Тема закрыта

Причина: 0

Мать-одиночка "понарошку"

кругля
в чем же простота

в том что на каждый чих не нужно искать БМ и вымаливать у него разрешение ;) счастливые те,кто не в курсе

Иноходка
о доказательствах отцовства а теперь что случись его не привлечь к ответственности за несовершеннолетнюю дочь, ибо его нет в бумажке

здешняя
подаете на установление отцовства в суд, анализ ДНК ... и ребенок получает алименты

Джезва
Я уж не говрю про то, что свидетельство с "прочерком" ооочень сильно упрощает маме жизнь после развода. А от этого, как мы все тут понимаем никто не застрахован.

Ну, если так далеко смотреть, то после развода без свидетельства о рождении (т.е. без ребенка) совсем многа проще живется... проще и не заводить их(детей), чтоб не мучаться.

красная роза
неприятно только одно-жить в таком государстве, где женщина иногда должна вывернуться определенным образом, чтобы детсад получить

+++

Армавир
Меня в данном случае больше бы волновало не "обман государства", а то, что родной отец, пусть и понарошку, отказывается от своего ребенка.

Армавир
Если судьбе "сделать заказ" на то, чтобы отец вашего ребенка был "прочерком", то она может согласиться и так организовать, что фактическое будет совпадать с юридиеским. Это конечно все эзотерика и суеверия, вы можете в них не верить.

++100

R@D
Ну когда дети в школьном возрасте куда-нють с этими свидетельствами ходят сами(лагерь, секции, соревнования...) чтоб в глаза не бросались эти прочерки и не было истерик тех же... Раньше, говорят, были прочерки, а потом разрешили "фэнтэзи" вписывать - не зря же, чтоб детей не травмировать..

Вот знаете, все с точностью до наоборот. По глупости (из соображений "ребенка меньше травмировать") вписала "липового" отца в свидетельство о рождении. В школьном возрасте поменяла на свидетельство с прочерком, ибо замаялась бегать и доказывать, что отец "липовый" (дайте мне справку, чтобы мне дали справку %) ). В школьном возрасте ребенок ездить активно начал и со мной и сам - нафик лишние проблемы. А реальное положение вещей дети знают уже в садике друг о друге. И не скроешь "фэнтези" отсутствие отца. Фактически функции отца выполняет теперь мой муж (но не отец ребенка). Вот всегда голову ломаю как его во всякие анкеты записывать - ИО отца

кругля
вы отстаиваете позицию липовых одиночек? или просто выступаете в качестве группы поддержки?

А просто высказываю свое мнение - не вариант? ;)

кругля
в чем же простота?

Вот наглядный пример ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А так же выезд заграницу.
Простота в том, что ЛЮБОЕ решение относительно ребенка ты можешь офицально принимать сама.
А не разыскивать БМ ради одного афторгафа на другой стороне планеты.
Возможно, некоторые не вписывают отца и из этих соображений ;)
Повторюсь, жизнь богаче схемы ;)

Джезва
Но ситуаций когда документ не соответствует действительности - масса.
К примеру люди давным давно разошлись-разьехались, а свидетьльсвто о браке присутствует.
Отец у детя в свидетельстве о рождении наличествует, а деть его и в глаза много лет не видел... или вообще не видел...
Гораздо важнее есть ли в реале отец у ребенка. А что там в документе - дело десятое.
Я уж не говорю про то, что свидетельство с "прочерком" ооочень сильно упрощает маме жизнь после развода

согласна

здешняя

что-то делать придется, товарищ обнаглел совсем, а то пристроился я не я и опа не моя... , но факт, что уже сейчас алименты бы платил или как-то по другому пришлось бы шевелиться для дочери, пришли бы пару раз из опеки, напомнили, че каво.

кругля
Ну понятно дело это выгодно: льготы там всякие, в садик можно пролезть по льготной очереди, может даже деньги за это какие то платят, уж всего не знаю... Но раз делают, значит это удобно.

Жила у нас в соседях такая-же хитроумная семья. И жили не хуже других. Второго родили и тоже оформили как мать одиночка. второму 6 мес, а папа семейства возьми да и погибни в автокатострофе и осталась она со льготами и пособием 85 р в месяц на каждого. Пенсию бы насчитали приличную детям, но увы и ах... Она даже обращалась в органы с просьбой об эксгумации, чтоб доказать отцовство, но получила отказ. Друзья помогали недолго, у всех свои проблемы. От нужды и квартиру потом продала. Соломку стелила в одном месте, а упала совсем в другом. Не дай Бог никому.

Джезва
кругля
вы отстаиваете позицию липовых одиночек? или просто выступаете в качестве группы поддержки?
А просто высказываю свое мнение - не вариант?

вариант, уточнила чтоб не "фантазировать" на ваш счет

Джезва
Это ваши фантазии Лично я никого не отодвигала

Джезва
жизнь богаче схемы

Ба-Бу-Ля
Она даже обращалась в органы с просьбой об эксгумации, чтоб доказать отцовство, но получила отказ. Друзья помогали недолго, у всех свои проблемы. От нужды и квартиру потом продала. Соломку стелила в одном месте, а упала совсем в другом. Не дай Бог никому.

бумеранг :(

Армавир
правильно выше указали, менталитет у наших граждан такой - наеб..ть госудраство считается за доблесть, а не позор

А моя мама будучи в браке родила 5-х детей, и всё у нас было вне очереди. Как же злились тётки у которых было по 1-2 ребёнка %) т Так что АВТОР роди 5-х детей и будет тебе возможно садик ;)

красавица
АВТОР роди 5-х детей и будет тебе возможно садик

дак вообще то тема не про это ;) не заметили?
многодетным и так полагаются льготы, уважаю не легкий это труд. ваша мама не обманывала государство- в этом и разница с теми кто одного не могут вырастить без обмана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы