Тема закрыта

Причина: 0

Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

peppilotta
Но нам всем смешно над этим. Ездим отдыхать когда, бывали случаи, что их просто по списку в разные автобусы записывают и прочие курьезы возникают

да это все мелочи...по сравнению с тем, что на каждый документ придется кучу справок предъявлять после очередной смены фамилии. Ну да главное друзей не смешить, просто самой м...ться всю жизнь

Татьяна Вакалюк
сказать, вступая в брак: дорогой, ну при разводе мне потом лень будет менять документы

а что? не аргумент? надо с первых моментов брака напрягать супруга по полной, чтоб головы не поднимал?

Rebeline
Тут спорить и что-то доказывать - вообще глупость.

+мульон
Каждый поступает так, как считает удобным и приемлемым для себя. Взяли фамилию мужа - отлично, оставили свою - все равно отлично. О чем спорите???

Армавир
а что? не аргумент? надо с первых моментов брака напрягать супруга по полной, чтоб головы не поднимал?

зачем вступать в брак, если он напряжен?

Татьяна Вакалюк
зачем вступать в брак, если он напряжен

знаете, у меня этот впорос тоже возникает время от времени.. одной как ни крути легче

;) не знала что нас так много кто остался на своей фамилии)) Мне муж сказал что не хочешь не меняй но дети будут на моей))) потом грит захочешь к нам присоединишься)))

Lolita в НУРе
сколько раз выйду замуж, столько и поменяю. Не оставляла свою, ибо семья без единой фамилии по моему убеждению неполноценная

Если единая фамилия настолько важна, то почему женщина должна менять? Пусть муж и меняет ;)

Оборотень Uma
считаю что спорить бессмысленно.

• 1 Я оставила свою фамилию. Мне нравится моя фамилия. В т.ч. и потому, что, как написала Инь

Инь
    моя красивее и она МОЯ. я не "пришла в фамилию-семью мужа", я осталась той же, что была.

Кроме того, моя фамилия редкая. И я вообще хочу, чтобы один из детей носил мою фамилию. Но тут муж категорически против.

Lolita в НУРе
Просто семья=это семья, единый организм, который называться по-разному, опять же подчеркну ИМХО, просто не имеет права!

Угу. Значит, наша семья уже 12 лет не имеет права так называться Кстати, моя бабушка по папиной линии тоже фамилию не меняла ;)

А я свою девичью терпеть ненавижу. Отсюда, виимо, и место рождения тараканов

S_K_B
Если единая фамилия настолько важна, то почему женщина должна менять? Пусть муж и меняет

неее, мужык в доме главный, он должен и фамилию дать ;)

;) ну Вам видимо изначально не нра своя)))...

Lolita в НУРе

ага может еще и отчество?

Дамиана

Дамиана
если не главный, то должен взять фамилию жены?

опять друзья будут смеяться... ведь для них же все делается, для друзей

Дамиана
О, а если не главный, то должен взять фамилию жены?

хватит ржать над моими насекомыми
каждый думает по-разному, моя вот такая позиция ;)

Lolita в НУРе

зато настроение поднялось)))

я просто консервативная слишком в таких вещах, может, с устаревшей позицией, но так вот воспитали меня. Мама моя и в первом, и во втором браке без лишних вопросов меняла фамилию, бабушка тоже...

Рыся
угу..а вот жалею ,что сменила планирую менять обратно..

я вот после 6 лет та-а-ак свою фамилию обратно захотела. муж против :(

а мне очень нра фамилия мужа, но менять документы вообще неохота. поэтому дочка будет на мужниной фамилии, а я уж останусь при своих.
кстати, отец мой вообще мамину фамилию взял

Crazy Bee

а почему захотели?

А я поменяла фамилию, потому сложная она была, все постоянно переспрашивали по 100 раз, редко кто с первого раза повторить мог. Так устала от этого за 23 года. А когда поменяла, многие говорили что зря это сделала, фамилия запоминающаяся была, единственная в городе... ЦХВЕДАДЗЕ. А сейчас очень распространенная СМИРНОВА.

Яна Смирнова

мдаа мне первая ваша больше нравиться действительно запоминаеться сразу)))

меняла, вернула свою, больше нинагой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы