Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок обращается к маме по имени. Как относитесь?

Под словом "ребёнок" подразумеваются дети любого возраста, даже те, кому за 20. ;)

Результаты опроса

Это недопустимо! По имени можно называть подружку, а мама - это мама!
39.6%
Иногда можно называть маму по имени. В этом нет ничего особенного.
50.3%
Обращаться к маме по имени - это так здорово и современно! Ребёнок считает маму еще и другом, а мама чувствует себя моложе.
10.1%
Проголосовало: 316

Мой вариант - для меня лично это странно и неприемлемо, а остальные пусть как хотят. Куды его впихнуть? Впихну в 2.

Нормально. Бывает такое. У нас не так.

Это недопустимо. Первый звонок о потере авторитета :)

У подруги сын 5 лет зовет ее исключительно Аня. Так же есть знакомый которому 30. и маму и папу зовет по имени. Мне это не очень понятно,все таки родители

Ответила 1. Наташей меня много кто называет, а мамой пока только одна доча.... :y_0018:

Есть у меня знакомый парень, 27 лет ему. Так он маму зовёт вообще по отчеству. Ни больше ни меньше - Григорьевна! Такое чувство, что ему противно произносить слово мама.

Значит мама неродная. Я такой вывод сделала бы.

Сын зовёт папу "Илюхааа, иди кушать!" Но это он мне подражает.

коллега таК с родителями общается.у них принято на европейский манер с детства.

..насчет отчества.друзья так общаются у них стёб такой и мама ребенка(30лет) по отчеству

Tanchez

мм... МамаМиля, папаТёма - пойдет?
а свекровь называем мамаГригорьевна и это не от противности, а наоборот, она у нас самая любимая и добрая.

Отношусь нормально,но своей не разрешу называть меня по имени!!!

Странно, конечно, но у меня тоже была знакомая которую 6-ти летний сын называл Таша (Наташа её имя).

Меня сын зовет то мама, то Дуся (имя у меня другое). Я нормально отношусь.

Обращаться к маме по имени - это так здорово и современно! Ребёнок считает маму еще и другом, а мама чувствует себя моложе.
До 4 лет только по имени!А ща опять МАМА зовёт,я прям чёт и расстраиваюсь! ;)

Tanchez
Ребёнок обращается к маме по имени

-отчеству, вот это шокирует. А если вдруг проскользнет у моих детей переживу, но на постоянной основе так звать себя не позволю

Жади
Обращаться к маме по имени - это так здорово и современно!

на мой взгляд это значит лишить себя такогой привилегии -слышать в свой адрес слово "мама" :) :love:

НикУжеЗанят
на мой взгляд это значит лишить себя такогой привилегии -слышать в свой адрес слово "мама"

Мама она и в Африке Мамой будет своему ребёнку,а вот если он тебя считает в ДОПОЛНЕНИИ и ДРУГОМ,то во взрослой жизни его ты будешь в курсе всех событий,он будет доверять все секреты тебе.И как ни как будет спокойнее Маме.

Жади

да я не спорю, нет, каждый выбирает то, что нравится ему, но я балдею когда слышу от своих детей слово "мама", с любой интонацией :)

panicaterina
Это недопустимо. Первый звонок о потере авторитета

мой сын называл меня по имени в 2 года с хвостиком. Хотите сказать, что я теряла авторитет?

Ответила 2

другой ребенок к другой маме - на здоровье ))) даже забавно и где-то мило, но я не разрешу своему ребенку называть меня по имени. именно не разрешу, потому что кто ж меня еще мамой-то называть станет? :dontknow:

Альфочка
только инцестом от маминой позиции несет

А когда внуки бабушку зовут по имени, то чем несет?

Tony-n
меня еще мамой-то называть станет

Дусёчек
А когда внуки бабушку зовут по имени, то чем несет?

кстати, я когда попыталась свою маму по имени звать - она пресекла (она мне все равно друг ) очень гордится тем, что бабушка, но когда мой сын стал звать ее по имени - осталась довольна. я протестую, а они радуются %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы