да, бегу наоборот от народа, чем меньше тем лучше. но вчера с некоторым количеством пришлось конечно. нормально:-)

я тоже не люблю, когда народу много... но если в октябре-ноябре без проблем найти место искупаться - пока лед не встал, то зимой...прорубь самому рубить проблематично...ее ж чистить надо, ухаживать и тп...а тут -готовая)

чеширская кошка
ухаживать и тп...а тут -готовая)

Я только в источниках ныряю. В открытом водоеме ни разу :)

чеширская кошка
прорубь самому рубить проблематично

так то жесть. да :)

я вот тоже раньше ныряла :) первый раз в 11лет.
сейчас что-то смелость меня покинула совсем...

про девочку, у которой "глаза из орбит" - вы бы видели 6-месячных лялек, вот там из орбит так из орбит

Лесенка
вы бы видели 6-месячных лялек

хорошо, что не видели.

Лесенка

ничего, кстати, смешного.

АняАня
. И ведь никто не остановил.

это выбор мамаши и ребенка

Саш-ок
это выбор мамаши

не более того. не может ребенок в восемь лет ничего такого выбрать. если вы видели сюжет, вы бы тут такое не писали.

Парижанка
Религиозные деятели быстро развили теорию, согласно которой любая вода в этот день становится святой, т.е. любой водоем и даже, прости Господи, наш водопровод!

АняАня
представители церкви считают, что до 12 летнего возраста все дети автоматически как бы под опекой христианского бога. так что крестить с рождения нет никакой необходимости кроме как дань моде, и закрепление каких бы то ни было отношений между родителями и крестным (сплошь и рядом).

Девушки, я вас умоляю - не надо свои фантазии выдавать за теории "представителей церкви"
ПОЖАЛУЙСТА!!!

*Катыся*
у нас в семье все крещеные, кроме младшего, дак вот на днях отказали в сорокоусте о здравии сына. До этого всегда на меня вместе с ребенком заказывали. Вот грят крестите

За некрещеных людей сорокоусты (и остальные церковные молитвы) не служатся, независимо от пола и возраста этих людей. То, что до этого у вас записки принимали говорит лиш о том, что принимающий был уверен, что вам известны правила, и вы вписваете в заказную имена только крещеных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы