Тема закрыта

Причина: 0

Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

Тут вот выше писали, что типа я вся такая традиционная, жена должна фамилию мужа взять. Муж должен я так понимаю к тому же и зарабатывать больше жены? Ну это же тоже традиция.
Я на такой традиции была всю жизнь воспитана, все ждала своего прЫнца. В итоге я купила машину,получила права. ПОтом еще меня повысили до главбуха, со всеми вытекающими подследствиями в виде карточек подписей в банк, в налоговой отчетности, кредитных документах и т.п. Потом влюбилась вышла замуж. В 27 лет. К этому времени у меня было оформлено такое количество документов по работе и по жизни, что подсчитав их количество я ужаснулась и жениху так и сказала, уж прости милый друг, лень мне все менять! Он меня понял, и я оставила свою фамилию.
Ах да! еще и зарабатываю я больше мужа, так что судя по вашим постам у меня семья я так понимаю неполноценная в квадрате, раз я два условия семейной жизни не выполнила?
А имхо мое такое - традиции традициями, а жизнь - жизнью. ;)

вот пример, на мне две машины, полторы квартиры, сад, плюс загран, российский пачпорт, пенсионное(зеленое), права... все эти доки менять надо????

Это вопрос? Если вопрос - да, все менять. По машине делается сверка номеров и в ПТС вписывается. Номера прежние. Кто добровольно на это отважится? А в регпалате доки переделывать? Жесть!!!!

Самый прикол был когда мы в отпуск поехали, на нас в гостинице косо смотрели, типа оба женатые, значит любовники!!! У тетки в глазах такое неодобрение было, это надо видеть! Я ей так спокойно - вы штамп о браке откройте. :P

Солнышко Ксю
По машине делается сверка номеров и в ПТС вписывается. Номера прежние. Кто добровольно на это отважится? А в регпалате доки переделывать? Жесть!!!!

млять %) хотя в регпалате можно поди доверенность на человека написать, чтобы он все оформил?

Солнце@
не знала что нас так много кто остался на своей фамилии))

Тоже удивляюсь. :)

Дамиана
Когда выходишь замуж, имея уже определенную репутацию в деловой, профессиональной, научной сфере. То, поменяв фамилию, можно поиметь определенные сложности.

Плюсом куча документов... Плюсом сын на моей фамилии... Оставила свою, но все чаще замечаю, что откликаюсь на обе фамилии. Видимо двойная теперь фамилия у меня по факту Бывают и казусы разные по причине разных фамилий, но они нас с мужем только веселят.

Солнышко Ксю
Я ей так спокойно - вы штамп о браке откройте.

так их!!!

Солнышко Ксю
Самый прикол был когда мы в отпуск поехали, на нас в гостинице косо смотрели, типа оба женатые, значит любовники!!! У тетки в глазах такое неодобрение было, это надо видеть!

дык вот не пофиг пусть думает себе че хочет

Солнышко Ксю
на нас в гостинице косо смотрели, типа оба женатые, значит любовники!!! У тетки в глазах такое неодобрение было, это надо видеть!

У меня в паспортном столе подобное было. Тетка твердила, что раз мы не женаты официально, то мужа может прописать исключительно как сожителя. Больше всего веселились, когда там же (уже после регистрации брака) тетенька требовала предъявить мужа лично, дабы удостовериться, что он муж, и никак не соглашалась вносить изменения на основании штампа в паспорте и свидетельства о браке. Так и живет мой муж в качестве сожителя

Anna_75
тетенька требовала предъявить мужа лично, дабы удостовериться, что он муж

это как? у мужчин надпись на лбу после регистрации появляется?

Калинка

ну чисто поржали потом над ней. было не обидно.
А! вспомнила когда пожалела! Когда ипотеку оформили на меня, надо было какую-то бумажку написать, мужу две минуты до банка от работы идти, а мне 1,5часа на машине ехать. Так не взяли от него бумажку, типа фамилии разные, даже свидетельство о браке не проканало, пришлось ехать самой писать.

пожалела, что поменяла 100 раз..

Rebeline
это как? у мужчин надпись на лбу после регистрации появляется?

Не знаю, но требовала личного присутствия. Мы долго веселились по этому поводу. Так и числится он в справках, как никто.

Короче по ходу уже приколы нашего городка начались.
Я кстати тоже мужа не могла без его присутствия вписать, на вопрос почему мне ответили - а вдруг он не согласен?

Anna_75
Тетка твердила, что раз мы не женаты официально, то мужа может прописать исключительно как сожителя.

ппц
в справках из ЖКО вроде не указываются родственные связи кроме родителей и детей.

Калинка
вроде не указываются родственные связи кроме родителей и детей.

Муж-жена указываются. :) У мамы внук-внучки указывали, когда прописаны там былиСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 14:53

Дамиана
лучше быть какашкиным

девочки, у моего БМ такая фамилия, что до сих пор все ржут, как кони, грят, не верю, покажи паспорт Зато запоминают моментально!!! И даже мысли не возникало менять или не менять свою среднестатистическую серую фамильицу на пошловатую ржачную мужнину Однозначно менять! Тут ниче не поможет, у мну в мозгу бетонная стена на тему традиционности

Ну да, не было никаких документов...ну так и...это...вроде замуж не рано вышла :=-O:

Lolita в НУРе
свою среднестатистическую серую фамильицу

может в этом проблема %)

Lolita в НУРе
у моего БМ такая фамилия, что до сих пор все ржут, как кони, грят, не верю, покажи паспорт Зато запоминают моментально!!!

а в личку похвастать шедевром? ;)

Чего это в личку? Юмама должна знать героев!!!

не меняла. в браке 10 лет. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ВООБЩее. царские фамилии не меняют

Солнышко Ксю
Юмама должна знать героев!!!

щас-ка палицца на весь сайт верьте на слово

Lolita в НУРе

а я знаю))) норм фамилия)))

Татьяна Вакалюк
Ну да, не было никаких документов

ну вот и все объяснение... по молодости, когда один паспорт - чего бы и не поменять...
чем старше, тем сильнее обрастаем документами - вполне разумный довод в пользу "не менять"... а вы сразу "не семья, не семья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы