Тема закрыта

Причина: 0

И почему от доброты бывают так жестоки дети...

Почему если любишь и воспитываешь ребенка "на равных", демократично - вырастает неуправляемый монстр?
Почему дети, которых воспитывают в строгости и минимум ласки - лучше "по качеству", чем залюбленный с детства.
Избаловать - как можно избаловать любовью?
Всегда считала, что с ребенком можно договориться, что слова - поймет, если хорошо объяснить.
А оказывается, на равных с детьми нельзя, надо дрессировать как собак на площадке. Но я так не могу.
Хреновый воспитатель из меня получился. :(

Вы свой пост перечитайте-и увидите, что не так :) И многое сразу наладится.

Потому что родителям иногда кажется, что они добры, а реально они просто пофигистичны и откупаются простыми решеньями?

Таша НН
Вы свой пост перечитайте-и увидите, что не так

ага :)

Таша НН
Вы свой пост перечитайте-и увидите, что не так

объясните, а? :)

Белая луна
объясните, а?

ну давате я :)
в посте вашем много эмоций, обид, обобщений.
и мало реальности.

Белая луна
вырастает неуправляемый монстр?

значить это не демократичное воспитание) это попустительсвто и вседозволенность) при демократии остаются законы;) инача это уже анархия

Белая луна
Почему дети, которых воспитывают в строгости и минимум ласки - лучше "по качеству", чем залюбленный с детства.

чем? удобностью? а потом годам к 30 кааак вырвется и пошлет далеко и надолго... ну или тряпочная жизнь возле родителей до старости..

Белая луна
Избаловать - как можно избаловать любовью?

любви много не бывает) и она бывает разная. ну например я люблю своего сына и потом запреещаю ему совать пальцы в розетку.. ;)

Белая луна
А оказывается, на равных с детьми нельзя, надо дрессировать как собак на площадке. Но я так не могу.

имхо даланс нужен, есть и "нельзя", есть и "решай сам"

Белая луна
Хреновый воспитатель из меня получился.

а что случилось?:)

Кобра
в посте вашем много эмоций, обид, обобщений.

Это давно уже меня гложет.
Я просто вижу не тот результат, который ожидала увидеть.

скрипко Лиса
а что случилось?

сын не слушается.
много раз повторяю - не выполняет то, что должен.
пока был маленький - это не возмущало - малыши ничего не должны.
Сейчас ему уже 6 лет - много чего надо делать даже через нехочу - приходится торговаться, ругаться. Но обычно - ему уступаем в конце концов. :(

Белая луна
объясните, а? :)

1. Согласна с Коброй-пост эмоциональный, а воспитание-процесс рассудочный.
  2. В отношениях с детьми "любить" не подразумевает "быть на равных". Это не значит "минимум ласки" и на колени на горох по субботам. Но Вы-мама, а он (она)-ребенок.
  3. О детях очень трудно сказать "лучше качественно" Удобнее? Более управляемы?
  4. С ребенком всегда можно договориться? Не смешите меня. В некоторых ситуациях 70% взрослых можно только напугать, подкупить или манипульнуть. Или послать, что легче.

Белая луна
на равных с детьми нельзя

Нельзя

Белая луна
надо дрессировать как собак на площадке

Смотря какой Вы хотите результат

Белая луна
Хреновый воспитатель из меня получился.

Да не, все наладится :)

Белая луна
сын не слушается.
много раз повторяю - не выполняет то, что должен.
пока был маленький - это не возмущало - малыши ничего не должны.
Сейчас ему уже 6 лет - много чего надо делать даже через нехочу - приходится торговаться, ругаться. Но обычно - ему уступаем в конце концов.

а у вас есть деление на "вот совсем обязательно надо" - ну там уроки в школе развития, самому умыться.. и какая-то область свободы - если можешь, сделай, а нет так нет?

Белая луна
Сейчас ему уже 6 лет - много чего надо делать даже через нехочу - приходится торговаться, ругаться. Но обычно - ему уступаем в конце концов.

а не торгуйся и не ругайся... и не уступай... где чёткая линия поведения типа "не сделал как сказали, получи и распишись"...

Кобра
у вас есть деление на "вот совсем обязательно надо" - ну там уроки в школе развития, самому умыться.. и какая-то область свободы - если можешь, сделай, а нет так нет?

У нас вообще нет такого "вот совсем обязательно надо". Не хочешь есть, не ешь, не хочешь спать - не спи. Никогда ничего не заставляла, не принуждала - свободы можно сказать даже слишком. Хочет игрушку - покупают сразу. Это не от избалованности, а чтобы радостные глаза своего ребенка увидеть.

Но вот теперь пошли обязательные - надо каждый день читать самому, надо готовиться к школе, задания дом.выполнять - и все через ссоры приходится заставлять. Или обещать, что куплю что-то.

Я ведь не дурочка, я понимаю, что выглядит избалованность. Но мне самой было противно, когда меня в детсве что-то заставляли. Зачем? Мне уже лет с 4 было понятно, когда просто объясняли необходимость, нужность, а не тупо заставляли. Поэтому у родителей со мной проблем не было. Закончила школу с отличием. Поэтому и с сыном думала так же. Не буду заставлять, а когда станет нужно - объясню, и он все поймет. А он не понимает! Я в растерянности и шоке.

Белая луна
А оказывается, на равных с детьми нельзя, надо дрессировать как собак на площадке

и договорится можно... и дрессировка нужна... просто нужно быть всегда очень последовательным...

Белая луна
нас вообще нет такого "вот совсем обязательно надо". Не хочешь есть, не ешь, не хочешь спать - не спи. Никогда ничего не заставляла, не принуждала - свободы можно сказать даже слишком. Хочет игрушку - покупают сразу. Это не от избалованности, а чтобы радостные глаза своего ребенка увидеть.

Так это не "доброта", а просто бессиситемность, потакаяние собственным хотелкам и нежелание напрягаться.
Теперь придется аппелипровать, что так живут маленькие дети, а он почти школьник. Ничего, перестроитесь. Главно, не вините его.

Белая луна
Хочет игрушку - покупают сразу. Это не от избалованности

это именно она...

Белая луна
надо каждый день читать самому, надо готовиться к школе, задания дом.выполнять

делать нужно всё вместе... ребёнку только 6 лет... и он ещё ребёнок

Белая луна
Или обещать, что куплю что-то.

короче избаловала ребёнка... до нельзя...

Белая луна
А он не понимает!

объясни по-другому ;)

Белая луна
надо каждый день читать самому

если вы такая любящая мама, вы достаточно читали с дитем интересные книги, чтоб в 6 он уже сам был заинтересован выбирать и читать, без пинков.

Кобра
если вы такая любящая мама, вы достаточно читали с дитем интересные книги, чтоб в 6 он уже сам был заинтересован выбирать и читать, без пинков.

Вы правы, без книжки на ночь мы не засыпаем. Но он требует, чтобы ему читали. А сам не хочет.

jersan
объясни по-другому

Если бы я умела, то объяснила.

jersan
короче избаловала ребёнка... до нельзя...

получается так.

Но со мной поступали также - и я не избаловалась. Вот в чем парадокс.

Белая луна
А сам не хочет.

а он как бы и не должен хотеть... он ребёнок у него свои проблемы... у тебя свои... и его проблемы для него... также сложны как для тебя твои...

Белая луна

все люди разные

Белая луна

Вы это вы, а ребёнок это ребёнок, две обсолютно разные личности. Даже в одной семье с одинаковым подходом в воспитании старший и младший ребёнок могут быть разными как небо и земля.

Погодите.. Если у вас в семье стиль "ешь когда хочешь", то может и для детя ничего. Но ведь у вас нету "не хочу - не работаю" или "не хочу - не покупаю еду"? Так что ребенок вполне может понять. что ТЕПЕРЬ у него появились "обязательные" дела. Да. первая ломка может быть тяжелой. но через какое-то время привыкнет. Настойчивость, спокойствие и постепенность :)
А "что-то за это куплю" - вообще показатель маминого полоного бессилия и поиск легких путей.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 15:09

Белая луна
Но со мной поступали также - и я не избаловалась

Может, вам кажется, что также.
Разве вам говорили "не хочешь - не учись"?

Как ни крути, он зеркалит вас. Вы не хотите методичных сидений с ним за уроками, объяснений, принуждений. Вы хотите как ВАМ легче - пообещать игрушку купить. Вот и он ищет легких путей. Это ничего :) У нас тоже бывает.

Кобра
Погодите.. Если у вас в семье стиль "ешь когда хочешь", то может и для детя ничего. Но ведь у вас нету "не хочу - не работаю" или "не хочу - не покупаю еду"? Так что ребенок вполне может понять. что ТЕПЕРЬ у него появились "обязательные" дела

В садик ходить - обязательно. В школу на подготовку - обязательно.
Может быть еще потому я расслабилась, что он с детства очень "разумно" себя вел. У него какой-то врожденный инстинкт самосохранения - никогда ничего от него не прятали, ни ножи, ни лекарства, ни быт.химию, так как знали 100% что не тронет. Он и не трогал, к плите не подходил, со стола не прыгал.. Такой разумный младенец, вот и переоценила его "разумность".

Кобра
Разве вам говорили "не хочешь - не учись"?

Родители как то так воспитывали, что и мысли не возникало, что не учиться - можно. :)

Кобра
Вы не хотите методичных сидений с ним за уроками, объяснений, принуждений. Вы хотите как ВАМ легче - пообещать игрушку купить

Вы правы. Я всегда стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. И вот результаты. :(

Да ничего, втянитесь. Период перемен такой. У нас тоже первый класс туго шел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы