Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу, когда люди разговаривая по телефону, отвлекаются на других собеседников

С подругой так, общаемся, болтаем по телефону.. подойдет ее сын, она ему что-то начинает втолковывать, объяснять (не срочное!), я как дура на трубке вишу, жду, пока она наговорится с сыном, мамой или еще с кем и вернется к разговору.
С мужем также сейчас. Позвонил, все хорошо разговариваем, но по работе спросили -кинулся отвечать, меня как будто и нет на проводе.
Не понимаю, а че они все обижаются, что я всегда в таких случаях сразу трубку бросаю.
Сама когда по телефону разговариваю -все внимание собеседнику. Если разговор продолжить не могу -извиняюсь и заканчиваю его. Считаю неуважением к собеседнику и отсутствием культуры такое поведение. Есть этика общения по телефону.
Или я такая чувствительная цаца, обидчивая, слишком замороченная этикетом? %)

Белая луна
но по работе спросили -кинулся отвечать

а если начальник?

all
а если начальник?

Белая луна
сли разговор продолжить не могу -извиняюсь и заканчиваю его.

но это явно не начальник, а коллега

ну вот у меня все время так получается, дети подходят, или чонить творят, прихоидтся реагировать. если каждый раз бросать трубку - так можно по 10 раз одном у и тому же челу звонить

Red

ради такой мелочи подругу терять не станешь
но все равно противно

Белая луна
Есть этика общения по телефону

А есть еще и жизнь вокруг ;) В деловых переговорах - да, такое не принято, а в быту - сплошь и рядом... Я, например, в таких случаях спрашиваю, не отвлекаю ли я, и может лучше перезвонить попозже...

aas
В деловых переговорах - да, такое не принято, а в быту - сплошь и рядом...

то есть деловых партнеров мы уважаем больше, чем своих близких?

Белая луна
то есть деловых партнеров мы уважаем больше, чем своих близких?

Нет, просто своим близким мы можем простить больше, чем деловым партнерам. :)

На детей постоянно отвлекаешься, это еще можно как-то понять..Но когда разговариваю с подругой и она одновременно начинает с мамой обсуждать какую-то бытовуху - бесит к счастью, у меня только с ней такая фигня..
кстати, еще меня раздражает, когда она из=за пустяка трубку бросает не попрощавшись :angry: :angry: типа обиделась :angry:

Белая луна
Считаю неуважением к собеседнику и отсутствием культуры такое поведение

а типо то что вы позвонили/приняли звонок и решили потрындеть, стопудов собеседнику надо молча наблюдать как дите мажет зубную пасту на ковер, ибо ВЫ НА ПРОВОДЕ собеседник ОБЯЗАН бросать все свои дела, ога?

Белая луна
Или я такая чувствительная цаца, обидчивая, слишком замороченная этикетом

ну нее, про этикет речь не идет.
в деловых разговорах - да, вы правы, а вот если вам приспичило потрындеть с мужем, когда он на работе, то тут, сорри, приоритет имеет коллега :) потому что муж НА РАБОТЕ! вам это самой неочевидно чтоль? ;)

MamaNatasha
просто своим близким мы можем простить больше

простить?
чтобы кого-то простить, надо что бы этот кто-то ранее обидел.
То есть вы признаете, что подобное поведение обидно?

дык вы часами что ли болтаете если за это время со столькими людьми поговорить можно?

Белая луна
Есть этика общения по телефону

дык она к разговорам по делу. долгий трындеж с попутными делами имеет свои законы по-моему?

Белая луна
по работе спросили -кинулся отвечать

ну это вообще обязательно.
а вот долгие звонки человеку, когда он на работе - это моветон.
нужно что-то - быстро спросили и отложили до вечераСообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 20:10

Magma
А может быть вы просто очень долго разговариваете по телефону и не по делу?

нет, это не про нас. Созваниваемся с подругой раз в 2-3 недели. Минут по 15-20 болтаем. Это не много для женщин.
Муж вообще только по делу звонит. И то умудряется отвлечься.

Белая луна
чтобы кого-то простить, надо что бы этот кто-то ранее обидел.

Мда... Ну хорошо, не простить - позволить. Так лучше?

Вы с подругой разговариваете. Если вы приходите к ней в гости, она имеет право отвлекаться? Или должна все внимание Вам уделять? И сколько вы по времени говорите? 5 минут или полчаса?

кошка холеная
а вот если вам приспичило потрындеть с мужем,

обычно он первый звонит. Я не люблю звонить на работу, тем более просто поболтать.

кошка холеная
надо молча наблюдать как дите мажет зубную пасту на ковер, ибо ВЫ НА ПРОВОДЕ

надо сказать, что разговор продолжать не может.
Никто не обидится!

а я понимаю вашего мужа, который отвлекся на коллегу. Когда я на работе, я буду реагировать на своих коллег даже в том случае, если у меня папа римский висит на другом конце провода.

MamaNatasha
Если вы приходите к ней в гости, она имеет право отвлекаться?

У телефонного разговора свой этикет.
Когда два человека сидят на проводе, то они либо общаются, либо кладут трубки.

Если отвлекаются на пару слов то нормально отношусь, но вот вчера разговаривала с тётей своей по телефону и подошел её сын и спросил как лучше поклеить плитку в ванной и они начали это обсуждать , я минут пять ждала , потом трубку повесила. Нет , ну если это так важно было в тот момент обсудить можно было же мне сказать, что мол перезвони позже, не заставлять ждать так долго

Ну если это так сильно вас задевает, поговорите с подругой, попросите ее так не делать.

А по поводу телефонного этикета... Мой дедушка, например, считал, что нельзя говорить по телефону дольше 3-5 минут. Если надо дольше - встречайся лично. Исключение - собеседник в другом городе. А телефон "не для того, чтобы болтать". ;)

Кобра
дык вы часами что ли болтаете если за это время со столькими людьми поговорить можно?

В том то вся и суть. За 15 минут общения пару раз в месяц можно не отвлекаться на маму, ребенка и т.п. Или если это так срочно - можно положить трубку, а потом перезвонить. Это просто неприятно собеседнику.
Разве вы не были в таком положении. Сидите, около уха трубку держите, а ваш собеседник общается на посторонние темы с кем-то рядом. Какие у вас мысли возникали? Зачем тогда звонила?

Белая луна
Не понимаю, а че они все обижаются, что я всегда в таких случаях сразу трубку бросаю.

%) я бы вам вообще не позвонила ни разу после такого.

Белая луна
Сидите, около уха трубку держите, а ваш собеседник общается на посторонние темы с кем-то рядом. Какие у вас мысли возникали? Зачем тогда звонила?

Jannina
и подошел её сын и спросил как лучше поклеить плитку в ванной и они начали это обсуждать , я минут пять ждала , потом трубку повесила

вот, примерно также и бывает
только теперь стала более нервная. вешаю сразу :(Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 20:18

Белая луна
Разве вы не были в таком положении. Сидите, около уха трубку держите, а ваш собеседник общается на посторонние темы с кем-то рядом. Какие у вас мысли возникали?

Долго я разговариваю только с одной подругой, она далеко живет, видимся раз в несколько лет. И меня не напрягает. если она параллельно со мной еще и с сыном разговаривает. Не может же она ему рот заткнуть и к стулу привязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы