Тема закрыта

Причина: 0

Мать-одиночка "понарошку"

Ни для кого не секрет что есть такие "продуманные" женщины, котрые специально в графе отец ставят прочерк. Ну понятно дело это выгодно: льготы там всякие, в садик можно пролезть по льготной очереди, может даже деньги за это какие то платят, уж всего не знаю... Но раз делают, значит это удобно. Любопытно мне стало: а как же ребенок? как вот он будет по жизни идти с этим прочерком при живом то отце! ну ладно мелкий ниче не понимает... а вот в школе? ну много же вопросов формальных будет.. о ребенке то такие мамаши думают? своими же руками сделали ребенка "безотцовщиной". Было бы интересно мнение , пусть даже анонимно

я вот тож

кругля
Мать-одиночка "понарошку"

но отец записан в свидетельстве о рождении а все для того чтоб садик получить!

кругля
льготы там всякие

например?

кругля
в садик можно пролезть по льготной очереди

давноуже этого нет

кругля
а как же ребенок

мой к 6 годам своей жизни ни разу не поинтересовался что и как и где у него написано в свидетелдьстве о рождении,хотя у него там все в порядк ;) мамы,вы както проще на жисть смотрите,сами себе проблем выдумываете, дети этим не страдают ;)
детям главное то,кто их любит и кто с ними рядомСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 12:42

кругля
а вот в школе? ну много же вопросов формальных будет

а каких, например?
я за 7 лет ребенка тоьлко один раз столкнулась с формальным вопросом.
при выпуске из детсада нужно было записать отца в карточку ребенка.. если прочерк стоит, то всем ставили "отец умер"... меня это повеселило и все )))))

Мамзель
то всем ставили "отец умер"...

а чо иных более оптимистичных вариантов,например" Не родился!" нет

лучше уж путь прочерк стоит-а отец есть и воспитывает ребеночка
чем козел какой-нибудь вписан в свидетельство

polisha

вот +15000 :clap:

Бармалей™
Завидуешь чоле

я нет, мне вообще это кажется мягко скажем неправильным...ну это мое мнение

эт не я...
но отец записан в свидетельстве о рождении а все для того чтоб садик получить!

да знаю я для чего это делают... вот меня и интресует что дальше то делать будете? ну получите вы садик и что? папа будет приходить за ним в сад. он его папой будет звань но по докам он тип безотцовщина.. усыновлять отец потом будет? а вдруг опять льгота понадобится? ;)

кругля
папа будет приходить за ним в сад. он его папой будет звань но по докам он тип безотцовщина

и чоууу???? %)

кругля
"продуманные" женщины, котрые специально в графе отец ставят прочерк. Ну понятно дело это выгодно: льготы там всякие, в садик можно пролезть по льготной

обьясните мне, пожалуйста, не продуманной самомаме, какие у меня от этого льготы появились?? %)

кругля
Любопытно мне стало: а как же ребенок? как вот он будет по жизни идти с этим прочерком при живом то отце! ну ладно мелкий ниче не понимает... а вот в школе? ну много же вопросов формальных будет..

У мужа племянник такой. Нормально живет уже 9 лет. Вместе с мамой, папой и сестрой. Причем первого ребенка (дочь) брат мужа признал, дал свою фамилию. А со вторым ребенком (сын) гражданская жена решила побыть мамой-одиночкой. Именно ради льгот. Брат мужа нельзя сказать, что сильно доволен, но жениться все равно не хочет Так и живут - папа с дочкой на одной фамилии, а мама с сыном - на другой. Причем у сына официально отца нет. Вроде сын не комплексует.

Дамиана
почему это вас волнует?

мне любопытно, а вообще постоянно обсуждается чеь еще придумать чтоб например в садик пролезть... можно сказать навеяно недавней темой.. я вот и подумала, ну ладно садик и что? на всю жизнь потом это?

кругля
Ну понятно дело это выгодно

Это давно уже не выгодно.

кругля
уж всего не знаю..

Заметно :)

кругля
а как же ребенок?

А что с ним не так? При живом отце?

кругля
по жизни идти с этим прочерком при живом то отце!

Во первых в любой момент отец может установить отцовство. Во вторых, это "по жизни" - всего лишь до 14 лет.
В третьих, ребенку асболютно все равно, что написано в какой-то бумажке.

Рыся
а чо иных более оптимистичных вариантов,например" Не родился!" нет

не знаю )))
медсестра вначале всем прочерки поставила, а потом попросила карты вернуть.. сказала, "сверху спустили указ" )))) и всех безпапных осиротили окончательно ))))))))

у меня несколько знакомых самомам, говорят хрен в садик льготно попадешь

кругля
вот меня и интресует что дальше то делать будете? ну получите вы садик и что? папа будет приходить за ним в сад. он его папой будет звань но по докам он тип безотцовщина.. усыновлять отец потом будет? а вдруг опять льгота понадобится?

чего вас это так волнует-то)))? щас куча людей живут гражданским браком, у кого фамилии разные, у кого и прочерк в свидетельстве, че только не встретишь, по-моему никого этим уже не удивишь и вопросов не возникает.

polisha
лучше уж путь прочерк стоит-а отец есть и воспитывает ребеночка

ну про козлов это отдельная тема.. я про нормальные семьи, где есть отец и не отказывался.. а прочерк поставлен специально

Мамзель
всех безпапных осиротили окончательно ))))))))

спасиб,насмешили а погиб то героиски или так...по пьянке? Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 12:31

кругля
"продуманные" женщины, котрые специально в графе отец ставят прочерк. Ну понятно дело это выгодно: льготы там всякие, в садик можно пролезть по льготной очереди, может даже деньги за это какие то платят

сейчас все эти "продуманные женщины" разом поперхнулись, Вы хоть соображаете о чем пишите? %)
то ли вам заняться нечем, то ли у вас голова не тем занята. простите уж. займитесь чем -нибудь

кругля
а вот в школе? н

а в школе дети друг у друга свидетельства о рождении проверяют?))))

кругля
котрые специально в графе отец ставят прочерк.

Вообще то "прочерк" - не ставят - т.е. формально свидетельство у ребенка матери-одиночки ничем не отличается от ребенка из полной семьи. Это что бы не было дискриминации ребенка. Фамилия ставится по матери (и только такая), а имя-отчество со слов матери.

кругля
Но раз делают, значит это удобно. Любопытно мне стало: а как же ребенок? как вот он будет по жизни идти с этим прочерком при живом то отце! ну ладно мелкий ниче не понимает... а вот в школе? ну много же вопросов формальных будет.. о ребенке то такие мамаши думают? своими же руками сделали ребенка "безотцовщиной". Было бы интересно мнение , пусть даже анонимно

Значит так, во-первых, спасибо, что разрешили анонимно :)
во-вторых, для получения путевки в д/сад мало иметь "прочерк", надо еще жить в невыносимых условиях. Потому что в положении Екатеринбурга записано "мать-одиночка, находящаяся в трудной жизненной ситуации по решению комиссии" ... т.е. приходит тетка пересчитывает трусы ребенка, игрухи, кровать, горшок ... на комиссии пересчитывают и только тогда решают дать или нет ... Если прочерк есть и в квартире всё есть - путевка (по словам городской администрации - не положена) ...
В-третьих, получив путевку в сад годика в 3-4 ребенка можно усыновить :)

ребеночку важно кто рядом с ним и кто любит его-пусть даже это не настоящий биологический отец!
а что там в бумажульках написано-мало кого интересует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы