Тема закрыта

Причина: 0

Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

Lolita в НУРе
верьте на слово

подтверждаю! верьте... это и правда отпад!!!!!!!

Солнце@
а я знаю))) норм фамилия)))

то, что Вы знаете, - это моя девичья, средней паршивости которая

Оборотень Uma
верьте... это и правда отпад!!!!!!!

причем с ударением на первом слоге А читают обычно, пропустив букву "и" и смотрят глазами ахреневшего таракана

я на своей фамилии, было удобно по документам, тк прешлось кучу переоформлять, мы из разных городов. Дети на фамилии мужа. Ничего плохого не вижу.

Фамилию поменяла. Но если бы моя мама не меняла фамилию, когда вышла замуж, то я бы точно осталась при своей.

1. У нас в семье "культ деда" по маминой линии.
  2. Мне очень нравится фамилия деда, красивая эстонская фамилия, редкая (а может и единственная) для нашего города.
  3. Человек, за которого вышла за муж моя мама и фамилию, которого я носила- чужой мне человек. И его фамилия не имеет для меня ценности.

Lolita в НУРе

эххх! но сейчас то какая? заинтриговали прям)))

Солнце@
а Вы как считаете?

Мне все равно. Их дело, хотят - меняют, не хотят - не меняют. Кому как удобно. :) У меня и мысли не возникало НЕ менять. Замуж так замуж, со всеми потрохами, так сказать. Вот у мужа почему-то очень категоричное и весьма нелицеприятное мнение на этот счет. Но он у меня тот еще...деспот

Naty__
царские фамилии не меняют

Романова ;)

Дамиана
Моя вот Жежер.

нармуууль, буквы не путают зато, как писать не возникает вопросов :)

Еще такой аспект.
В обязательном порядке меняют фамилию те, кто:

1. Очень хочется "похвастать" новым статусом. Помню, какая гордая ходила среди нас, первокурсниц, такая же первокурсница, но уже "жона"... и через слово мужа вставляла, что он сказал, что домой надо мужа кормить, прям как собачку голодную
  2. Любовница, которая долгое время добивалась мужчины спешит "зафиксировать свое право" на него, перед родней форсить. Типа я уже не любовница, а жена - все видите? ;)
  3. Многие малолетние невесты, для которых все это пока лишь атрибуты -кукла на машине, белое платье, выкуп, фамилия...не очень осознанное решение в общем
    ну и др.варианты, общее во всех них - доказать "всему миру", что мы теперь одно целое. А то вдруг, это не видно со стороны

Дамиана
ЖЖР.

может это типа как ППЦ ?

Дамиана
умудряются вот так писать--ЖЖР.

Такого я еще не слышала. Мою фамилию как-то в гостинице на две поделить умудрились - заселили меня на два места.

У мну, наверное, просто нежелание принадлежать к девичьей фамилии, к роду отца, которого я почти не знала....как-то так...

я не меняла. муж и дети на одной фамилии, я на другой. правда сын старший уже просит мамину фамилию ему дать :0 она симпатишнее :)
а в детстве думал что у мамы женская фамилия, а у них с папой мужская

ну и не смогла я свою красивую немецкую, на хохлятску - КО поменять :)

Дамиана
во всяких жеках

просто какие-то мега-таланты сидят

Мою фамилию особо не коверкают. А вот мужнину и в хвост, и в гриву)) ПолуэТКов, Полуянов %) Полуэтов.. больше всего ржали над Полуэтот
(оригинал - Полуэктов)

Rebeline
Полуэтот

Смешно!

Армавир
что домой надо мужа кормить, прям как собачку голодную

ну я тоже говорю, что мне нужа кормить надо потому что не ест он без меня:)но фамилии разные

Калинка
потому что не ест он без меня но фамилии разные

Про еду и моему актуально. Блин, пунктик у него какой-то по этому поводу. Никак не могу понять "откуда ноги растут" у энтого пунктика...

Дамиана
Это условный рефлекс Есть только после команды

Не думала на эту тему. Надо подумать. Причем ведь и приготовить может, и детей накормит, но сам будет сидеть и меня ждать.

Дамиана
давайте тогда фамилиями хвастать

АнисимКова
самое главное в фамилии это буква К Но и проблемы из-за этой буквы К бывали частенько.
Кого на просторах инета с такой фамилией встречала, у всех одна семейная история, т.е. все родом из одной уральской деревни :P

тоже не меняла, к 28 годам документов и имущества уже было, что замаешься переделывать, и еще почему-то решила что счастья в семейной жизни фамилия не принесет, т.к. у мужа в семье по отцовской линии все мальчики и у всех начиная с деда (которого сдали в детдом) как то с женщинами не сложилась, свекровь тоже в разводе уже лет 20.
Муж конечно периодически возбухает, на что ему отвечаю - всех детей рожу, чтоб свидетельства одинаковые были и поменяю, шоб он на старости спокойно жил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы