Тема закрыта

Причина: 0

Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

peppilotta
И получается, что у мамы с родным ребенком разные фамилии, безобразие...

в чем ,где? %) какие то непонятные условности

peppilotta
Вот и вобще не понятно, что это за компашка, и кто кому кто

%) а вы их принадлежность др к другу исключительно по фамилии воспринимаете??? %)

Lolita в НУРе
Просто семья=это семья, единый организм

красиво, но в реальности это такой геморрой с документами. я просто не люблю ходить по инстанициям

Lolita в НУРе
семья=это семья, единый организм

соглашусь с этой частью реплики, а что касается "должен" или "права не имеют" то тут давно уже никто никому не должен на мой взгляд. Каждый творит что хочет в рамках гражданских прав. ;)

peppilotta
Но счастье быть с одной фамилией с любимым человеком и родными детьми должно победить!!!

peppilotta
ванов, мама Петрова по девичей, новый мамин муж Сидоров

ну и что? они от этого семьей перестали быть?
я уже писала про свою бабушку)) она на 1 фамилии, нынешний муж на другой, один сын на третей, другой сын на четвертой и они семья при этом.

peppilotta

а кому это надо пояснять? они-то сами знают кто они кому кто

peppilotta
Желание оставить свою фамилию это, безусловно сомнения, и эгоизм ))

это ваши личные тараканы, не болееСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:12

peppilotta
Желание оставить свою фамилию это, безусловно сомнения, и эгоизм ))

Не считаю это эгоизмом, в браке живу 10 лет и в нем не сомневаюсь, а ребенку объяснила, что у меня фамилия моего папы.

peppilotta

вы так категоричны, потому что в первом браке, наверное.
Один раз можно и потерпеть.
А с возрастом становишься уже более "мудрым" понимаешь, что не в фамилии счастье, да и лень просто трепыхаться, бегать, тем более если на тебе есть недвижимость, машины, дети - и везде в доках старая фамилия зафиксированная. Вот где путанница пойдет, если придется что доказывать.

VOlga
что у меня фамилия моего папы.

:) зачот,надо запомнить записать... ;)

Аssiya
Нас друзья часто двойной называют. Типа Лебедев-Кумач

У меня фамилия Кудряшова, у мужа - Полуэктов. Нас друзья называют Полукудряшовы-Полуэктовы

Lolita в НУРе
все быстро делается

Армавир
тем более если на тебе есть недвижимость, машины, дети - и везде в доках старая фамилия зафиксированная. Вот где путанница пойдет, если придется что доказывать.

вам чудовищно повезло

Рыся

а вы их принадлежность др к другу исключительно по фамилии воспринимаете???

Нет , конечно! Но нам всем смешно над этим. Ездим отдыхать когда, бывали случаи, что их просто по списку в разные автобусы записывают и прочие курьезы возникают. С нами все понятно, мы к примеру семья Смирновых, а их Иванова с Сидоровым в один автобус записали, а Петрову в другой.

А расскажите , что конкретного вы выиграли оставшись на своей фамилии??? Одноклассники на одноклассниках лучше находят??

Rebeline
У меня фамилия Кудряшова, у мужа - Полуэктов. Нас друзья называют Полукудряшовы-Полуэктовы

у друзей отличное чувство юмора :)

Хм...никогда не собиралась и не собираюсь вступать еще в браки. Мне как-то и в одном прекрасно живется, чтобы планировать смену документов в пятом и с возрастом...

Рыся
вам чудовищно повезло

в чем интересно?

Татьяна Вакалюк
Хм...никогда не собиралась и не собираюсь вступать еще в браки.

дак никто не собирается, всегда кажется, что первый и последний

peppilotta
А расскажите , что конкретного вы выиграли оставшись на своей фамилии???

Господи, да кто тут что выигрывает? %) это личное дело каждого, не имеющее никакого отношения ни к эгоизму, ни к каким-то выиграшам.
Тут спорить и что-то доказывать - вообще глупость.
С таким же успехом можно спросить: а что вы выиграли из-за того, что вас зовут Маша? Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:19

Lolita в НУРе

+++

девки, это бесконечный вечный кровавый спор, такой же, как и про аборты и штампы в паспорте

Армавир
в чем интересно?

я не вам адресовывала,а автору

Lolita в НУРе

ей,тем,что документов три вороха менять непришлось

peppilotta

А расскажите , что конкретного вы выиграли оставшись на своей фамилии

избежала б геммороя со сменой доков

Lolita в НУРе

ну и правильно кажется, однако. Это же дикость - сказать, вступая в брак: дорогой, ну при разводе мне потом лень будет менять документы

Солнце@
мне например удобно на своей фамилии...

+1
особенно, когда фамия позорная, хоть бы не смешил людей и взял фамилию жены. К вам это не относится, так мысли в слух...

peppilotta
расскажите , что конкретного вы выиграли оставшись на своей фамилии???

А вы выиграли, что в автобус вместе записывают, поздравляем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы