Тема закрыта

Причина: 0

Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

еще вспомнила, что в ЗАГСе тетки 3 раза переспрашивали - точно фамилию не меняю, когда на регистрацию приехали - свидетельство было не напечатано и меня еще раз спросили об этом и заставили расписаться. Видимо в платье многие передумывают оставаться под своей фамилией

меня тоже несколько раз переспрашивали. И в день регистрации еще раз уточняли точно ли хочу со своей фамилией остаться

Kite
и. И в день регистрации еще раз уточняли точно ли хочу со своей фамилией остаться

Последний шанс?

Дамиана
Последний шанс?

ага И я ведь чуть было не согласилась

Kite
меня тоже несколько раз переспрашивали. И в день регистрации еще раз уточняли точно ли хочу со своей фамилией остаться

А меня не спрашивали... :( Ну мы , видимо, совсем ненормальные были - прибежали с утра пораньше, свидетельство забрали, еще права качали про время (ибо задержали нас на 40минут) Тетенька в ЗАГСе вообще обиделась - "что, говорит, до работы забежали и всё?" Забыли мы ей рассказать, что у нас в церкви венчание

Армавир
Еще такой аспект.
В обязательном порядке меняют фамилию те, кто:

1. Очень хочется "похвастать" новым статусом. Помню, какая гордая ходила среди нас, первокурсниц, такая же первокурсница, но уже "жона"... и через слово мужа вставляла, что он сказал, что домой надо мужа кормить, прям как собачку голодную
  2. Любовница, которая долгое время добивалась мужчины спешит "зафиксировать свое право" на него, перед родней форсить. Типа я уже не любовница, а жена - все видите?
  3. Многие малолетние невесты, для которых все это пока лишь атрибуты -кукла на машине, белое платье, выкуп, фамилия...не очень осознанное решение в общем
    ну и др.варианты, общее во всех них - доказать "всему миру", что мы теперь одно целое. А то вдруг, это не видно со стороны

Есть ещё вариант - из уважения к желанию любимого человека.

Chайkа
Есть ещё вариант - из уважения к желанию любимого человека.

наш случай. Муж хотел, чтобы я взяла его фамилию, я не стала сопротивляться.

Chайkа
из уважения к желанию любимого человека.

мой ненаглядный свое желание озвучил так: "мне нравится твоя фамилия" :)
(мы не расписаны, но обсуждали эту тему. если б нам приспичило расписаться, то я скорее всего оставила бы свою фамилию)

а мне очень нравится моя новая мужнина фамилия, она мне больше девичьей подходит. и инициалы стали красивые - ВВВ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы