Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок обращается к маме по имени. Как относитесь?

а ещё у меня родственники одни так выражаются: мама - мама Лена, а бабушка - мама Тася, и папа-дедушка аналогично %)

а меня мама . мамочка, Светочка. мне даже нравиться. он так ласково это делает)))))))сыну 4.5 года

у меня муж свою маму зовет - бабочка Люба)))) но эт любя)))

Мой сын может и меня и папу назвать по имени, если это исходит как бы не от него, т.е. повторяем чьи-нибудь слова. Например: Сергей Анатольевич, не слышишь, тебя Наталья Сергеевна зовет. Еще, когда мы гостим у бабушки на даче, начинает частенько называть меня по имени, потому что постоянно слышит со всех сторон: Наталья- Натка и т.п. Племяш, когда первый раз услышал, сказал, что его бы мама убила за это, а мне нравится, иногда можно. ;)

Меня сын "мама Оля" бывает зовет, если бы просто по имени звал, я бы напряглась, переучивать бы стала.
У самой бы язык не повернулся маму по имени назвать.

Мама есть мама. Если ребенок называет маму по имени, у него может сформироваться неправильное отношение к общению со взрослыми, он будет им тыкать и относиться так же как к сверстникам.

Tanchez
Есть у меня знакомый парень, 27 лет ему. Так он маму зовёт вообще по отчеству. Ни больше ни меньше - Григорьевна! Такое чувство, что ему противно произносить слово мама.

ну у меня подруга отца любовно называет Вован или Иваныч ей за 30 уже ;) ну уж никак не потому, что не уважает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы