Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок обращается к маме по имени. Как относитесь?

Дусёчек
А когда внуки бабушку зовут по имени, то чем несет?

У меня крёстный-ему 55 лет.Я его зову по имени с детства.Когда я выросла и стала понимать ,что как то не прилично звать его по имени,стала звать дядя Юра.На что он сказал что зови меня только по имени!!!
Так что всё зависит от самих людей.

И все же... Почему брата, сестру, тетю, дядю зовем по имени, а родителей нельзя?

Дусёчек
А когда внуки бабушку зовут по имени,

вот это для меня вобще неприемлимо, возрастная дистанция все же должна существовать. Абсолютно не представляю как бы я смогла назвать свою бабушку, фронтовичку, поднявшую 4х детей практически без мужа - Машей %)

НикУжеЗанят
Абсолютно не представляю как бы я смогла назвать свою бабушку, фронтовичку, поднявшую 4х детей практически без мужа - Машей

Тут согласна. Но нынешние молодые бабушки - совсем другое дело. :)

Дусёчек
нынешние молодые бабушки - совсем другое дело

легкомысленные и беспечные?

НикУжеЗанят

более гибкие :)

Одна бабушка у нас просит, чтобы её называли просто "бабушка" , а вторая просит называть бабаЛида. Последнее время меня сын повадился называть меня Таней, стараюсь не отзываться. )

Дусёчек
а родителей нельзя?

почему нельзя? никакой закон не запретит. мама с братом всю жизнь звали родителей на Вы - для меня и этот вариант - не вариант

Дусёчек
нынешние молодые бабушки

НикУжеЗанят

ну... некоторые - да

Знаю семью, где внук бабушку называет по имени (правда она бабушкой стала очень рано, вообщем женщина выглядит очень хорошо. Отношусь нормально. :)

Меня называет мамой, Наташей, Наталья Викторовна-зависит от ситуации, И папу тоже может и по имени(Дима) и Димулей. Относимся к этому абсолютно адекватно. Авторитет не теряем и не боимся потерять. Не важно как называет, главное чтоб любил и рос счастливым :)

Аssiya
Мой вариант - для меня лично это странно и неприемлемо, а остальные пусть как хотят.

+1

меня ребенок иногда по имени зовет, исключительно в тех случаях когда на "маму" долго не отвлекаюсь, или мам много стоит в компании и нужно чтоб именно я откликнулась, а не другая мама, правда давно такого не слышала, прикольно было

ЕКБ82
только БАБА, как это приятиятно!!

%)

По имени ни в коем случае. Я сыну Мама а не подруга

Я так воспитана, и уже не могу принять иного. Я конечо трагедию из этого не сделаю, если услышу от сына, но замечание сделаю. А сейчас он меня "мамка" начал называть засранец

Mavka
мамка" засранец

Сообщение было изменено модератором 31-01-2010 в 01:53

Мне более понятно, когда маму зовут на вы (хотя у нас в семье так не принято), чем когда по имени. Для меня лично неприемлимо обращение к маме по имени, но кто как называет в других семьях - всё равно.

Некоторое время дочка называла меня по имени,истерик по этому поводу не заатывала.Сейчас называет мамой.Папу до сих пор зовёт по имени,иногда папой.Папа тоже не истерикует,а скорее наоборот,ему это нравится :) бабушку с дедушкой с папиной стороны зовёт по имени отчеству.иногда по имени.Мою маму зовёт исключительно по имени.А та и рада Ибо бабушков в 47 себя не считает Ваще не вижу ничего ужосающего в этом.Ребёнок как слышал кто как кого называет,так и привык!

Tanchez
Сын зовёт папу "Илюхааа, иди кушать!" Но это он мне подражает.

А мой Сеёга, тоже подражает, но меня мамицка (если подлизывается)

ну я точно не обижусь если ребенок станет называть мя по имени... ну не вижу в этом я ниче ужасного)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 10:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы