Тема закрыта

Причина: 0

Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

Сейчас на работе возник спор... некоторые считают что это недоверие и т.д. а мне например удобно на своей фамилии... и комфортно а Вы как считаете?

Солнце@
а Вы как считаете?

личное дело пары

Солнце@
а Вы как считаете?

сколько раз выйду замуж, столько и поменяю. Не оставляла свою, ибо семья без единой фамилии по моему убеждению неполноценная. Ну имхо, канеш, и формальности. И мои лично тараканы.

значит слишком хлопотно менять тьму документов :)
ну и это

Татьяна Вакалюк
личное дело пары

Татьяна Вакалюк
личное дело пары

Rebeline
значит слишком хлопотно менять тьму документов

угу..а вот жалею ,что сменила :) планирую менять обратно.. ;)

Солнце@
недоверие

каким боком? Мне просто удобно было, я еще надеялась научную карьеру построить и все работы были на старой, и дипломы всякие и тыпы. С карьерой правда не вышло ничего. Дети на фамилии мужа . Подружке фамилия мужа просто не понравилась, дети опять же на нем все-таки. Причины разные, но недоверие? Кого и к чему? Некоторые кстати фамилию жены берут, это что ;) ?

Я осталась со своей фамилией. Мне так удобнее,да и фамилия мне моя нравится.
Ни кто не страдает от этого :)

у моего мужа мама оставила свою фамилию, дочка тоже с маминой фамилией, т.е. мужчины на папиной фамилии, а женщины на маминой, причем сестра два раза замуж выходила и оставляла свою фамилию

Аssiya
недоверие

вот и я считаю что точно не недоверие...

Мне вот даже в голову не приходило оставить свою, но это исключительно мое личное дело ;) хотя мужнина,хм, вызывает вопросы, где моя украинская родина

ох, как это муторно... раз в жизни еще можно, но если брак второй, не дай бог третий - я бы менять не стала...мне своего времени жалко на беготню по обмену гос.бумажек

Мне моя фамилия удобнее гораздо по работе. Ну и

Rebeline
слишком хлопотно менять тьму документов .

Lolita в НУРе
семья без единой фамилии по моему убеждению неполноценная.

я живу 9 лет в неполноценной семье

А я почти 6

Морозко

ДЛЯ МЕНЯ лично :) Каждый как хочет, так и думает, а я против таких финтюлей. :)

В плане бытового комфорта, конечно же, лучше фамилию не менять. Но если муж настаивает, почему бы нет :)

я тоже со своей фамилией :)
Мне так удобней + редкая фамилия оказалась

Солнце@
Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

на мой взгляд так поступают только самодостаточные женщины, кто не боится не быть "прилепленной" к мужу.
она поступает так, как ей удобно - а это уже смелость, жить в соответсвии со своими желаниями, а не под диктовку общества

я считаю что спорить бессмысленно. Меняла фамилию, не жалею. :)

Lolita в НУРе
я против таких финтюлей

ога в третьем и в 4ом и в5ом браке, умаетесь с собой таскать 33 бумажки,подтверждающие вашу принадлежность к одной из ваших фамилий ;)

*МАСЯ*
Я осталась со своей фамилией. Мне так удобнее,да и фамилия мне моя нравится.

ага. моя красивее и она МОЯ. я не "пришла в фамилию-семью мужа", я осталась той же, что была.

Армавир
на мой взгляд так поступают только самодостаточные женщины, кто не боится не быть "прилепленной" к мужу

господи, ну почму "прилепленной", чем тут прилепляесся-то?
Просто семья=это семья, единый организм, который называться по-разному, опять же подчеркну ИМХО, просто не имеет права! :)

Морозко

Нас друзья часто двойной называют. Типа Лебедев-Кумач

Лично я против таких вариантов. Так как детей записывают потом на фамилию папы. И получается, что у мамы с родным ребенком разные фамилии, безобразие... Еще смешнее выходит, когда ребенок от первого брака напр. Иванов, мама Петрова по девичей, новый мамин муж Сидоров. У нас много таких знакомых. Вот и вобще не понятно, что это за компашка, и кто кому кто. Конечно сменить фамилию это определенный стресс. И любая дувушка прожив с определенной фамилией долгие годы к ней привыкает. Узнает историю своей фамилии, может находит знаменитых родственников, гордится в определенной степени и тут вдруг раз и все нужно изменить. Но счастье быть с одной фамилией с любимым человеком и родными детьми должно победить!!! Желание оставить свою фамилию это, безусловно сомнения, и эгоизм ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы