Тема закрыта

Причина: 0

макание детей в прорубь. возмущена, выпустить пар.

111
Сейчас порой очень жалею, что нет условий в городе для обливания.

да ладно вам, кто хочет тот найдет условия, мне даж далеко ходить за примером не надо, рядом с работой жилой дом, там женщина в обед выходит на улицу в купальнике с ведром воды и обливается! и спокойно уходит домой.. все бабули с открытыми ртами, но щас вроде все привыкли уже... вчера шла- по залитой горке около подъезда поняла что женщина так и продолжает свое закаливание. Молодец конечно- регулярные закаливания только на пользу, еще моих детей переживет наверно :) Вот если такая в прорубь полезет то наверно даже ни одной мурашки по телу не пробежит

видела утром этот сюжет. Ребенок был не подготовлен. После купания ей явно было плохо, как минимум ребенок плакал. Как максимум - какого хрена она сидела в одиночку скукожившись на снегу в одном полотенце и не была тут же растерта и переодета в сухое- я не понимаю категорически. Конечно, можно сказать, что ей как раз шли за одеждой и собирались переодевать, когда подошли и начали снимать 4-канал, но... блин твой ребенок колотится от холода, а ты ждешь стоишь скажет она че нить в камеру или нет? - дебилизм.
Я считаю что ничего положительного ей этот опыт не принес.
Если ребенок хочет пругнуть с парашутом, то он должен пройти подготовку и сделать это оптимально с точки зрения безопасности. а в прорубь нырять в -20 - не особо многие заморачиваются, считая что достаточно банального порыва "хочу". На мой взгляд именно такой подход безответственный и преступный по отношению к детскому здоровью. Дети которых готовят и закаливают так не выглядят, уж простите. :(

Идизюда
так поясните мне неграмотной ну какого Вы тогда детей крестите? и при том в младенчестве? а не насилие ли это? пусть вырастет - сам с верой определится

Ура! А то меня родня на эту тему "заклевала" - типа, крестите, хуже не будет, ну на всякий случай %)

А по теме. Сама экстремальным закаливанием не занимаюсь, и потому в прорубь не полезу и ребенка не потащу. Но есть люди, для которых это норма, и детей они закаляют с самых ранних лет. Отношусь к ним с опасливым уважением. Мне кажется, что сюжет на несколько минут по телевизору не может передать всю информацию о том, насколько девочка подготовлена физически и морально к купанию в проруби, и поэтому делать скоропалительные выводы, по меньшей мере, бессмысленно ;)

Оборотень Uma

значит, не мне одной так показалось из сюжета. девочка реально плохо выглядела и мерзла.

АняАня
представители церкви считают, что до 12 летнего возраста все дети автоматически как бы под опекой христианского бога. так что крестить с рождения нет никакой необходимости кроме как дань моде, и закрепление каких бы то ни было отношений между родителями и крестным (сплошь и рядом).

чооо??? :=-O: :=-O: :=-O: вообще-то представители церкви говорят, что обязтельно ребенка нужно окрестить до 40-го дня жизни

кккк

спорить не буду. за что купила, за то и продаю. информация из первых рук, так сказать.

aas
сюжет на несколько минут по телевизору не может передать всю информацию о том, насколько девочка подготовлена физически и морально к купанию в проруби, и поэтому делать скоропалительные выводы, по меньшей мере, бессмысленно ;)

советую вам глянуть сюжет все таки.

АняАня
значит, не мне одной так показалось из сюжета. девочка реально плохо выглядела и мерзла.

это совершенно однозначно. достаточно сравнить ее состояние до кунания и после. не нужно мед образования иметь чтобы оценить такое состояние.

Оборотень Uma

спасибо за поддержку.

Оборотень Uma
советую вам глянуть сюжет все таки

А есть возможность? Я б с радостью... Что, неужели там все так запущено? :=-O:

девочка реально в шоке была, сомневаюсь, что она еще когда-нибудь на подобное подпишется. мама у девочки

АняАня
спорить не буду. за что купила, за то и продаю. информация из первых рук, так сказать.

:) у нас в семье все крещеные, кроме младшего, дак вот на днях отказали в сорокоусте о здравии сына. До этого всегда на меня вместе с ребенком заказывали. Вот грят крестите, а вот прайсик. :meet:
Так что эти сцуко (пардон)

кккк
представители церкви

говорят всегда и все по-разному.
Кста в этом году грят попы деньги за купание собирали, сколько стоила развлекуха для народа?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 14:08

ныряние в прорубь зимой - стресс для организма. И для моржей, и для не-моржей. Моржи этот стресс получают регулярно и адаптированы к нему. А для простого смертного такой экстрим может неприятно закончиться. Сюжет видела, девочка эта явно не морж. Мне ее было искренне жаль.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 14:08

кккк
вообще-то представители церкви говорят, что обязтельно ребенка нужно окрестить до 40-го дня жизни

ща умру от смеха...
как то логичнее звучит что до 12 лет нече лезть к ребенку со своей религией
особо понравилось что то типа: не могу навязать мнение своему 3 летнему сыну, он же личность! ну да, а че по всему городу развешаны плакаты о вреде наркотиков, обращение к родителям чьи дети попали в наркотическую зависимость... ну да, они наверно тоже не навязывали своего мнения, уважали желания...
по теме: мать я так поняла в шубе была? а дочь блин раздевала? там по ходу точно мамашка еще слушается свою мамашку, что то типа бабка сказала- надо засунуть внучку в прорубь! а мать безоговорочно отдала дочь)) а дочка то может просто не хочет обижать отказом своих родственничков, вот вам и осознанный выбор

aas
А есть возможность? Я б с радостью... Что, неужели там все так запущено? ::=-O::

я думаю что есть, скорее всего повторят в новостях сегодняшних в течение дня.
Я бы не сказала что запущено, многие идут на это сознательно, многие каждый год с течение многих лет кунаются... это все понятно мне и я целиком и полностью за, даже когда детей кунают, но закаленных и по доброй воле, то это понятно, но тут меня неприятно удивило именно отношение к происходящему и состояние ребенка.

Оборотень Uma
Дети которых готовят и закаливают так не выглядят, уж простите.

+++++
тоже видела этот сюжет, зато в телике засветились чо.... :(

noname
мама у девочки

кругля
там по ходу точно мамашка еще слушается свою мамашку, что то типа бабка сказала- надо засунуть внучку в прорубь! а мать безоговорочно отдала дочь)) а дочка то может просто не хочет обижать отказом своих родственничков, вот вам и осознанный выбор

такое же сложилось впечатление. И на камеру бабка сработала на пять кады с ребенком куналась, это было заметно. Более того, я думаю девочке было достаточно и одного макания за глаза... %) по крайней мере уже в процессе восторга у нее ни в одном глазу не было.

Оборотень Uma
закаленных и по доброй воле

в этом же сюжете показали как пацан заныривал, тоже мелкий, но по нему видно было, что не первый раз - сам бодренько нырнул-вынырнул и в полотенце тут же. какие к нему и его маме претензии? видно, что ребенок закаляется и готов.

АняАня
в этом же сюжете показали как пацан заныривал, тоже мелкий, но по нему видно было, что не первый раз - сам бодренько нырнул-вынырнул и в полотенце тут же. какие к нему и его маме претензии? видно, что ребенок закаляется и готов.

ага, согласна полностью. :) даж малыш с папкой моржем на фотографии ниже лапкиной совсем иначе выглядит. :D там по моему папка больше мерзнет, чем ляль. ;)

Парижанка
там и шатры были, которые изнутри были деревом обшиты... и бани.... но это все было не для простых смертных, а для тех, кому "за деньги с черного входа грехи отпускают" (М.Задорнов), т.е. для сильных мира сего!

ну вот, еще скажите мне что это все от всей души, для народа... опять просто на этом деньги сделали! простые смертные наверно стояли и "облизывались"?

Garpiya
у нас на Уралмаше маленькие самбисты зимой полуголые на стадионе иногда занимаются

Маленькие самбисты полуголыми на стадионе никогда не занимались. Зимой они бегают в теплых спортивных костюмах (либо демисезонные куртки). Весной-осенью - в легких спортивных, а если погода позволяет (выше +15), то в футболках и шортах.
Полуголых бегунов видела на уралмашевском стадионе, но не знаю, чьи они. Точно не самбисты, т.к. мой сын год занимался самбо, и такого не было ни у малышей, ни у старших.

Идизюда
пусть вырастет - сам с верой определится.

Простите за офф, но мы с мужем именно так и решили. :) Мне претит если честно религия, поставленная так явно на материальную базу, как у нас в городе. Так что ребенка не крестим пока

смотрела тоже, до сих пор передергиваюсь вспоминая девочку эту
в голове не укладывается, самый родной и близкий человек (мама) такое с дитем сотворил %) один из основных материнских инстинктов - согреть ребенка, а тут мама укутанная в дубленку бодро раздевает дочь до трусов на морозе и подталкивает к проруби %) ладно бешеная бабка, ей пропиариться на старости лет приспичило - хрен с ней. А девочка я думаю заболеет, товарищи. сердцем чую :( и на маму обиду затаит на всю жизнь.

www.youtube.com/watch вот ссылка на любительские съемки, Шарташ 2010.
Какие то шатры стоят, но в существенном отдалении от прорубей, простые смертные раздеваются складывая одежду кучками на лед - Все как обычно, для удобства . :D сервиса на 5* конечно трудно ожидать, но наверное был смысл какие то хоть лавочки поставить...

кругля
простые смертные наверно стояли и "облизывались"?

подозреваю что даже не рвались туда. :D

НикУжеЗанят

думаю, уточнить состояние девочки не представляется возможным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы